Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Сытный и наваристый суп всегда присутствует в обеденном меню. Для разнообразия попробуйте приготовить шулюм – знаменитый суп восточной кухни. Он готовится на говяжьем бульоне с большим количеством овощей и зелени. 

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Автор рецепта:

Ольга Жандарова

272 рецепта

Ольга Жандарова

26019

0

2

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

117 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

7,2 гр.

Углеводы

7,2 гр.

Вода

77,4 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 340,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6703.5 мкг

900 мкг

27.3

93.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

3.9

13.1

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.3

14.7

Витамин В4

548.2 мг

500 мг

4

13.7

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

4.6

15.7

Витамин В6

6 мг

2 мг

11

37.4

Витамин В9

193.8 мкг

400 мкг

1.8

6.1

Витамин В12

18.2 мкг

3 мкг

22.3

75.8

Витамин С

1013.7 мкг

90 мкг

41.3

140.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.8 мг

15 мг

10.5

35.6

Биотин

29.1 мг

50 мг

2.1

7.3

Витамин К

86.9 мкг

120 мкг

2.7

9.1

Витамин РР

68.1 мг

20 мг

12.5

42.6

Калий

5669.6 мг

2500 мг

8.3

28.3

Кальций

364.2 мг

1000 мг

1.3

4.6

Кремний

170 мг

30 мг

20.8

70.8

Магний

481.7 мг

400 мг

4.4

15.1

Натрий

586.5 мг

1300 мг

1.7

5.6

Сера

1904.1 мг

500 мг

14

47.6

Фосфор

1826.3 мг

800 мг

8.4

28.5

Хлор

1080.5 мг

2300 мг

1.7

5.9

Алюминий

2212.5 мкг

30 мкг

270.7

921.9

Железо

30.1 мг

18 мг

6.1

20.9

Йод

95.4 мкг

150 мкг

2.3

7.9

Кобальт

102.9 мкг

10 мкг

37.8

128.6

Литий

382.2 мкг

70 мкг

20

68.3

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

4

13.6

Медь

2656.7 мкг

1000 мкг

9.8

33.2

Никель

101.4 мкг

200 мкг

1.9

6.3

Рубидий

1329.8 мкг

200 мкг

24.4

83.1

Селен

3.9 мкг

55 мкг

0.3

0.9

Фтор

731.5 мкг

4000 мкг

0.7

2.3

Хром

91.2 мкг

50 мкг

6.7

22.8

Цинк

29 мг

12 мг

8.9

30.2

Бор

1592.5 мкг

1200 мкг

4.9

16.6

Ванадий

259.5 мкг

20 мкг

47.6

162.2

Молибден

196.7 мкг

70 мкг

10.3

35.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Как начать готовить шулюм из говядины с картошкой и помидорами? Мясо помойте и нарежьте на куски среднего размера.
2
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Жарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета около 20 минут.
3
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Овощи и зелень помойте и крупно нарежьте.
4
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Добавьте к мясу помидоры, перец, морковь, лук и томатную пасту. Залейте зажарку кипятком и тушите 30 минут.
5
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Затем добавьте картофель и еще немного кипятка, соль и специи по вкусу, продолжайте тушить до готовности картофеля.
6
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Когда шулюм будет готов, добавьте измельченный чеснок.
7
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами
Выключите огонь и дайте настояться блюду под крышкой 20-25 минут. Затем подавайте на стол к обеду.

Приятного аппетита!

Оценить шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шаг 1 из 7

Как начать готовить шулюм из говядины с картошкой и помидорами? Мясо помойте и нарежьте на куски среднего размера.
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шаг 2 из 7

Жарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета около 20 минут.
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шаг 3 из 7

Овощи и зелень помойте и крупно нарежьте.
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шаг 4 из 7

Добавьте к мясу помидоры, перец, морковь, лук и томатную пасту. Залейте зажарку кипятком и тушите 30 минут.
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шаг 5 из 7

Затем добавьте картофель и еще немного кипятка, соль и специи по вкусу, продолжайте тушить до готовности картофеля.
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шаг 6 из 7

Когда шулюм будет готов, добавьте измельченный чеснок.
Шулюм из говядины с картошкой и помидорами

Шаг 7 из 7

Выключите огонь и дайте настояться блюду под крышкой 20-25 минут. Затем подавайте на стол к обеду.

Сообщить об ошибке