Салат с вареной свеклой и фетой
Салат с вареной свеклой и фетой – это довольно простое блюдо, имеет замечательный вкус и красиво выглядит на столе. Основные ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом и гармонично переплетаются с пряной медово-горчичной заправкой. Важно подобрать красивую салатницу, чтобы еще ярче подчеркнуть эстетически сформированное блюдо.
Советы по ингредиентам:
- Фету можно заменить при необходимости брынзой, мягким сыром фетаки или козьим сыром.
- Салат микс возьмем с руколой и айсбергом. Если не любите вкус руколы, возьмите обычные салатные листья.
- Вместо яблочного уксуса можно взять виноградный, бальзамический либо винный. Или же просто использовать сок лимона, но в большем количестве, чем уксус.
- Из лука идеально подойдет красный и лук-шалот.
- Вместо меда можно добавить обычный кристаллический сахар.
32
13
0
Кухня
Мировая
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
2
Калорийность
204 ккал 1337 ккал 668 ккал
Белки
3,0 гр. 19,8 гр. 9,9 гр.
Жиры
17,9 гр. 116,9 гр. 58,4 гр.
Углеводы
6,9 гр. 45,0 гр. 22,5 гр.
Вода
63,3 гр. 414,4 гр. 207,2 гр.
Волокна
1,9 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 327,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
504.5 мкг
900 мкг
8.6
28
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
11.8
38.5
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
11.9
39
Витамин В4
59.6 мг
500 мг
1.8
6
Витамин В5
2 мг
5 мг
6
19.7
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
12.2
39.8
Витамин В9
545.8 мкг
400 мкг
20.8
68.2
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
8.6
28.2
Витамин С
21 мкг
90 мкг
3.6
11.7
Витамин D
0.4 мкг
10 мкг
0.6
2
Витамин E
19.6 мг
15 мг
20
65.5
Биотин
59.5 мг
50 мг
18.2
59.5
Витамин К
134.3 мкг
120 мкг
17.1
55.9
Витамин РР
6.9 мг
20 мг
5.3
17.2
Калий
1509.7 мг
2500 мг
9.2
30.2
Кальций
701.1 мг
1000 мг
10.7
35.1
Кремний
3.4 мг
30 мг
1.7
5.7
Магний
206.1 мг
400 мг
7.9
25.8
Натрий
1819.7 мг
1300 мг
21.4
70
Сера
136.5 мг
500 мг
4.2
13.6
Фосфор
669.6 мг
800 мг
12.8
41.8
Хлор
618.9 мг
2300 мг
4.1
13.5
Алюминий
168.8 мкг
30 мкг
86
281.3
Железо
6.9 мг
18 мг
5.9
19.2
Йод
2.9 мкг
150 мкг
0.3
1
Кобальт
2.8 мкг
10 мкг
4.3
13.9
Литий
2.1 мкг
70 мкг
0.5
1.5
Марганец
2 мкг
2 мкг
14.9
48.9
Медь
847.1 мкг
1000 мкг
12.9
42.4
Никель
43.8 мкг
200 мкг
3.3
11
Рубидий
103 мкг
200 мкг
7.9
25.8
Селен
33.5 мкг
55 мкг
9.3
30.4
Фтор
48.9 мкг
4000 мкг
0.2
0.6
Хром
0.8 мкг
50 мкг
0.2
0.8
Цинк
5.8 мг
12 мг
7.4
24.3
Бор
74.1 мкг
1200 мкг
0.9
3.1
Ванадий
25.2 мкг
20 мкг
19.3
63.1
Молибден
7 мкг
70 мкг
1.5
5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить салат с вареной свеклой и фетой
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)