Салат «Ромашка» с корейской морковью

Салат «Ромашка» с корейской морковью приносит с собой к столу хорошее настроение. Салат нежный, весенний и такой вкусный, что первым заканчивается за столом. Фишка блюда в его интересной, цветочной подаче, которая сразу привлекает взгляд. Собирая салат, вы почувствуете себя художницей!

Совет по ингредиентам:

Зелень необходима для создания подлеска, на котором растут ромашки. Рекомендую для этого использовать белокочанную капусту или листья салата.

Совет по приготовлению:

Куриные яйца необходимо отварить вкрутую. Для этого варите их после закипания воды в течение 8-10 минут. Затем их остудите в холодной воде, чтобы было легче очищать от скорлупы.

Салат «Ромашка» с корейской морковью

Автор рецепта:

София Савченко

35 рецептов

София Савченко

92

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

287 ккал

Белки

25,1 гр.

Жиры

18,6 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

131,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 164,5 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
по вкусу
пучок
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5187.9 мкг

900 мкг

58.4

96.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.8

7.9

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

12.1

19.9

Витамин В4

853.3 мг

500 мг

17.3

28.4

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

12.7

20.9

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

18.3

30

Витамин В9

122.8 мкг

400 мкг

3.1

5.1

Витамин В12

22.5 мкг

3 мкг

75.9

124.9

Витамин С

32.6 мкг

90 мкг

3.7

6

Витамин D

3.4 мкг

10 мкг

3.4

5.7

Витамин E

15.5 мг

15 мг

10.5

17.3

Биотин

50 мг

50 мг

10.1

16.7

Витамин К

96.7 мкг

120 мкг

8.2

13.4

Витамин РР

71.3 мг

20 мг

36.1

59.4

Калий

2974 мг

2500 мг

12.1

19.8

Кальций

1152.4 мг

1000 мг

11.7

19.2

Кремний

28.8 мг

30 мг

9.7

16

Магний

344.1 мг

400 мг

8.7

14.3

Натрий

1427.2 мг

1300 мг

11.1

18.3

Сера

2428 мг

500 мг

49.2

80.9

Фосфор

2526.1 мг

800 мг

32

52.6

Хлор

2023.8 мг

2300 мг

8.9

14.7

Алюминий

822.6 мкг

30 мкг

277.8

457

Железо

31.1 мг

18 мг

17.5

28.8

Йод

91.9 мкг

150 мкг

6.2

10.2

Кобальт

77.8 мкг

10 мкг

78.8

129.6

Литий

7.8 мкг

70 мкг

1.1

1.9

Марганец

1 мкг

2 мкг

4.9

8.1

Медь

1869.5 мкг

1000 мкг

18.9

31.2

Никель

82.7 мкг

200 мкг

4.2

6.9

Рубидий

492.9 мкг

200 мкг

25

41.1

Селен

50.2 мкг

55 мкг

9.3

15.2

Фтор

689.6 мкг

4000 мкг

1.7

2.9

Хром

79.3 мкг

50 мкг

16.1

26.4

Цинк

33.3 мг

12 мг

28.2

46.3

Бор

450 мкг

1200 мкг

3.8

6.3

Ванадий

125.4 мкг

20 мкг

63.5

104.5

Молибден

130.1 мкг

70 мкг

18.8

31

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Подготовьте ингредиенты для салата: овощи обязательно помойте, картофель, любое мясо и куриные яйца отварите до готовности.
2
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Выложите на дно плоской тарелки свежие, красивые листья капусты или салата, создавая картину лесной поляны.
3
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Головку репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
4
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Разогрейте сковороду с добавлением рафинированного подсолнечного масла и обжарьте на ней лук до мягкости и появления красивой золотистой окраски.
5
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Выложите обжаренный лук равномерным слоем поверх листьев капусты.
6
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Почистите отварной картофель от кожуры и с помощью мелкой тёрки натрите и отложите в отдельную тарелку.
7
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Добавьте к картофелю майонез, меняя его количество по своему вкусу, и тщательно перемешайте.
8
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Выложите картофель с майонезом равномерным слоем поверх слоя из лука.
9
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Следующим слоем выложите корейскую морковь и равномерно распределите.
10
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Любое отварное мясо, но желательно свинину или говядину, нарежьте мелкими кубиками или ломтиками.
11
Салат «Ромашка» с корейской морковью
В отдельной тарелке хорошенько перемешайте нарезанное мясо с майонезом.
12
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Выложите мясо равномерным слоем поверх моркови по-корейски.
13
Салат «Ромашка» с корейской морковью
С помощью мелкой тёрки измельчите твёрдый сыр.
14
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Далее сыр необходимо равномерно рассыпать по поверхности салата.
15
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и разделите на желтки и белки.
16
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Желток необходим, чтобы сделать у ромашек сердцевину. Поэтому натрите желток на мелкой тёрке.
17
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Белки яиц необходимо нарезать тонкими ломтиками по форме, напоминающие лепестки ромашек.
18
Салат «Ромашка» с корейской морковью
Украсьте салат узором из ромашек, где серединка состоит из куриных желтков, а лепестки из куриных белков. Добавьте акценты в виде тонких стеблей зелени.
19
Салат «Ромашка» с корейской морковью
И такое очаровательно блюдо можно уже подавать к столу! Невероятно красиво, быстро и очень вкусно!

Оценить салат «Ромашка» с корейской морковью

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 1 из 19

Подготовьте ингредиенты для салата: овощи обязательно помойте, картофель, любое мясо и куриные яйца отварите до готовности.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 2 из 19

Выложите на дно плоской тарелки свежие, красивые листья капусты или салата, создавая картину лесной поляны.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 3 из 19

Головку репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 4 из 19

Разогрейте сковороду с добавлением рафинированного подсолнечного масла и обжарьте на ней лук до мягкости и появления красивой золотистой окраски.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 5 из 19

Выложите обжаренный лук равномерным слоем поверх листьев капусты.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 6 из 19

Почистите отварной картофель от кожуры и с помощью мелкой тёрки натрите и отложите в отдельную тарелку.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 7 из 19

Добавьте к картофелю майонез, меняя его количество по своему вкусу, и тщательно перемешайте.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 8 из 19

Выложите картофель с майонезом равномерным слоем поверх слоя из лука.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 9 из 19

Следующим слоем выложите корейскую морковь и равномерно распределите.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 10 из 19

Любое отварное мясо, но желательно свинину или говядину, нарежьте мелкими кубиками или ломтиками.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 11 из 19

В отдельной тарелке хорошенько перемешайте нарезанное мясо с майонезом.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 12 из 19

Выложите мясо равномерным слоем поверх моркови по-корейски.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 13 из 19

С помощью мелкой тёрки измельчите твёрдый сыр.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 14 из 19

Далее сыр необходимо равномерно рассыпать по поверхности салата.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 15 из 19

Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и разделите на желтки и белки.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 16 из 19

Желток необходим, чтобы сделать у ромашек сердцевину. Поэтому натрите желток на мелкой тёрке.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 17 из 19

Белки яиц необходимо нарезать тонкими ломтиками по форме, напоминающие лепестки ромашек.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 18 из 19

Украсьте салат узором из ромашек, где серединка состоит из куриных желтков, а лепестки из куриных белков. Добавьте акценты в виде тонких стеблей зелени.
Салат «Ромашка» с корейской морковью

Шаг 19 из 19

И такое очаровательно блюдо можно уже подавать к столу! Невероятно красиво, быстро и очень вкусно!

Сообщить об ошибке