Щи с капустой на зиму в банках

Щи с капустой на зиму в банках – это интересная заготовка, с помощью которой вы в любое время сможете сварить аппетитный и насыщенный по вкусу суп. Заготовить такие щи в банке сможет каждый. Воспользуйтесь нашим пошаговым кулинарным рецептом для длительного хранения.

Щи с капустой на зиму в банках

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

329 рецептов

Екатерина Кулеш

154

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

3

Калорийность

28 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

89,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1154,3 гр.

кг
кг
кг
гр.
пучок
ст.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21072.5 мкг

900 мкг

67.6

780.5

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

4.5

52

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

2.8

32.7

Витамин В4

216.1 мг

500 мг

1.2

14.4

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

3.4

39.1

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

6.7

77.4

Витамин В9

216.8 мкг

400 мкг

1.6

18.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

508 мкг

90 мкг

16.3

188.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.3 мг

15 мг

1.2

14.1

Биотин

9.3 мг

50 мг

0.5

6.2

Витамин К

592 мкг

120 мкг

14.2

164.4

Витамин РР

35.6 мг

20 мг

5.1

59.3

Калий

10734.2 мг

2500 мг

12.4

143.1

Кальций

808.7 мг

1000 мг

2.3

27

Кремний

825.8 мг

30 мг

79.5

917.6

Магний

679.5 мг

400 мг

4.9

56.6

Натрий

23654.8 мг

1300 мг

52.5

606.5

Сера

778 мг

500 мг

4.5

51.9

Фосфор

1691.1 мг

800 мг

6.1

70.5

Хлор

37693.1 мг

2300 мг

47.3

546.3

Алюминий

14260.1 мкг

30 мкг

1372.6

15844.5

Железо

23 мг

18 мг

3.7

42.6

Йод

127.7 мкг

150 мкг

2.5

28.4

Кобальт

101.9 мкг

10 мкг

29.4

339.8

Литий

1039.7 мкг

70 мкг

42.9

495.1

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

6.9

79.6

Медь

3276.8 мкг

1000 мкг

9.5

109.2

Никель

123.3 мкг

200 мкг

1.8

20.5

Рубидий

6696.4 мкг

200 мкг

96.7

1116.1

Селен

10 мкг

55 мкг

0.5

6.1

Фтор

1201.1 мкг

4000 мкг

0.9

10

Хром

136.2 мкг

50 мкг

7.9

90.8

Цинк

12.1 мг

12 мг

2.9

33.6

Бор

5450 мкг

1200 мкг

13.1

151.4

Ванадий

2520 мкг

20 мкг

363.8

4200

Молибден

417.6 мкг

70 мкг

17.2

198.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи с капустой на зиму в банках
Подготовим необходимые продукты по нашему списку.
2
Щи с капустой на зиму в банках
Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
3
Щи с капустой на зиму в банках
Очищенную морковку промываем и натираем на крупной терке.
4
Щи с капустой на зиму в банках
Измельчаем репчатый лук.
5
Щи с капустой на зиму в банках
Из петрушки удаляем стебли. Зеленые листочки промываем и мелко рубим ножом.
6
Щи с капустой на зиму в банках
Промытые под водой помидоры освобождаем от плодоножки и после разрезаем на небольшие дольки.
7
Щи с капустой на зиму в банках
Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
8
Щи с капустой на зиму в банках
Полученную томатную массу выкладываем в кастрюлю. Сюда же вливаем полстакана воды, растительное масло, добавляем соль и сахар. Хорошо все вымешиваем и ставим на огонь.
9
Щи с капустой на зиму в банках
После закипания в массу отправляем капусту, лук и морковку.
10
Щи с капустой на зиму в банках
Хорошо все перемешиваем и томим под крышкой на пониженном огне 1,5 часа.
11
Щи с капустой на зиму в банках
За 5 минут до окончания готовки отправляем сюда петрушку и вливаем уксусную кислоту.
12
Щи с капустой на зиму в банках
Хорошенько все вымешиваем и убираем с плиты.
13
Щи с капустой на зиму в банках
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Даем полностью остыть.
14
Щи с капустой на зиму в банках
Щи с капустой на зиму в банках готовы. Уносите на хранение!

Оценить щи с капустой на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 1 из 14

Подготовим необходимые продукты по нашему списку.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 2 из 14

Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 3 из 14

Очищенную морковку промываем и натираем на крупной терке.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 4 из 14

Измельчаем репчатый лук.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 5 из 14

Из петрушки удаляем стебли. Зеленые листочки промываем и мелко рубим ножом.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 6 из 14

Промытые под водой помидоры освобождаем от плодоножки и после разрезаем на небольшие дольки.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 7 из 14

Помидоры пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 8 из 14

Полученную томатную массу выкладываем в кастрюлю. Сюда же вливаем полстакана воды, растительное масло, добавляем соль и сахар. Хорошо все вымешиваем и ставим на огонь.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 9 из 14

После закипания в массу отправляем капусту, лук и морковку.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 10 из 14

Хорошо все перемешиваем и томим под крышкой на пониженном огне 1,5 часа.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 11 из 14

За 5 минут до окончания готовки отправляем сюда петрушку и вливаем уксусную кислоту.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 12 из 14

Хорошенько все вымешиваем и убираем с плиты.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 13 из 14

Раскладываем угощение по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Даем полностью остыть.
Щи с капустой на зиму в банках

Шаг 14 из 14

Щи с капустой на зиму в банках готовы. Уносите на хранение!

Сообщить об ошибке