Салат с рисовой лапшой и курицей

Салат с рисовой лапшой и курицей – это легкое и сытное блюдо, наполненное восточными ароматами. Нежная курица в сочетании с тонкой рисовой лапшой создает восхитительный ансамбль, который порадует своей лёгкостью и насыщенностью. Такой салат станет настоящим источником энергии и витаминов.

Салат с рисовой лапшой и курицей

Автор рецепта:

Дарья Володарова

17 рецептов

Дарья Володарова

32

0

17

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

148 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

10,9 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

73,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 398,5 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

623.9 мкг

900 мкг

8.7

34.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

6.6

26.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

9

36.1

Витамин В4

255.4 мг

500 мг

6.4

25.5

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

10.7

42.6

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

14.1

56.4

Витамин В9

72.6 мкг

400 мкг

2.3

9.1

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

3.5

14

Витамин С

348.8 мкг

90 мкг

48.6

193.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37.2 мг

15 мг

31.1

123.8

Биотин

17.5 мг

50 мг

4.4

17.5

Витамин К

30 мкг

120 мкг

3.1

12.5

Витамин РР

213.1 мг

20 мг

133.7

532.7

Калий

2070.1 мг

2500 мг

10.4

41.4

Кальций

158.9 мг

1000 мг

2

7.9

Кремний

39.2 мг

30 мг

16.4

65.3

Магний

235.4 мг

400 мг

7.4

29.4

Натрий

2669.5 мг

1300 мг

25.8

102.7

Сера

438.6 мг

500 мг

11

43.9

Фосфор

636.8 мг

800 мг

10

39.8

Хлор

304.1 мг

2300 мг

1.7

6.6

Алюминий

502.5 мкг

30 мкг

210.2

837.5

Железо

7.7 мг

18 мг

5.4

21.4

Йод

34.9 мкг

150 мкг

2.9

11.6

Кобальт

43.9 мкг

10 мкг

55

219.3

Литий

135.8 мкг

70 мкг

24.3

97

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

5.5

21.9

Медь

442.3 мкг

1000 мкг

5.5

22.1

Никель

8.9 мкг

200 мкг

0.6

2.2

Рубидий

423.5 мкг

200 мкг

26.6

105.9

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.3

1.3

Фтор

331.2 мкг

4000 мкг

1

4.1

Хром

37.9 мкг

50 мкг

9.5

37.9

Цинк

4.6 мг

12 мг

4.8

19.3

Бор

438 мкг

1200 мкг

4.6

18.3

Ванадий

6 мкг

20 мкг

3.8

15

Молибден

29.5 мкг

70 мкг

5.3

21.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с рисовой лапшой и курицей
Подготовим все необходимые компоненты для нашего блюда и выложим их на рабочий стол.
2
Салат с рисовой лапшой и курицей
Приготовим рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.
3
Салат с рисовой лапшой и курицей
Очистим лук и нарежем его полукольцами. Филе курицы разрежем на длинные полоски.
4
Салат с рисовой лапшой и курицей
Грибы тщательно промоем и порежем на тонкие пластинки.
5
Салат с рисовой лапшой и курицей
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим курицу с луком и грибами в течение 10 минут, затем добавим соевый соус и специи.
6
Салат с рисовой лапшой и курицей
Готовую лапшу переложим в глубокую посуду.
7
Салат с рисовой лапшой и курицей
Помидоры нарежем дольками и добавим к лапше.
8
Салат с рисовой лапшой и курицей
Сладкий перец нарежем полосками и добавим в салат.
9
Салат с рисовой лапшой и курицей
Мелко порежем зеленый лук и добавим в общую массу, посолим и поперчим по вкусу, после чего перемешаем все ингредиенты и подадим.
10
Салат с рисовой лапшой и курицей
Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оценить салат с рисовой лапшой и курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с рисовой лапшой и курицей

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые компоненты для нашего блюда и выложим их на рабочий стол.
Салат с рисовой лапшой и курицей

Шаг 2 из 10

Приготовим рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.
Салат с рисовой лапшой и курицей

Шаг 3 из 10

Очистим лук и нарежем его полукольцами. Филе курицы разрежем на длинные полоски.
Салат с рисовой лапшой и курицей

Шаг 4 из 10

Грибы тщательно промоем и порежем на тонкие пластинки.
Салат с рисовой лапшой и курицей

Шаг 5 из 10

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим курицу с луком и грибами в течение 10 минут, затем добавим соевый соус и специи.
Салат с рисовой лапшой и курицей

Шаг 6 из 10

Готовую лапшу переложим в глубокую посуду.
Салат с рисовой лапшой и курицей

Шаг 7 из 10

Помидоры нарежем дольками и добавим к лапше.
Салат с рисовой лапшой и курицей

Шаг 8 из 10

Сладкий перец нарежем полосками и добавим в салат.
Салат с рисовой лапшой и курицей

Шаг 9 из 10

Мелко порежем зеленый лук и добавим в общую массу, посолим и поперчим по вкусу, после чего перемешаем все ингредиенты и подадим.
Салат с рисовой лапшой и курицей

Шаг 10 из 10

Снимаем пробу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке