Салат с осьминогом и креветками

Салат с осьминогом и креветками с добавлением авокадо особенно оценят любители блюд с морскими деликатесами. Закуска очень питательная и внешне яркая, красочная. Прекрасно разбавит собой любой торжественный стол. Хорошо сбалансированное блюдо имеет разные вкусовые оттенки. Вкус очень гармоничный и приятный. Он создаётся благодаря сочетанию нежных морепродуктов, сладкого красного лука, маслянистого авокадо и острого чеснока. Пикантная заправка завершает вкусовой ансамбль блюда. Удивите своих близких и сохраните салат в закладках вкусных, простых в приготовлении и изысканных внешне блюд с морскими ингредиентами!

Совет по процессу приготовления:

При выборе осьминога для салата обратите внимание на его размер – берите среднего размера, весом около 1–1,5 кг. Слишком крупный осьминог будет жёстким, а маленький может оказаться недоваренным. Важно наличие всех восьми щупалец: это гарантирует свежесть и качество продукта.

Салат с осьминогом и креветками

Автор рецепта:

12

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

6

Калорийность

100 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

1,9 гр.

Вода

59,7 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 350,2 гр.

кг
гр.
шт.
пучок
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

559.2 мкг

900 мкг

3

10.4

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

3.2

11.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

4.4

15.3

Витамин В4

724.7 мг

500 мг

6.9

24.2

Витамин В5

12.2 мг

5 мг

11.6

40.6

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

13.2

46.2

Витамин В9

652.8 мкг

400 мкг

7.8

27.2

Витамин В12

204 мкг

3 мкг

323.7

1133.3

Витамин С

123.1 мкг

90 мкг

6.5

22.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

34.5 мг

15 мг

10.9

38.3

Биотин

5 мг

50 мг

0.5

1.7

Витамин К

69.3 мкг

120 мкг

2.7

9.6

Витамин РР

35.5 мг

20 мг

8.5

29.6

Калий

7524.8 мг

2500 мг

14.3

50.2

Кальций

1317.9 мг

1000 мг

6.3

22

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

768.9 мг

400 мг

9.1

32

Натрий

4599.8 мг

1300 мг

16.8

59

Сера

2710.6 мг

500 мг

25.8

90.4

Фосфор

3292.5 мг

800 мг

19.6

68.6

Хлор

26.2 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

399.8 мкг

30 мкг

63.4

222.1

Железо

11057 мг

18 мг

2923.7

10238

Йод

553.4 мкг

150 мкг

17.6

61.5

Кобальт

65.3 мкг

10 мкг

31.1

108.9

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

551.3 мкг

2 мкг

1312

4594.3

Медь

9689.7 мкг

1000 мкг

46.1

161.5

Никель

503 мкг

200 мкг

12

41.9

Рубидий

475.5 мкг

200 мкг

11.3

39.6

Селен

450.8 мкг

55 мкг

39

136.6

Фтор

66 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

277 мкг

50 мкг

26.4

92.3

Цинк

10521 мг

12 мг

4173

14612.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

50 мкг

70 мкг

3.4

11.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с осьминогом и креветками
Внушительный осьминог среднего размера станет главным украшением блюда.
2
Салат с осьминогом и креветками
Подготавливаем все ингредиенты.
3
Салат с осьминогом и креветками
Приготовление блюда начинаем с осьминога. Хорошо его очищаем и промываем, выкладываем в кастрюлю без воды. Томить будем осьминога в собственном соку. Накрываем крышкой и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить под закрытой крышкой. Морской ингредиент выделяет достаточное количество жидкости, но при желании можно добавить полстакана воды. Варим в течение 1 часа до полной готовности.
4
Салат с осьминогом и креветками
Очищаем креветки. Вливаем в сковороду оливковое масло (2 ст.л.), добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Тушим в течение 1 минуты. После чего выкладываем креветки, размешиваем и готовим до готовности. Как только креветки поменяют цвет, солим по вкусу и вливаем 1 ст.л. лимонного сока. Размешиваем, выключаем огонь и оставляем остужаться.
5
Салат с осьминогом и креветками
Готовый осьминог режем на небольшие кусочки. Кинзу мелко шинкуем. Красный лук нарезаем маленькими дольками. 3 зубчика чеснока тщательно измельчаем. Маслянистое авокадо режем красивыми дольками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнел.
6
Салат с осьминогом и креветками
Тщательно смешиваем все ингредиенты.
7
Салат с осьминогом и креветками
Делаем пряную заправку из смеси оливкового масла и винного уксуса. Поливаем салат.
8
Салат с осьминогом и креветками
Добавляем соль по вкусу.
9
Салат с осьминогом и креветками
Перед тем, как подавать к столу, ароматный салат ставим в холодильник для гармонизации вкуса, в среднем на полчаса. Готовую закуску выкладываем порционно. Вкусное и ароматное блюдо с морепродуктами выглядит просто шикарно!

Оценить салат с осьминогом и креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с осьминогом и креветками

Шаг 1 из 9

Внушительный осьминог среднего размера станет главным украшением блюда.
Салат с осьминогом и креветками

Шаг 2 из 9

Подготавливаем все ингредиенты.
Салат с осьминогом и креветками

Шаг 3 из 9

Приготовление блюда начинаем с осьминога. Хорошо его очищаем и промываем, выкладываем в кастрюлю без воды. Томить будем осьминога в собственном соку. Накрываем крышкой и ставим на огонь. После того как жидкость закипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить под закрытой крышкой. Морской ингредиент выделяет достаточное количество жидкости, но при желании можно добавить полстакана воды. Варим в течение 1 часа до полной готовности.
Салат с осьминогом и креветками

Шаг 4 из 9

Очищаем креветки. Вливаем в сковороду оливковое масло (2 ст.л.), добавляем 3 зубчика мелко нарезанного чеснока. Тушим в течение 1 минуты. После чего выкладываем креветки, размешиваем и готовим до готовности. Как только креветки поменяют цвет, солим по вкусу и вливаем 1 ст.л. лимонного сока. Размешиваем, выключаем огонь и оставляем остужаться.
Салат с осьминогом и креветками

Шаг 5 из 9

Готовый осьминог режем на небольшие кусочки. Кинзу мелко шинкуем. Красный лук нарезаем маленькими дольками. 3 зубчика чеснока тщательно измельчаем. Маслянистое авокадо режем красивыми дольками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнел.
Салат с осьминогом и креветками

Шаг 6 из 9

Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Салат с осьминогом и креветками

Шаг 7 из 9

Делаем пряную заправку из смеси оливкового масла и винного уксуса. Поливаем салат.
Салат с осьминогом и креветками

Шаг 8 из 9

Добавляем соль по вкусу.
Салат с осьминогом и креветками

Шаг 9 из 9

Перед тем, как подавать к столу, ароматный салат ставим в холодильник для гармонизации вкуса, в среднем на полчаса. Готовую закуску выкладываем порционно. Вкусное и ароматное блюдо с морепродуктами выглядит просто шикарно!

Сообщить об ошибке