Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Салат с сердцем свиным и маринованным луком – это очень необычное блюдо. Закуска очень вкусная и полезная. Сочетает в себе как белковые ингредиенты, так и много полезных овощей. Все продукты сдобрены пряной заправкой и в результате получается ароматное пикантное блюдо с насыщенным вкусом. Готовьте! Теплый салат с сердцем растопит практически ваше сердечко!

Советы по ингредиентам:

  1. Вместо свиного сердца можно брать говяжье или обычные куриные сердечки.
  2. По желанию вместо майонеза используйте сметану. Тогда блюда станет менее калорийным.
Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Автор рецепта:

40

0

12

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

4

Калорийность

94 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

3,4 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 223,9 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.
шт.
гр.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2110.5 мкг

900 мкг

26.2

58.6

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

17.2

38.5

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

30.9

69.1

Витамин В4

19.5 мг

500 мг

0.4

1

Витамин В5

14.5 мг

5 мг

32.5

72.7

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

14.2

31.8

Витамин В9

64.3 мкг

400 мкг

1.8

4

Витамин В12

24 мкг

3 мкг

89.3

200

Витамин С

44.9 мкг

90 мкг

5.6

12.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11.7 мг

15 мг

8.7

19.5

Биотин

79.2 мг

50 мг

17.7

39.6

Витамин К

122.7 мкг

120 мкг

11.4

25.6

Витамин РР

53.6 мг

20 мг

29.9

67

Калий

1620.8 мг

2500 мг

7.2

16.2

Кальций

253.5 мг

1000 мг

2.8

6.3

Кремний

25 мг

30 мг

9.3

20.8

Магний

196.1 мг

400 мг

5.5

12.3

Натрий

543.5 мг

1300 мг

4.7

10.5

Сера

1408.1 мг

500 мг

31.4

70.4

Фосфор

1122.3 мг

800 мг

15.7

35.1

Хлор

848.7 мг

2300 мг

4.1

9.2

Алюминий

749.4 мкг

30 мкг

278.9

624.5

Железо

249.7 мг

18 мг

154.9

346.9

Йод

27.1 мкг

150 мкг

2

4.5

Кобальт

38.2 мкг

10 мкг

42.6

95.5

Литий

6 мкг

70 мкг

1

2.1

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

14.5

32.4

Медь

2110.4 мкг

1000 мкг

23.6

52.8

Никель

9.2 мкг

200 мкг

0.5

1.2

Рубидий

530.7 мкг

200 мкг

29.6

66.3

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.5

1.1

Фтор

92.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.6

Хром

5.1 мкг

50 мкг

1.1

2.6

Цинк

15 мг

12 мг

13.9

31.2

Бор

200 мкг

1200 мкг

1.9

4.2

Ванадий

99 мкг

20 мкг

55.3

123.8

Молибден

140 мкг

70 мкг

22.3

50

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с сердцем свиным и маринованным луком
Подготавливаем нужные продукты. Овощи очищаем. Свиное сердце промываем под холодной водой. Зелень моем от загрязнений и просушиваем бумажными полотенцами.
2
Салат с сердцем свиным и маринованным луком
Кладем сердце в кастрюлю, вливаем воду, чтобы закрыть мясо полностью. Добавляем соль, горошины ароматного перца и лаврушку. Ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, снимаем пену и уменьшаем мощность до минимальных значений и продолжаем варить сердце в течение 2 часов до полной готовности.
3
Салат с сердцем свиным и маринованным луком
В это время будем мариновать лук. Сперва нарезаем его тонкими полукольцами.
4
Салат с сердцем свиным и маринованным луком
Для маринада смешиваем в емкости воду с уксусом, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Выкладываем луковые колечки и хорошо мнем руками, чтобы лук стал мягче и больше впитал ароматного маринада. Оставляем мариноваться в среднем на полчаса.
5
Салат с сердцем свиным и маринованным луком
Морковку натираем тонкой стружкой на терке с мелкими отверстиями.
6
Салат с сердцем свиным и маринованным луком
Мелко измельчаем зубчики чеснока.
7
Салат с сердцем свиным и маринованным луком
Измельчаем кинзу. Большую часть будем использовать непосредственно в закуске. Небольшое количество откладываем для украшения салата.
8
Салат с сердцем свиным и маринованным луком
Остывшее отварное свиное сердце будем нарезать средними по толщине длинными ломтиками.
9
Салат с сердцем свиным и маринованным луком
Выкладываем мясную нарезку в глубокую миску, добавляем морковную стружку, маринованный лук, измельченные чеснок и кинзу. Солим и перчим по вкусу. Дополняем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.
10
Салат с сердцем свиным и маринованным луком
Подаем порционно, украсив листиками кинзы. Салат выглядит очень нежным с разными цветовыми оттенками ингредиентов. Вкус насыщенный и очень приятный. Пробуйте и делитесь рецептами!

Оценить салат с сердцем свиным и маринованным луком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Шаг 1 из 10

Подготавливаем нужные продукты. Овощи очищаем. Свиное сердце промываем под холодной водой. Зелень моем от загрязнений и просушиваем бумажными полотенцами.
Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Шаг 2 из 10

Кладем сердце в кастрюлю, вливаем воду, чтобы закрыть мясо полностью. Добавляем соль, горошины ароматного перца и лаврушку. Ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, снимаем пену и уменьшаем мощность до минимальных значений и продолжаем варить сердце в течение 2 часов до полной готовности.
Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Шаг 3 из 10

В это время будем мариновать лук. Сперва нарезаем его тонкими полукольцами.
Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Шаг 4 из 10

Для маринада смешиваем в емкости воду с уксусом, добавляем сахар и соль. Тщательно перемешиваем. Выкладываем луковые колечки и хорошо мнем руками, чтобы лук стал мягче и больше впитал ароматного маринада. Оставляем мариноваться в среднем на полчаса.
Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Шаг 5 из 10

Морковку натираем тонкой стружкой на терке с мелкими отверстиями.
Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Шаг 6 из 10

Мелко измельчаем зубчики чеснока.
Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Шаг 7 из 10

Измельчаем кинзу. Большую часть будем использовать непосредственно в закуске. Небольшое количество откладываем для украшения салата.
Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Шаг 8 из 10

Остывшее отварное свиное сердце будем нарезать средними по толщине длинными ломтиками.
Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Шаг 9 из 10

Выкладываем мясную нарезку в глубокую миску, добавляем морковную стружку, маринованный лук, измельченные чеснок и кинзу. Солим и перчим по вкусу. Дополняем блюдо майонезом и тщательно перемешиваем.
Салат с сердцем свиным и маринованным луком

Шаг 10 из 10

Подаем порционно, украсив листиками кинзы. Салат выглядит очень нежным с разными цветовыми оттенками ингредиентов. Вкус насыщенный и очень приятный. Пробуйте и делитесь рецептами!

Сообщить об ошибке