Салат с осьминогом и креветками
Салат с осьминогом и креветками с добавлением авокадо особенно оценят любители блюд с морскими деликатесами. Закуска очень питательная и внешне яркая, красочная. Прекрасно разбавит собой любой торжественный стол. Хорошо сбалансированное блюдо имеет разные вкусовые оттенки. Вкус очень гармоничный и приятный. Он создаётся благодаря сочетанию нежных морепродуктов, сладкого красного лука, маслянистого авокадо и острого чеснока. Пикантная заправка завершает вкусовой ансамбль блюда. Удивите своих близких и сохраните салат в закладках вкусных, простых в приготовлении и изысканных внешне блюд с морскими ингредиентами!
Совет по процессу приготовления:
При выборе осьминога для салата обратите внимание на его размер – берите среднего размера, весом около 1–1,5 кг. Слишком крупный осьминог будет жёстким, а маленький может оказаться недоваренным. Важно наличие всех восьми щупалец: это гарантирует свежесть и качество продукта.
12
14
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
6
Калорийность
100 ккал 2092 ккал 349 ккал
Белки
12,2 гр. 255,8 гр. 42,6 гр.
Жиры
4,2 гр. 88,4 гр. 14,7 гр.
Углеводы
1,9 гр. 40,1 гр. 6,7 гр.
Вода
59,7 гр. 1254,1 гр. 209,0 гр.
Волокна
1,7 гр. 36,6 гр. 6,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 350,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
559.2 мкг
900 мкг
3
10.4
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
3.2
11.1
Витамин В2
1.7 мг
1.8 мг
4.4
15.3
Витамин В4
724.7 мг
500 мг
6.9
24.2
Витамин В5
12.2 мг
5 мг
11.6
40.6
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
13.2
46.2
Витамин В9
652.8 мкг
400 мкг
7.8
27.2
Витамин В12
204 мкг
3 мкг
323.7
1133.3
Витамин С
123.1 мкг
90 мкг
6.5
22.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
34.5 мг
15 мг
10.9
38.3
Биотин
5 мг
50 мг
0.5
1.7
Витамин К
69.3 мкг
120 мкг
2.7
9.6
Витамин РР
35.5 мг
20 мг
8.5
29.6
Калий
7524.8 мг
2500 мг
14.3
50.2
Кальций
1317.9 мг
1000 мг
6.3
22
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
768.9 мг
400 мг
9.1
32
Натрий
4599.8 мг
1300 мг
16.8
59
Сера
2710.6 мг
500 мг
25.8
90.4
Фосфор
3292.5 мг
800 мг
19.6
68.6
Хлор
26.2 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
399.8 мкг
30 мкг
63.4
222.1
Железо
11057 мг
18 мг
2923.7
10238
Йод
553.4 мкг
150 мкг
17.6
61.5
Кобальт
65.3 мкг
10 мкг
31.1
108.9
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
551.3 мкг
2 мкг
1312
4594.3
Медь
9689.7 мкг
1000 мкг
46.1
161.5
Никель
503 мкг
200 мкг
12
41.9
Рубидий
475.5 мкг
200 мкг
11.3
39.6
Селен
450.8 мкг
55 мкг
39
136.6
Фтор
66 мкг
4000 мкг
0.1
0.3
Хром
277 мкг
50 мкг
26.4
92.3
Цинк
10521 мг
12 мг
4173
14612.5
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
50 мкг
70 мкг
3.4
11.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить салат с осьминогом и креветками
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)