Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами – это многослойный салат. Его ценят за сочетание насыщенного вкуса копчёного мяса, пикантности корейской моркови и нежности грибов, которые вместе создают интересную текстуру и богатый, слегка острый вкус. Салат выкладывают слоями, придавая ему аккуратный вид и делая блюдо эффектным на столе. Перед подачей его часто украшают свежей зеленью, дольками овощей или дополнительной порцией корейской моркови.

Советы по ингредиентам:

  1. Копченое мясо – это ключевой ингредиент, поэтому лучше выбрать курицу, копченую натуральным способом. Это добавит аромата и усилит вкус.
  2. Лучше всего использовать майонез с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать основную вкусовую гамму ингредиентов. Также можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны для более мягкого вкуса.

Советы по приготовлению:

  1. Корейская морковь обычно продаётся с маринадом. Чтобы салат не был слишком влажным и не терял форму, промокните морковь бумажным полотенцем или слегка отожмите её.
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Автор рецепта:

121

0

16

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

153 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

73,9 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 267,8 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
ст.л.
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3754.2 мкг

900 мкг

31.2

83.4

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

9.6

25.8

Витамин В2

6.5 мг

1.8 мг

27.1

72.6

Витамин В4

736.1 мг

500 мг

11

29.4

Витамин В5

17.4 мг

5 мг

25.9

69.5

Витамин В6

7.7 мг

2 мг

28.7

76.9

Витамин В9

287.8 мкг

400 мкг

5.4

14.4

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.8

7.6

Витамин С

53.1 мкг

90 мкг

4.4

11.8

Витамин D

4.8 мкг

10 мкг

3.6

9.7

Витамин E

45.4 мг

15 мг

22.6

60.5

Биотин

47.6 мг

50 мг

7.1

19

Витамин К

125.9 мкг

120 мкг

7.8

21

Витамин РР

27.2 мг

20 мг

10.2

27.2

Калий

9902.1 мг

2500 мг

29.6

79.2

Кальций

1068.8 мг

1000 мг

8

21.4

Кремний

55.5 мг

30 мг

13.8

37

Магний

831.2 мг

400 мг

15.5

41.6

Натрий

733 мг

1300 мг

4.2

11.3

Сера

407.4 мг

500 мг

6.1

16.3

Фосфор

1853.5 мг

800 мг

17.3

46.3

Хлор

515.9 мг

2300 мг

1.7

4.5

Алюминий

1068.2 мкг

30 мкг

265.9

712.1

Железо

74.7 мг

18 мг

31

83

Йод

117.5 мкг

150 мкг

5.9

15.7

Кобальт

73.2 мкг

10 мкг

54.7

146.4

Литий

13.5 мкг

70 мкг

1.4

3.9

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

20.1

53.8

Медь

464.3 мкг

1000 мкг

3.5

9.3

Никель

33 мкг

200 мкг

1.2

3.3

Рубидий

263.3 мкг

200 мкг

9.8

26.3

Селен

86.8 мкг

55 мкг

11.8

31.5

Фтор

293.6 мкг

4000 мкг

0.5

1.5

Хром

56.9 мкг

50 мкг

8.5

22.8

Цинк

17.2 мг

12 мг

10.7

28.6

Бор

847.5 мкг

1200 мкг

5.3

14.1

Ванадий

163.5 мкг

20 мкг

61.1

163.5

Молибден

57.3 мкг

70 мкг

6.1

16.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами – это сытный слоёный салат, в котором сочетаются копчёная курица, корейская морковь, грибы и другие свежие ингредиенты. Он популярен на праздничных столах благодаря яркому вкусу и привлекательной подаче. Для его приготовления первым делом возьмите 300 гр. шампиньонов, очистите их, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Затем возьмите сковороду, разогрейте на ней небольшое количество растительного масла и обжарьте шампиньоны на среднем огне до золотистости.
3
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Далее возьмите 4 яйца, отварите их, по готовности остудите, очистите и нарежьте кубиками.
4
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Возьмите 2 маринованных огурца и также нарежьте их небольшими кубиками.
5
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Теперь возьмите 300 гр. копченой курицы и нарежьте её мелкими кусочками.
6
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Перейдём к сборке салата. Для этого возьмите плоскую тарелку, выложите на неё первым слоем копченую курицу и покройте сеточкой майонеза.
7
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Вторым слоем выложите маринованный огурец, обжаренные шампиньоны и также покройте майонезом.
8
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Поверх майонеза выложите яйца и смажьте их большим количеством майонеза.
9
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Последним слоем выложите морковь по-корейски, украсьте салат виноградом, зеленью по вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Шаг 1 из 9

Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами – это сытный слоёный салат, в котором сочетаются копчёная курица, корейская морковь, грибы и другие свежие ингредиенты. Он популярен на праздничных столах благодаря яркому вкусу и привлекательной подаче. Для его приготовления первым делом возьмите 300 гр. шампиньонов, очистите их, хорошо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Шаг 2 из 9

Затем возьмите сковороду, разогрейте на ней небольшое количество растительного масла и обжарьте шампиньоны на среднем огне до золотистости.
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Шаг 3 из 9

Далее возьмите 4 яйца, отварите их, по готовности остудите, очистите и нарежьте кубиками.
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Шаг 4 из 9

Возьмите 2 маринованных огурца и также нарежьте их небольшими кубиками.
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Шаг 5 из 9

Теперь возьмите 300 гр. копченой курицы и нарежьте её мелкими кусочками.
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Шаг 6 из 9

Перейдём к сборке салата. Для этого возьмите плоскую тарелку, выложите на неё первым слоем копченую курицу и покройте сеточкой майонеза.
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Шаг 7 из 9

Вторым слоем выложите маринованный огурец, обжаренные шампиньоны и также покройте майонезом.
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Шаг 8 из 9

Поверх майонеза выложите яйца и смажьте их большим количеством майонеза.
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами

Шаг 9 из 9

Последним слоем выложите морковь по-корейски, украсьте салат виноградом, зеленью по вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке