Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках – это универсальная заготовка для вашего домашнего стола. С помощью такого продукта вы быстро и легко приготовите насыщенный по вкусу наваристый и питательный вкус. Используйте для этого наш пошаговый рецепт.

Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Автор рецепта:

Екатерина Кулеш

329 рецептов

Екатерина Кулеш

168

0

30

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

30 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

88,4 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 557,4 гр.

кг
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
пучок
мл.
шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3863.8 мкг

900 мкг

25.7

143.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

6.3

35.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

3.4

18.7

Витамин В4

142.4 мг

500 мг

1.7

9.5

Витамин В5

4 мг

5 мг

4.8

26.9

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

12.5

69.8

Витамин В9

133.8 мкг

400 мкг

2

11.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

643.3 мкг

90 мкг

42.7

238.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.6 мг

15 мг

1.4

8

Биотин

3.3 мг

50 мг

0.4

2.2

Витамин К

138.3 мкг

120 мкг

6.9

38.4

Витамин РР

22.9 мг

20 мг

6.9

38.2

Калий

6942.6 мг

2500 мг

16.6

92.6

Кальций

363.5 мг

1000 мг

2.2

12.1

Кремний

587 мг

30 мг

117

652.2

Магний

337.7 мг

400 мг

5

28.1

Натрий

11731.4 мг

1300 мг

54

300.8

Сера

514.9 мг

500 мг

6.2

34.3

Фосфор

864.4 мг

800 мг

6.5

36

Хлор

18736.8 мг

2300 мг

48.7

271.5

Алюминий

9907 мкг

30 мкг

1975

11007.8

Железо

14.1 мг

18 мг

4.7

26.1

Йод

69.9 мкг

150 мкг

2.8

15.5

Кобальт

71.7 мкг

10 мкг

42.9

238.9

Литий

940.9 мкг

70 мкг

80.4

448

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

8.5

47.6

Медь

2004 мкг

1000 мкг

12

66.8

Никель

71.6 мкг

200 мкг

2.1

11.9

Рубидий

5789.8 мкг

200 мкг

173.1

965

Селен

5.1 мкг

55 мкг

0.6

3.1

Фтор

466.6 мкг

4000 мкг

0.7

3.9

Хром

116.8 мкг

50 мкг

14

77.9

Цинк

6.8 мг

12 мг

3.4

18.8

Бор

2042.5 мкг

1200 мкг

10.2

56.7

Ванадий

1644.5 мкг

20 мкг

491.7

2740.8

Молибден

161.9 мкг

70 мкг

13.8

77.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках
Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
3
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках
Натираем морковку на терке, репчатый лук режем на небольшие кусочки.
4
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках
На кубики разделываем очищенный болгарский перец и помидоры.
5
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках
Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, дополняем водой и растительным маслом. Сюда же отправляем соль, сахар и лавровый лист для аромата.
6
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках
Доводим заготовку до кипения и далее томим на умеренном огне 20 минут, регулярно размешивая содержимое.
7
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках
В конце тушения отправляем сюда измельченный чеснок с зеленью. Также выливаем столовый уксус и хорошо все вымешиваем.
8
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках
Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, заворачиваем в теплый материал и даем медленно остыть в течение суток.
9
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках готовы. Храните в темном месте!

Оценить щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Шаг 1 из 9

Подготовим необходимые продукты по списку.
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Шаг 2 из 9

Промываем белокочанную капусту и мелко шинкуем ее ножом.
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Шаг 3 из 9

Натираем морковку на терке, репчатый лук режем на небольшие кусочки.
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Шаг 4 из 9

На кубики разделываем очищенный болгарский перец и помидоры.
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Шаг 5 из 9

Все подготовленные овощи выкладываем в кастрюлю, дополняем водой и растительным маслом. Сюда же отправляем соль, сахар и лавровый лист для аромата.
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Шаг 6 из 9

Доводим заготовку до кипения и далее томим на умеренном огне 20 минут, регулярно размешивая содержимое.
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Шаг 7 из 9

В конце тушения отправляем сюда измельченный чеснок с зеленью. Также выливаем столовый уксус и хорошо все вымешиваем.
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Шаг 8 из 9

Раскладываем угощение по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, заворачиваем в теплый материал и даем медленно остыть в течение суток.
Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках

Шаг 9 из 9

Щи с капустой, помидорами и перцем на зиму в банках готовы. Храните в темном месте!

Сообщить об ошибке