Сочная навага в духовке

Сочная навага в духовке – это изумительно вкусная рыба, которая приятно удивит вас своей плотной и мягкой текстурой, которая идеально сочетается с полукольцами репчатого лука. Для приготовления понадобится совсем немного времени, однако, предварительно стоит промариновать навагу со специями.

Сочная навага в духовке

Автор рецепта:

748

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

105 мин.

Порции

5

Калорийность

113 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

5,0 гр.

Углеводы

0,9 гр.

Вода

76,6 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 544,6 гр.

шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

358.7 мкг

900 мкг

1.5

8

Витамин В1

5.7 мг

1.5 мг

13.9

75.5

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

5.1

27.6

Витамин В4

18.9 мг

500 мг

0.1

0.8

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.2

1.2

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

6.2

33.8

Витамин В9

374.4 мкг

400 мкг

3.4

18.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52.8 мкг

90 мкг

2.2

11.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

58.1 мг

15 мг

14.2

77.5

Биотин

2.7 мг

50 мг

0.2

1.1

Витамин К

16.2 мкг

120 мкг

0.5

2.7

Витамин РР

109.5 мг

20 мг

20.1

109.5

Калий

8503.5 мг

2500 мг

12.5

68

Кальций

1095 мг

1000 мг

4

21.9

Кремний

15 мг

30 мг

1.8

10

Магний

1101.5 мг

400 мг

10.1

55.1

Натрий

1591.2 мг

1300 мг

4.5

24.5

Сера

4470.7 мг

500 мг

32.8

178.8

Фосфор

5576 мг

800 мг

25.6

139.4

Хлор

3788.5 мг

2300 мг

6

32.9

Алюминий

1200 мкг

30 мкг

146.9

800

Железо

21 мг

18 мг

4.3

23.4

Йод

3384 мкг

150 мкг

82.8

451.2

Кобальт

465 мкг

10 мкг

170.8

930

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

5.4

29.4

Медь

3180.4 мкг

1000 мкг

11.7

63.6

Никель

166.5 мкг

200 мкг

3.1

16.7

Рубидий

1428 мкг

200 мкг

26.2

142.8

Селен

1.5 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

15915 мкг

4000 мкг

14.6

79.6

Хром

1243.5 мкг

50 мкг

91.3

497.4

Цинк

22.8 мг

12 мг

7

38

Бор

600 мкг

1200 мкг

1.8

10

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

91.2 мкг

70 мкг

4.8

26

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сочная навага в духовке
У потрошеных тушек срезаем головы и плавники, режем порционными кусочками.
2
Сочная навага в духовке
Очищаем головки лука, нарезаем полукольцами либо перьями.
3
Сочная навага в духовке
Лук перекладываем к наваге, посыпаем ингредиенты солью, специями и сахаром – перемешиваем для равномерного распределения.
4
Сочная навага в духовке
Вливаем воду и растительное масло, маринуем на протяжении часа-полутора. Выкладываем в форму, пригодную для запекания.
5
Сочная навага в духовке
Запекаем рыбу в течение получаса при температурной отметке в 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить сочная навага в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сочная навага в духовке

Шаг 1 из 5

У потрошеных тушек срезаем головы и плавники, режем порционными кусочками.
Сочная навага в духовке

Шаг 2 из 5

Очищаем головки лука, нарезаем полукольцами либо перьями.
Сочная навага в духовке

Шаг 3 из 5

Лук перекладываем к наваге, посыпаем ингредиенты солью, специями и сахаром – перемешиваем для равномерного распределения.
Сочная навага в духовке

Шаг 4 из 5

Вливаем воду и растительное масло, маринуем на протяжении часа-полутора. Выкладываем в форму, пригодную для запекания.
Сочная навага в духовке

Шаг 5 из 5

Запекаем рыбу в течение получаса при температурной отметке в 180 градусов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке