Салат с вареной свеклой и фетой

Салат с вареной свеклой и фетой – это довольно простое блюдо, имеет замечательный вкус и красиво выглядит на столе. Основные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и гармонично переплетаются с пряной медово-горчичной заправкой. Важно подобрать красивую салатницу, чтобы еще ярче подчеркнуть эстетически сформированное блюдо. 

Советы по ингредиентам:

  1. Фету можно заменить при необходимости брынзой, мягким сыром фетаки или козьим сыром.
  2. Салат микс возьмем с руколой и айсбергом. Если не любите вкус руколы, возьмите обычные салатные листья.
  3. Вместо яблочного уксуса можно взять виноградный, бальзамический либо винный. Или же просто использовать сок лимона, но в большем количестве, чем уксус.
  4. Из лука идеально подойдет красный и лук-шалот.
  5. Вместо меда можно добавить обычный кристаллический сахар.
Салат с вареной свеклой и фетой

Автор рецепта:

32

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

2

Калорийность

204 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

17,9 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

63,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 327,3 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
щепотки
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

504.5 мкг

900 мкг

8.6

28

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

11.8

38.5

Витамин В2

1.4 мг

1.8 мг

11.9

39

Витамин В4

59.6 мг

500 мг

1.8

6

Витамин В5

2 мг

5 мг

6

19.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

12.2

39.8

Витамин В9

545.8 мкг

400 мкг

20.8

68.2

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

8.6

28.2

Витамин С

21 мкг

90 мкг

3.6

11.7

Витамин D

0.4 мкг

10 мкг

0.6

2

Витамин E

19.6 мг

15 мг

20

65.5

Биотин

59.5 мг

50 мг

18.2

59.5

Витамин К

134.3 мкг

120 мкг

17.1

55.9

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

5.3

17.2

Калий

1509.7 мг

2500 мг

9.2

30.2

Кальций

701.1 мг

1000 мг

10.7

35.1

Кремний

3.4 мг

30 мг

1.7

5.7

Магний

206.1 мг

400 мг

7.9

25.8

Натрий

1819.7 мг

1300 мг

21.4

70

Сера

136.5 мг

500 мг

4.2

13.6

Фосфор

669.6 мг

800 мг

12.8

41.8

Хлор

618.9 мг

2300 мг

4.1

13.5

Алюминий

168.8 мкг

30 мкг

86

281.3

Железо

6.9 мг

18 мг

5.9

19.2

Йод

2.9 мкг

150 мкг

0.3

1

Кобальт

2.8 мкг

10 мкг

4.3

13.9

Литий

2.1 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

2 мкг

2 мкг

14.9

48.9

Медь

847.1 мкг

1000 мкг

12.9

42.4

Никель

43.8 мкг

200 мкг

3.3

11

Рубидий

103 мкг

200 мкг

7.9

25.8

Селен

33.5 мкг

55 мкг

9.3

30.4

Фтор

48.9 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

0.8 мкг

50 мкг

0.2

0.8

Цинк

5.8 мг

12 мг

7.4

24.3

Бор

74.1 мкг

1200 мкг

0.9

3.1

Ванадий

25.2 мкг

20 мкг

19.3

63.1

Молибден

7 мкг

70 мкг

1.5

5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с вареной свеклой и фетой
Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
2
Салат с вареной свеклой и фетой
Свеклу очищаем и нарезаем кубиками в 1,5 см.
3
Салат с вареной свеклой и фетой
Измельчаем репчатый лук.
4
Салат с вареной свеклой и фетой
Готовим заправку. Вливаем в баночку яблочный уксус, добавляем соль, мед, нарезанный лук, французскую горчицу и масло оливковое.
5
Салат с вареной свеклой и фетой
Взбалтываем массу до однородности.
6
Салат с вареной свеклой и фетой
Заливаем кубики свеклы половиной приготовленной заправки. Оставляем настаиваться на 5-10 минут.
7
Салат с вареной свеклой и фетой
Сыр фету режем небольшими кубиками или просто крошим сверху салата перед подачей.
8
Салат с вареной свеклой и фетой
Промываем зелень, обсушиваем.
9
Салат с вареной свеклой и фетой
Обжариваем на сковороде без масла смесь семечек.
10
Салат с вареной свеклой и фетой
Собираем закуску. На дно элегантной салатницы выкладываем листья салата, сверху равномерно размещаем маринованную в заправке свеклу.
11
Салат с вареной свеклой и фетой
Поливаем салат второй половиной заправки и добавляем кусочки феты. Посыпаем обжаренными семечками.
12
Салат с вареной свеклой и фетой
И подаем к столу. Эффектная, очень вкусная и полезная закуска готова. Зовите родных к столу и угощайтесь!

Оценить салат с вареной свеклой и фетой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 1 из 12

Подготавливаем нужные ингредиенты и выкладываем их на рабочий стол.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 2 из 12

Свеклу очищаем и нарезаем кубиками в 1,5 см.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 3 из 12

Измельчаем репчатый лук.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 4 из 12

Готовим заправку. Вливаем в баночку яблочный уксус, добавляем соль, мед, нарезанный лук, французскую горчицу и масло оливковое.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 5 из 12

Взбалтываем массу до однородности.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 6 из 12

Заливаем кубики свеклы половиной приготовленной заправки. Оставляем настаиваться на 5-10 минут.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 7 из 12

Сыр фету режем небольшими кубиками или просто крошим сверху салата перед подачей.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 8 из 12

Промываем зелень, обсушиваем.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 9 из 12

Обжариваем на сковороде без масла смесь семечек.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 10 из 12

Собираем закуску. На дно элегантной салатницы выкладываем листья салата, сверху равномерно размещаем маринованную в заправке свеклу.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 11 из 12

Поливаем салат второй половиной заправки и добавляем кусочки феты. Посыпаем обжаренными семечками.
Салат с вареной свеклой и фетой

Шаг 12 из 12

И подаем к столу. Эффектная, очень вкусная и полезная закуска готова. Зовите родных к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке