Салат с сердцем и маринованным огурцом

Салат с сердцем и маринованным огурцом – это неожиданный союз, который удивляет своей гармонией. Нежные кусочки отварного сердца и кислые огурцы сочетаются, создавая насыщенный и поистине уникальный вкус. Такой салат станет хорошим источником белка и витаминов, поддерживая ваше здоровье и разнообразя меню.

Салат с сердцем и маринованным огурцом

Автор рецепта:

13

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

79 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

2,8 гр.

Углеводы

7,9 гр.

Вода

81,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 147,4 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
мл.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

204.2 мкг

900 мкг

3.8

5.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

9.1

13.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

13.8

20.3

Витамин В4

94.5 мг

500 мг

3.2

4.7

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

14.7

21.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

6.9

10.2

Витамин В9

68.1 мкг

400 мкг

2.9

4.3

Витамин В12

6.6 мкг

3 мкг

37.2

54.8

Витамин С

27 мкг

90 мкг

5.1

7.5

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0.1

0.1

Витамин E

1.2 мг

15 мг

1.3

1.9

Биотин

22.6 мг

50 мг

7.7

11.3

Витамин К

59.1 мкг

120 мкг

8.4

12.3

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

13.5

19.9

Калий

744.4 мг

2500 мг

5.1

7.4

Кальций

202.3 мг

1000 мг

3.4

5.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

83.7 мг

400 мг

3.6

5.2

Натрий

463.6 мг

1300 мг

6

8.9

Сера

445.7 мг

500 мг

15.1

22.3

Фосфор

439.7 мг

800 мг

9.3

13.7

Хлор

214.1 мг

2300 мг

1.6

2.3

Алюминий

199.9 мкг

30 мкг

113

166.6

Железо

68.6 мг

18 мг

64.7

95.3

Йод

6.3 мкг

150 мкг

0.7

1.1

Кобальт

10.5 мкг

10 мкг

17.8

26.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6.2

9.2

Медь

705.8 мкг

1000 мкг

12

17.6

Никель

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

237.8 мкг

200 мкг

20.2

29.7

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.7

1

Фтор

61.6 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

1 мкг

50 мкг

0.3

0.5

Цинк

5.3 мг

12 мг

7.5

11.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

32 мкг

70 мкг

7.8

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с сердцем и маринованным огурцом
Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. В подготовленную миску вливаем воду, уксус, засыпаем сахар. Укладываем лук в маринад и оставляем на 15 минут.
2
Салат с сердцем и маринованным огурцом
Заранее отвариваем свиное сердце в течение 1,5–2 часов, в зависимости от размера. После варки остужаем, очищаем от жира и нарезаем тонкими полосками.
3
Салат с сердцем и маринованным огурцом
Для приготовления заправки промытые листья базилики мелко шинкуем. Затем соединяем сметану, протертый хрен и измельченный базилик в одной емкости.
4
Салат с сердцем и маринованным огурцом
Нарезаем маринованные огурцы тонкими полосками и добавляем к ним консервированный зеленый горошек.
5
Салат с сердцем и маринованным огурцом
В широкой миске объединяем все заранее подготовленные ингредиенты: маринованные огурцы, зеленый консервированный горошек и свиное сердце. Пропустив лук через сито для удаления лишнего маринада, добавляем его в салат. Вводим заправку и все тщательно перемешиваем.
6
Салат с сердцем и маринованным огурцом
Посыпаем готовый салат свежемолотым черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат с сердцем и маринованным огурцом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с сердцем и маринованным огурцом

Шаг 1 из 6

Очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами. В подготовленную миску вливаем воду, уксус, засыпаем сахар. Укладываем лук в маринад и оставляем на 15 минут.
Салат с сердцем и маринованным огурцом

Шаг 2 из 6

Заранее отвариваем свиное сердце в течение 1,5–2 часов, в зависимости от размера. После варки остужаем, очищаем от жира и нарезаем тонкими полосками.
Салат с сердцем и маринованным огурцом

Шаг 3 из 6

Для приготовления заправки промытые листья базилики мелко шинкуем. Затем соединяем сметану, протертый хрен и измельченный базилик в одной емкости.
Салат с сердцем и маринованным огурцом

Шаг 4 из 6

Нарезаем маринованные огурцы тонкими полосками и добавляем к ним консервированный зеленый горошек.
Салат с сердцем и маринованным огурцом

Шаг 5 из 6

В широкой миске объединяем все заранее подготовленные ингредиенты: маринованные огурцы, зеленый консервированный горошек и свиное сердце. Пропустив лук через сито для удаления лишнего маринада, добавляем его в салат. Вводим заправку и все тщательно перемешиваем.
Салат с сердцем и маринованным огурцом

Шаг 6 из 6

Посыпаем готовый салат свежемолотым черным перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке