Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами – это многослойный салат. Его ценят за сочетание насыщенного вкуса копчёного мяса, пикантности корейской моркови и нежности грибов, которые вместе создают интересную текстуру и богатый, слегка острый вкус. Салат выкладывают слоями, придавая ему аккуратный вид и делая блюдо эффектным на столе. Перед подачей его часто украшают свежей зеленью, дольками овощей или дополнительной порцией корейской моркови.
Советы по ингредиентам:
- Копченое мясо – это ключевой ингредиент, поэтому лучше выбрать курицу, копченую натуральным способом. Это добавит аромата и усилит вкус.
- Лучше всего использовать майонез с нейтральным вкусом, чтобы не перебивать основную вкусовую гамму ингредиентов. Также можно смешать майонез с небольшим количеством сметаны для более мягкого вкуса.
Советы по приготовлению:
- Корейская морковь обычно продаётся с маринадом. Чтобы салат не был слишком влажным и не терял форму, промокните морковь бумажным полотенцем или слегка отожмите её.
121
16
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
153 ккал 2046 ккал 409 ккал
Белки
9,5 гр. 127,1 гр. 25,4 гр.
Жиры
11,5 гр. 153,6 гр. 30,7 гр.
Углеводы
3,0 гр. 40,5 гр. 8,1 гр.
Вода
73,9 гр. 989,0 гр. 197,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 15,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 267,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3754.2 мкг
900 мкг
31.2
83.4
Витамин В1
1.9 мг
1.5 мг
9.6
25.8
Витамин В2
6.5 мг
1.8 мг
27.1
72.6
Витамин В4
736.1 мг
500 мг
11
29.4
Витамин В5
17.4 мг
5 мг
25.9
69.5
Витамин В6
7.7 мг
2 мг
28.7
76.9
Витамин В9
287.8 мкг
400 мкг
5.4
14.4
Витамин В12
1.1 мкг
3 мкг
2.8
7.6
Витамин С
53.1 мкг
90 мкг
4.4
11.8
Витамин D
4.8 мкг
10 мкг
3.6
9.7
Витамин E
45.4 мг
15 мг
22.6
60.5
Биотин
47.6 мг
50 мг
7.1
19
Витамин К
125.9 мкг
120 мкг
7.8
21
Витамин РР
27.2 мг
20 мг
10.2
27.2
Калий
9902.1 мг
2500 мг
29.6
79.2
Кальций
1068.8 мг
1000 мг
8
21.4
Кремний
55.5 мг
30 мг
13.8
37
Магний
831.2 мг
400 мг
15.5
41.6
Натрий
733 мг
1300 мг
4.2
11.3
Сера
407.4 мг
500 мг
6.1
16.3
Фосфор
1853.5 мг
800 мг
17.3
46.3
Хлор
515.9 мг
2300 мг
1.7
4.5
Алюминий
1068.2 мкг
30 мкг
265.9
712.1
Железо
74.7 мг
18 мг
31
83
Йод
117.5 мкг
150 мкг
5.9
15.7
Кобальт
73.2 мкг
10 мкг
54.7
146.4
Литий
13.5 мкг
70 мкг
1.4
3.9
Марганец
5.4 мкг
2 мкг
20.1
53.8
Медь
464.3 мкг
1000 мкг
3.5
9.3
Никель
33 мкг
200 мкг
1.2
3.3
Рубидий
263.3 мкг
200 мкг
9.8
26.3
Селен
86.8 мкг
55 мкг
11.8
31.5
Фтор
293.6 мкг
4000 мкг
0.5
1.5
Хром
56.9 мкг
50 мкг
8.5
22.8
Цинк
17.2 мг
12 мг
10.7
28.6
Бор
847.5 мкг
1200 мкг
5.3
14.1
Ванадий
163.5 мкг
20 мкг
61.1
163.5
Молибден
57.3 мкг
70 мкг
6.1
16.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат «Изабелла» с корейской морковью, копченой курицей и грибами
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)