Салат с сердцем и маринованным луком

Салат с сердцем и маринованным луком – это оригинальное и питательное блюдо, которое притягивает внимание своим ароматом и красочностью. Этот салат богат белками и витаминами, что делает его отличным выбором для полноценного обеда.

Салат с сердцем и маринованным луком

Автор рецепта:

Дарья Володарова

17 рецептов

Дарья Володарова

51

0

17

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

4

Калорийность

93 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

74,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 215,4 гр.

гр.
шт.
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.
шт.
шт.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1558.8 мкг

900 мкг

20.1

43.3

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

17.7

38.1

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

32

68.9

Витамин В4

16.5 мг

500 мг

0.4

0.8

Витамин В5

14.4 мг

5 мг

33.4

71.9

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

14.3

30.7

Витамин В9

68.7 мкг

400 мкг

2

4.3

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

92.9

200

Витамин С

44.5 мкг

90 мкг

5.7

12.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.8 мг

15 мг

9.2

19.7

Биотин

79 мг

50 мг

18.3

39.5

Витамин К

152.1 мкг

120 мкг

14.7

31.7

Витамин РР

53.1 мг

20 мг

30.8

66.3

Калий

1505.4 мг

2500 мг

7

15.1

Кальций

207.2 мг

1000 мг

2.4

5.2

Кремний

17.5 мг

30 мг

6.8

14.6

Магний

172 мг

400 мг

5

10.8

Натрий

541.2 мг

1300 мг

4.8

10.4

Сера

1405.2 мг

500 мг

32.6

70.3

Фосфор

1090.5 мг

800 мг

15.8

34.1

Хлор

826.3 мг

2300 мг

4.2

9

Алюминий

625.9 мкг

30 мкг

242.1

521.5

Железо

248.9 мг

18 мг

160.5

345.7

Йод

24.9 мкг

150 мкг

1.9

4.1

Кобальт

36.7 мкг

10 мкг

42.6

91.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.7

1.5

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.8

18.9

Медь

2000.3 мкг

1000 мкг

23.2

50

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

492 мкг

200 мкг

28.5

61.5

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.3

0.6

Фтор

71.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

4.1 мкг

50 мкг

1

2

Цинк

14.7 мг

12 мг

14.2

30.6

Бор

140 мкг

1200 мкг

1.4

2.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

40.2

86.6

Молибден

134 мкг

70 мкг

22.2

47.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с сердцем и маринованным луком
Очистим красный лук, морковь и чеснок. Хорошо промываем свиное сердце холодной водой. Промоем кинзу и просушим.
2
Салат с сердцем и маринованным луком
Зальем сердце большим количеством холодной воды, установим на плиту, добавим соль, лавровый лист и перец горошком. После закипания убавим огонь и удалим пену. Готовим сердце на медленном огне в течение 2 часов, пока оно не достигнет готовности.
3
Салат с сердцем и маринованным луком
Приступим к маринованию лука. Нарежем красный лук тонкими полукольцами.
4
Салат с сердцем и маринованным луком
В небольшой миске соединяем воду, уксус, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешаем. Разминаем лук в маринаде и слегка прижмем руками, чтобы он стал мягким и лучше впитал маринад. Оставим его на 20-30 минут.
5
Салат с сердцем и маринованным луком
Натрём морковь на мелкой терке.
6
Салат с сердцем и маринованным луком
Измельчим чеснок.
7
Салат с сердцем и маринованным луком
Мелко порежем кинзу, часть отложим для украшения.
8
Салат с сердцем и маринованным луком
После варки остудим сердце и нарежем его тонкой соломкой.
9
Салат с сердцем и маринованным луком
В большой салатник выложим нарезанное сердце, чеснок, кинзу, морковь и маринованный лук. Заправим все майонезом, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем салат.
10
Салат с сердцем и маринованным луком
Подаем блюдо, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!

Оценить салат с сердцем и маринованным луком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 1 из 10

Очистим красный лук, морковь и чеснок. Хорошо промываем свиное сердце холодной водой. Промоем кинзу и просушим.
Салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 2 из 10

Зальем сердце большим количеством холодной воды, установим на плиту, добавим соль, лавровый лист и перец горошком. После закипания убавим огонь и удалим пену. Готовим сердце на медленном огне в течение 2 часов, пока оно не достигнет готовности.
Салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 3 из 10

Приступим к маринованию лука. Нарежем красный лук тонкими полукольцами.
Салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 4 из 10

В небольшой миске соединяем воду, уксус, сахар и щепотку соли. Тщательно перемешаем. Разминаем лук в маринаде и слегка прижмем руками, чтобы он стал мягким и лучше впитал маринад. Оставим его на 20-30 минут.
Салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 5 из 10

Натрём морковь на мелкой терке.
Салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 6 из 10

Измельчим чеснок.
Салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 7 из 10

Мелко порежем кинзу, часть отложим для украшения.
Салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 8 из 10

После варки остудим сердце и нарежем его тонкой соломкой.
Салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 9 из 10

В большой салатник выложим нарезанное сердце, чеснок, кинзу, морковь и маринованный лук. Заправим все майонезом, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем салат.
Салат с сердцем и маринованным луком

Шаг 10 из 10

Подаем блюдо, украсив свежей кинзой. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке