Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей

Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей это интересное и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую текстуру картофеля и нежность куриного мяса. Этот салат отлично подходит как для обеда, так и для ужина. 

Совет по ингредиентам:

Выбирайте спелые, но плотные помидоры. Лучше использовать такие сорта, как черри или мясистые помидоры, чтобы минимизировать количество сока.

Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей

Автор рецепта:

33

0

21

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 час.

Порции

6

Калорийность

426 ккал

Белки

4,1 гр.

Жиры

44,0 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

44,3 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 402,5 гр.

гр.
гр.
гр.
ветки
гр.
зуб.
гр.
л.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

982.4 мкг

900 мкг

4.5

18.2

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

10.8

43.5

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

11.5

46.3

Витамин В4

409.8 мг

500 мг

3.4

13.7

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

3

12

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

14.9

60

Витамин В9

156.4 мкг

400 мкг

1.6

6.5

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

3.8

15.3

Витамин С

107 мкг

90 мкг

4.9

19.8

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.4

1.6

Витамин E

471.9 мг

15 мг

130.3

524.3

Биотин

30.2 мг

50 мг

2.5

10.1

Витамин К

401.7 мкг

120 мкг

13.9

55.8

Витамин РР

42.3 мг

20 мг

8.8

35.3

Калий

6372.1 мг

2500 мг

10.6

42.5

Кальций

2065.9 мг

1000 мг

8.6

34.4

Кремний

16.7 мг

30 мг

2.3

9.3

Магний

1744.9 мг

400 мг

18.1

72.7

Натрий

1629.2 мг

1300 мг

5.2

20.9

Сера

931.3 мг

500 мг

7.7

31

Фосфор

1191 мг

800 мг

6.2

24.8

Хлор

1638.3 мг

2300 мг

2.9

11.9

Алюминий

377.5 мкг

30 мкг

52.1

209.7

Железо

37.5 мг

18 мг

8.6

34.7

Йод

26.5 мкг

150 мкг

0.7

2.9

Кобальт

36.1 мкг

10 мкг

14.9

60.1

Литий

52.6 мкг

70 мкг

3.1

12.5

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.7

6.9

Медь

748.1 мкг

1000 мкг

3.1

12.5

Никель

1.9 мкг

200 мкг

0

0.2

Рубидий

68.2 мкг

200 мкг

1.4

5.7

Селен

17.2 мкг

55 мкг

1.3

5.2

Фтор

484.7 мкг

4000 мкг

0.5

2

Хром

42.4 мкг

50 мкг

3.5

14.1

Цинк

8.5 мг

12 мг

2.9

11.8

Бор

450 мкг

1200 мкг

1.6

6.3

Ванадий

10 мкг

20 мкг

2.1

8.3

Молибден

35.5 мкг

70 мкг

2.1

8.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей
Убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты для салата. Тщательно промойте куриное филе под холодной водой, убирая лишние загрязнения. Положите куриное филе в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого. Во время варки на поверхности может образовываться пенка. С помощью шумовки или ложки аккуратно снимите её, чтобы бульон оказался прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе около 35 минут. После варки аккуратно выньте филе из кастрюли и поместите его на тарелку или в контейнер. Дайте курице остыть при комнатной температуре.
2
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей
Тщательно промойте огурцы, помидоры и петрушку под холодной водой, чтобы удалить грязь и загрязнения. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Нарежьте огурцы и помидоры соломкой. Удалите грубые стебли у петрушки, оставив только нежные листья. Затем мелко нарежьте оставшуюся зелень. Нарежьте остывшее куриное филе тонкими полосками. Сыр натрите на средней терке. Очистите зубчики чеснока от шелухи и порубите их мелко. Это придаст дополнительный вкус вашему салату.
3
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей
С помощью овощечистки или ножа тщательно почистите картофель от кожуры. Промойте почищенный картофель под холодной проточной водой, чтобы удалить всю грязь и остатки земли. Используя терку для корейской моркови, натрите картофель на тонкие длинные ломтики или соломку. Переложите натертый картофель в большую широкую миску и промойте его под проточной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает картошку менее клейкой. Переложите промытый картофель в дуршлаг, чтобы стечь лишней воде. Дайте ему постоять в дуршлаге около 5 минут. Затем переложите картофель на чистые кухонные полотенца, чтобы он обсох. Это поможет удалить оставшуюся влагу, что важно для достижения нужной текстуры в готовом блюде.
4
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей
Возьмите большую кастрюлю или сковороду с высоким бортиком, чтобы избежать брызг масла. Это обеспечит безопасную жарку картофеля. Налейте нужное количество растительного масла и нагрейте его. Когда масло закипит, аккуратно выкладывайте натертый картофель порциями. Не переполняйте кастрюлю, чтобы картофель мог равномерно обжариться и не прилипал друг к другу. Жарьте картофель до золотистой и хрустящей корочки, периодически переворачивая его с помощью шумовки. По завершении жарки аккуратно перекладывайте готовый картофель фри с помощью шумовки на несколько слоев бумажных полотенец. Это позволит впитать лишний жир. Повторяйте процесс жарки порциями, пока не обжарите весь натертый картофель.
5
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей
Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. На саму поверхность уложите половину нарезанного куриного филе. Распределите его равномерно по поверхности тарелки. Слегка посолите и поперчите куриное филе по вкусу. Смажьте куриное филе тонким слоем майонеза с помощью ложки. Выложите половину нарезанных огурцов на слой куриного филе. Равномерно распределите их по всей поверхности. Снова смажьте огурцы тонким слоем майонеза. Уложите половину нарезанных помидоров сверху на огурцы. Старайтесь равномерно распределить их. Посыпьте слой помидоров заранее порубленным чесноком. Это придаст салату пикантность и аромат.
6
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей
Сверху на слой помидоров равномерно распределите натертый сыр. Это придаст блюду насыщенный вкус и красивую текстуру. Затем снова уложите оставшуюся половину куриного филе. Распределите его равномерно. Слегка посолите и поперчите второй слой куриного филе по вкусу. Далее выложите оставшуюся половину огурцов и смажьте их майонезом. На огурцы добавьте оставшуюся половину помидоров и снова посыпьте порубленным чесноком. На верхний слой помидоров добавьте соль и перец по вкусу. На финальном этапе выложите на верх салата обжаренный картофель фри горкой. Это придаст салату хрустящий элемент и сделает его более привлекательным. Завершите оформление салата, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью для красоты и аромата.
7
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей
Сразу подайте салат на стол, чтобы картофель оставался хрустящим. Приятного аппетита!

Оценить салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей

Шаг 1 из 7

Убедитесь, что у вас есть все необходимые компоненты для салата. Тщательно промойте куриное филе под холодной водой, убирая лишние загрязнения. Положите куриное филе в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите огонь до низкого. Во время варки на поверхности может образовываться пенка. С помощью шумовки или ложки аккуратно снимите её, чтобы бульон оказался прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе около 35 минут. После варки аккуратно выньте филе из кастрюли и поместите его на тарелку или в контейнер. Дайте курице остыть при комнатной температуре.
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей

Шаг 2 из 7

Тщательно промойте огурцы, помидоры и петрушку под холодной водой, чтобы удалить грязь и загрязнения. Затем обсушите их на бумажном полотенце. Нарежьте огурцы и помидоры соломкой. Удалите грубые стебли у петрушки, оставив только нежные листья. Затем мелко нарежьте оставшуюся зелень. Нарежьте остывшее куриное филе тонкими полосками. Сыр натрите на средней терке. Очистите зубчики чеснока от шелухи и порубите их мелко. Это придаст дополнительный вкус вашему салату.
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей

Шаг 3 из 7

С помощью овощечистки или ножа тщательно почистите картофель от кожуры. Промойте почищенный картофель под холодной проточной водой, чтобы удалить всю грязь и остатки земли. Используя терку для корейской моркови, натрите картофель на тонкие длинные ломтики или соломку. Переложите натертый картофель в большую широкую миску и промойте его под проточной водой. Это поможет удалить лишний крахмал и сделает картошку менее клейкой. Переложите промытый картофель в дуршлаг, чтобы стечь лишней воде. Дайте ему постоять в дуршлаге около 5 минут. Затем переложите картофель на чистые кухонные полотенца, чтобы он обсох. Это поможет удалить оставшуюся влагу, что важно для достижения нужной текстуры в готовом блюде.
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей

Шаг 4 из 7

Возьмите большую кастрюлю или сковороду с высоким бортиком, чтобы избежать брызг масла. Это обеспечит безопасную жарку картофеля. Налейте нужное количество растительного масла и нагрейте его. Когда масло закипит, аккуратно выкладывайте натертый картофель порциями. Не переполняйте кастрюлю, чтобы картофель мог равномерно обжариться и не прилипал друг к другу. Жарьте картофель до золотистой и хрустящей корочки, периодически переворачивая его с помощью шумовки. По завершении жарки аккуратно перекладывайте готовый картофель фри с помощью шумовки на несколько слоев бумажных полотенец. Это позволит впитать лишний жир. Повторяйте процесс жарки порциями, пока не обжарите весь натертый картофель.
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей

Шаг 5 из 7

Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. На саму поверхность уложите половину нарезанного куриного филе. Распределите его равномерно по поверхности тарелки. Слегка посолите и поперчите куриное филе по вкусу. Смажьте куриное филе тонким слоем майонеза с помощью ложки. Выложите половину нарезанных огурцов на слой куриного филе. Равномерно распределите их по всей поверхности. Снова смажьте огурцы тонким слоем майонеза. Уложите половину нарезанных помидоров сверху на огурцы. Старайтесь равномерно распределить их. Посыпьте слой помидоров заранее порубленным чесноком. Это придаст салату пикантность и аромат.
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей

Шаг 6 из 7

Сверху на слой помидоров равномерно распределите натертый сыр. Это придаст блюду насыщенный вкус и красивую текстуру. Затем снова уложите оставшуюся половину куриного филе. Распределите его равномерно. Слегка посолите и поперчите второй слой куриного филе по вкусу. Далее выложите оставшуюся половину огурцов и смажьте их майонезом. На огурцы добавьте оставшуюся половину помидоров и снова посыпьте порубленным чесноком. На верхний слой помидоров добавьте соль и перец по вкусу. На финальном этапе выложите на верх салата обжаренный картофель фри горкой. Это придаст салату хрустящий элемент и сделает его более привлекательным. Завершите оформление салата, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью для красоты и аромата.
Салат с картошкой фри мелкой соломкой и курицей

Шаг 7 из 7

Сразу подайте салат на стол, чтобы картофель оставался хрустящим. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке