Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной

Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной – это быстрая и простая закуска. Салат на вкус получается интересным. Внешне выглядит очень нежно и привлекательно. Ветчина придает пряность вкусу, фасоль – сладость, пекинская капуста наполняет салат нотками свежести. Угощайте родных новыми блюдами обязательно! 

Советы по ингредиентам:

По возможности используйте перепелиные яйца: салат приобретет более изящный праздничный внешний вид.

Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

26 рецептов

Виолетта Сафонова

30

0

17

0

Кухня

Мексиканская

Время готовки

15 мин.

Порции

6

Калорийность

110 ккал

Белки

8,1 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

5,3 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 177,5 гр.

шт.
гр.
гр.
банка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

437.3 мкг

900 мкг

4.6

8.1

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.7

3.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

7

12.3

Витамин В4

563.5 мг

500 мг

10.6

18.8

Витамин В5

2.2 мг

5 мг

4.1

7.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.2

10.9

Витамин В9

115.7 мкг

400 мкг

2.7

4.8

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.8

5

Витамин С

6.8 мкг

90 мкг

0.7

1.3

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.4

6.1

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.2

2

Биотин

33.7 мг

50 мг

6.3

11.2

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.2

0.3

Витамин РР

8.3 мг

20 мг

3.9

6.9

Калий

2833.3 мг

2500 мг

10.6

18.9

Кальций

259.7 мг

1000 мг

2.4

4.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

270 мг

400 мг

6.3

11.2

Натрий

4929.3 мг

1300 мг

35.6

63.2

Сера

745.3 мг

500 мг

14

24.8

Фосфор

1471.9 мг

800 мг

17.3

30.7

Хлор

3044 мг

2300 мг

12.4

22.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

16.8 мг

18 мг

8.8

15.6

Йод

47.3 мкг

150 мкг

3

5.3

Кобальт

16.7 мкг

10 мкг

15.6

27.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.2

0.4

Медь

1146.3 мкг

1000 мкг

10.8

19.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

58 мкг

55 мкг

9.9

17.6

Фтор

91.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

6.7 мкг

50 мкг

1.3

2.2

Цинк

9.8 мг

12 мг

7.7

13.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

10 мкг

70 мкг

1.3

2.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной
Подготавливаем ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
2
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной
Пекинскую капусту нарезаем тонкой стружкой, выкладываем в миску и добавляем соевый соус.
3
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной
Ветчину нарезаем толстыми ломтиками.
4
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной
Яйца режем на несколько аккуратных частей.
5
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной
Выливаем маринад из банки с фасолью, промываем фасоль под проточной водой и добавляем в миску с другими ингредиентами.
6
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной
Салат заправляем майонезом и специями, и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы не размягчились и сохранили свои хрустящие свойства.
7
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной
По желанию нежность закуски можно разбавить яркими пятнами измельченной зелени. Салат можно употреблять как отдельное блюдо или как гарнир ко вторым блюдам. Зовем родных и близких к столу и наслаждаемся!

Оценить салат «Мехико» с фасолью и ветчиной

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной

Шаг 1 из 7

Подготавливаем ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной

Шаг 2 из 7

Пекинскую капусту нарезаем тонкой стружкой, выкладываем в миску и добавляем соевый соус.
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной

Шаг 3 из 7

Ветчину нарезаем толстыми ломтиками.
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной

Шаг 4 из 7

Яйца режем на несколько аккуратных частей.
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной

Шаг 5 из 7

Выливаем маринад из банки с фасолью, промываем фасоль под проточной водой и добавляем в миску с другими ингредиентами.
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной

Шаг 6 из 7

Салат заправляем майонезом и специями, и аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Сухарики добавляем непосредственно перед подачей, чтобы не размягчились и сохранили свои хрустящие свойства.
Салат «Мехико» с фасолью и ветчиной

Шаг 7 из 7

По желанию нежность закуски можно разбавить яркими пятнами измельченной зелени. Салат можно употреблять как отдельное блюдо или как гарнир ко вторым блюдам. Зовем родных и близких к столу и наслаждаемся!

Сообщить об ошибке