Соус из сливы к мясу
Ткемали – это лучший соус к мясным блюдам, а также рыбным и блюдам из птицы. Ароматный соус приготовим из кислой зелёной сливы и хранить его можно зимой в закрытых банках. В любом случае он превзойдёт по вкусу и изумрудному цвету магазинный аналог, а его пряный вкус дополнит горячее блюдо из мяса или шашлык.
3467
16
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
55 мин. PT55M
Порции
1
Калорийность
84 ккал 1148 ккал 1148 ккал
Белки
1,2 гр. 16,6 гр. 16,6 гр.
Жиры
0,3 гр. 3,6 гр. 3,6 гр.
Углеводы
20,0 гр. 273,1 гр. 273,1 гр.
Вода
9,0 гр. 122,5 гр. 122,5 гр.
Волокна
0,2 гр. 3,0 гр. 3,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 1364,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1378.5 мкг
900 мкг
11.2
153.2
Витамин В1
0.8 мг
1.5 мг
4
54.5
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
3.7
50.5
Витамин В4
52.4 мг
500 мг
0.8
10.5
Витамин В5
2.5 мг
5 мг
3.7
49.8
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
6.7
90.7
Витамин В9
244.1 мкг
400 мкг
4.5
61
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
253.6 мкг
90 мкг
20.7
281.8
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.2 мг
15 мг
6
81.4
Биотин
0.2 мг
50 мг
0
0.4
Витамин К
1050.5 мкг
120 мкг
64.2
875.4
Витамин РР
12.4 мг
20 мг
4.6
62.1
Калий
3819.9 мг
2500 мг
11.2
152.8
Кальций
744.2 мг
1000 мг
5.5
74.4
Кремний
47.5 мг
30 мг
11.6
158.3
Магний
245.6 мг
400 мг
4.5
61.4
Натрий
6086.9 мг
1300 мг
34.3
468.2
Сера
146.3 мг
500 мг
2.1
29.3
Фосфор
443.8 мг
800 мг
4.1
55.5
Хлор
9061.5 мг
2300 мг
28.9
394
Алюминий
182 мкг
30 мкг
44.5
606.7
Железо
18 мг
18 мг
7.3
100.2
Йод
45.9 мкг
150 мкг
2.2
30.6
Кобальт
18.7 мкг
10 мкг
13.7
186.5
Литий
1.5 мкг
70 мкг
0.2
2.1
Марганец
3.4 мкг
2 мкг
12.5
169.9
Медь
1442.6 мкг
1000 мкг
10.6
144.3
Никель
154 мкг
200 мкг
5.6
77
Рубидий
3.3 мкг
200 мкг
0.1
1.6
Селен
10.2 мкг
55 мкг
1.4
18.5
Фтор
26.8 мкг
4000 мкг
0
0.7
Хром
40.5 мкг
50 мкг
5.9
81
Цинк
3.3 мг
12 мг
2
27.6
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
16.5 мкг
70 мкг
1.7
23.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить соус из сливы к мясу
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)