Салат с креветками и зеленью

Очень легкий, свежий салат из креветок и зелени. Готовится быстро, выглядит аппетитно, содержит множество витаминов и микроэлементов. Цитрусовый акцент идеально дополняет свежую зелень и подчеркивает нежность креветок. Отличное блюдо для легкого и полезного ужина.

Салат с креветками и зеленью

Автор рецепта:

Татьяна Коваль

198 рецептов

Татьяна Коваль

17786

0

2

1

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

2

Калорийность

157 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

11,8 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

33,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 360,5 гр.

пучок
шт.
шт.
шт.
шт.
зуб.
ветка
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

329 мкг

900 мкг

5.1

18.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.5

19.7

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.1

18.3

Витамин В4

21.9 мг

500 мг

0.6

2.2

Витамин В5

1 мг

5 мг

2.9

10.3

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

4.3

15.5

Витамин В9

75.4 мкг

400 мкг

2.6

9.4

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

13.5

48.5

Витамин С

124.5 мкг

90 мкг

19.2

69.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

18.8 мг

15 мг

17.4

62.7

Биотин

5.6 мг

50 мг

1.5

5.6

Витамин К

183.4 мкг

120 мкг

21.2

76.4

Витамин РР

19.3 мг

20 мг

13.4

48.2

Калий

1461.3 мг

2500 мг

8.1

29.2

Кальций

494.5 мг

1000 мг

6.9

24.7

Кремний

8.4 мг

30 мг

3.9

14

Магний

264.7 мг

400 мг

9.2

33.1

Натрий

212.9 мг

1300 мг

2.3

8.2

Сера

809.5 мг

500 мг

22.5

81

Фосфор

878.1 мг

800 мг

15.2

54.9

Хлор

8 мг

2300 мг

0

0.2

Алюминий

240.9 мкг

30 мкг

111.4

401.4

Железо

9.6 мг

18 мг

7.4

26.7

Йод

405.4 мкг

150 мкг

37.5

135.1

Кобальт

46.3 мкг

10 мкг

64.3

231.7

Литий

29.3 мкг

70 мкг

5.8

20.9

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

4.5

16.4

Медь

3295.9 мкг

1000 мкг

45.7

164.8

Никель

0.6 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

37.8 мкг

200 мкг

2.6

9.5

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.4

1.5

Фтор

398 мкг

4000 мкг

1.4

5

Хром

204.1 мкг

50 мкг

56.6

204.1

Цинк

8.2 мг

12 мг

9.5

34.4

Бор

252 мкг

1200 мкг

2.9

10.5

Ванадий

5.6 мкг

20 мкг

3.9

14

Молибден

39.1 мкг

70 мкг

7.7

27.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с креветками и зеленью
Начнем готовить салат с креветками и зеленью. Креветки хорошо промываем холодной водой, панцирь аккуратно снимаем. Для приготовления маринада в отдельной посуде смешиваем оливковое масло (2 столовые ложки), соль, черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Лайм или лимон промываем горячей водой, обсушиваем, специальным ножом или мелкой теркой снимаем цедру. Разрезаем на две половины и выжимаем сок. В посуду с оливковым маслом добавляем две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку цедры. Все хорошо перемешиваем, опускаем в смесь креветки, аккуратно переворачиваем их, чтобы полностью окунуть в маринад. Оставляем постоять несколько минут.
2
Салат с креветками и зеленью
Салатную зелень промываем и хорошо обсушиваем. Выкладываем ее в глубокую салатницу. Крупные листья можно порвать руками на кусочки помельче.
3
Салат с креветками и зеленью
Огурец промываем и обсушиваем. Срезаем кончики. Острым ножом нарезаем тонкими, плоскими, лентообразными пластинками. Для этой цели также удобно воспользоваться ножом для чистки овощей с прорезью. Нарезанные огурцы кладем в салатницу к зелени и поливаем сверху оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем с помощью двух вилок.
4
Салат с креветками и зеленью
Апельсин промываем горячей водой, обсушиваем, снимаем цедру и выдавливаем сок из одной половинки. В салатницу вливаем сок и кладем цедру, перемешиваем с помощью двух вилок.
5
Салат с креветками и зеленью
На плите хорошо разогреваем сухую сковородку, кладем в нее креветки.
6
Салат с креветками и зеленью
Обжариваем по паре минут с каждой стороны до полной готовности.
7
Салат с креветками и зеленью
На порционные тарелки выкладываем салатную зеленую смесь с заправкой. Наверх укладываем теплые обжаренные креветки. Веточку базилика мелко нарезаем и посыпаем салат. Подавать рекомендуется сразу же после приготовления, пока креветки не остыли, зелень максимально свежая, а заправка не утратила своего аромата.

Приятного аппетита!

Оценить салат с креветками и зеленью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с креветками и зеленью

Шаг 1 из 7

Начнем готовить салат с креветками и зеленью. Креветки хорошо промываем холодной водой, панцирь аккуратно снимаем. Для приготовления маринада в отдельной посуде смешиваем оливковое масло (2 столовые ложки), соль, черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс чеснок. Лайм или лимон промываем горячей водой, обсушиваем, специальным ножом или мелкой теркой снимаем цедру. Разрезаем на две половины и выжимаем сок. В посуду с оливковым маслом добавляем две столовые ложки лимонного сока и чайную ложку цедры. Все хорошо перемешиваем, опускаем в смесь креветки, аккуратно переворачиваем их, чтобы полностью окунуть в маринад. Оставляем постоять несколько минут.
Салат с креветками и зеленью

Шаг 2 из 7

Салатную зелень промываем и хорошо обсушиваем. Выкладываем ее в глубокую салатницу. Крупные листья можно порвать руками на кусочки помельче.
Салат с креветками и зеленью

Шаг 3 из 7

Огурец промываем и обсушиваем. Срезаем кончики. Острым ножом нарезаем тонкими, плоскими, лентообразными пластинками. Для этой цели также удобно воспользоваться ножом для чистки овощей с прорезью. Нарезанные огурцы кладем в салатницу к зелени и поливаем сверху оставшимися двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем с помощью двух вилок.
Салат с креветками и зеленью

Шаг 4 из 7

Апельсин промываем горячей водой, обсушиваем, снимаем цедру и выдавливаем сок из одной половинки. В салатницу вливаем сок и кладем цедру, перемешиваем с помощью двух вилок.
Салат с креветками и зеленью

Шаг 5 из 7

На плите хорошо разогреваем сухую сковородку, кладем в нее креветки.
Салат с креветками и зеленью

Шаг 6 из 7

Обжариваем по паре минут с каждой стороны до полной готовности.
Салат с креветками и зеленью

Шаг 7 из 7

На порционные тарелки выкладываем салатную зеленую смесь с заправкой. Наверх укладываем теплые обжаренные креветки. Веточку базилика мелко нарезаем и посыпаем салат. Подавать рекомендуется сразу же после приготовления, пока креветки не остыли, зелень максимально свежая, а заправка не утратила своего аромата.

Сообщить об ошибке