Салат с креветками и грушей

Салат из креветок и груш привлекает не только вкусом, но и питательными свойствами. Фрукт сделает блюдо еще более оригинальным. Можно подавать к праздничному столу.

Салат с креветками и грушей

Автор рецепта:

7484

0

14

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

147 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 127,4 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
зуб.
по вкусу
ч.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ветка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

693.5 мкг

900 мкг

10.1

12.8

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.8

6.1

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

4.2

5.4

Витамин В4

306.2 мг

500 мг

8

10.2

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

4.8

6.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

11.4

14.5

Витамин В9

159.4 мкг

400 мкг

5.2

6.6

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

16.9

21.6

Витамин С

316.6 мкг

90 мкг

46

58.6

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.5

0.6

Витамин E

16 мг

15 мг

13.9

17.8

Биотин

28.7 мг

50 мг

7.5

9.6

Витамин К

115.5 мкг

120 мкг

12.6

16

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

5.4

6.9

Калий

1063.4 мг

2500 мг

5.6

7.1

Кальций

362.3 мг

1000 мг

4.7

6

Кремний

61.5 мг

30 мг

26.8

34.2

Магний

133.5 мг

400 мг

4.4

5.6

Натрий

1990.1 мг

1300 мг

20

25.5

Сера

516.1 мг

500 мг

13.5

17.2

Фосфор

947.9 мг

800 мг

15.5

19.7

Хлор

27.1 мг

2300 мг

0.2

0.2

Алюминий

149.4 мкг

30 мкг

65.2

83

Железо

7.4 мг

18 мг

5.3

6.8

Йод

5.6 мкг

150 мкг

0.5

0.6

Кобальт

17.5 мкг

10 мкг

22.9

29.2

Литий

109.8 мкг

70 мкг

20.5

26.1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.8

6.1

Медь

1019.8 мкг

1000 мкг

13.3

17

Никель

32.3 мкг

200 мкг

2.1

2.7

Рубидий

59.6 мкг

200 мкг

3.9

5

Селен

105.2 мкг

55 мкг

25

31.9

Фтор

29.5 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

9.7 мкг

50 мкг

2.5

3.2

Цинк

4.8 мг

12 мг

5.2

6.6

Бор

194.1 мкг

1200 мкг

2.1

2.7

Ванадий

7.7 мкг

20 мкг

5

6.4

Молибден

13 мкг

70 мкг

2.4

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с креветками и грушей
Рецепт салата с креветками и грушей прост в приготовлении! Овощи и фрукты промываем под водой. Креветки варим, остужаем и извлекаем из панциря.
2
Салат с креветками и грушей
Готовим салатную заправку. Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, мед и измельченные листья мяты. Взбиваем блендером.
3
Салат с креветками и грушей
Отваренные и очищенные креветки обжариваем с зубчиком чеснока в течение 2-3 минут. Можно добавить масло.
4
Салат с креветками и грушей
Грушу очищаем от кожуры и нарезаем фрукт тонкими небольшими ломтиками.
5
Салат с креветками и грушей
Болгарский перец нарезаем брусочками.
6
Салат с креветками и грушей
В салатницу выкладываем грушу, рукколу и болгарский перец.
7
Салат с креветками и грушей
Наверх кладем обжаренные креветки, сразу посыпаем их кунжутом. Солим и заправляем. Подавать к столу можно теплым. Приятного аппетита!

Оценить салат с креветками и грушей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с креветками и грушей

Шаг 1 из 7

Рецепт салата с креветками и грушей прост в приготовлении! Овощи и фрукты промываем под водой. Креветки варим, остужаем и извлекаем из панциря.
Салат с креветками и грушей

Шаг 2 из 7

Готовим салатную заправку. Соединяем оливковое масло, бальзамический уксус, мед и измельченные листья мяты. Взбиваем блендером.
Салат с креветками и грушей

Шаг 3 из 7

Отваренные и очищенные креветки обжариваем с зубчиком чеснока в течение 2-3 минут. Можно добавить масло.
Салат с креветками и грушей

Шаг 4 из 7

Грушу очищаем от кожуры и нарезаем фрукт тонкими небольшими ломтиками.
Салат с креветками и грушей

Шаг 5 из 7

Болгарский перец нарезаем брусочками.
Салат с креветками и грушей

Шаг 6 из 7

В салатницу выкладываем грушу, рукколу и болгарский перец.
Салат с креветками и грушей

Шаг 7 из 7

Наверх кладем обжаренные креветки, сразу посыпаем их кунжутом. Солим и заправляем. Подавать к столу можно теплым. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке