Соус из сливы к мясу

Ткемали – это лучший соус к мясным блюдам, а также рыбным и блюдам из птицы. Ароматный соус приготовим из кислой зелёной сливы и хранить его можно зимой в закрытых банках. В любом случае он превзойдёт по вкусу и изумрудному цвету магазинный аналог, а его пряный вкус дополнит горячее блюдо из мяса или шашлык.

Соус из сливы к мясу

Автор рецепта:

3467

0

16

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

55 мин.

Порции

1

Калорийность

84 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

20,0 гр.

Вода

9,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1364,0 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
шт.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1378.5 мкг

900 мкг

11.2

153.2

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4

54.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3.7

50.5

Витамин В4

52.4 мг

500 мг

0.8

10.5

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

3.7

49.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.7

90.7

Витамин В9

244.1 мкг

400 мкг

4.5

61

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

253.6 мкг

90 мкг

20.7

281.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.2 мг

15 мг

6

81.4

Биотин

0.2 мг

50 мг

0

0.4

Витамин К

1050.5 мкг

120 мкг

64.2

875.4

Витамин РР

12.4 мг

20 мг

4.6

62.1

Калий

3819.9 мг

2500 мг

11.2

152.8

Кальций

744.2 мг

1000 мг

5.5

74.4

Кремний

47.5 мг

30 мг

11.6

158.3

Магний

245.6 мг

400 мг

4.5

61.4

Натрий

6086.9 мг

1300 мг

34.3

468.2

Сера

146.3 мг

500 мг

2.1

29.3

Фосфор

443.8 мг

800 мг

4.1

55.5

Хлор

9061.5 мг

2300 мг

28.9

394

Алюминий

182 мкг

30 мкг

44.5

606.7

Железо

18 мг

18 мг

7.3

100.2

Йод

45.9 мкг

150 мкг

2.2

30.6

Кобальт

18.7 мкг

10 мкг

13.7

186.5

Литий

1.5 мкг

70 мкг

0.2

2.1

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

12.5

169.9

Медь

1442.6 мкг

1000 мкг

10.6

144.3

Никель

154 мкг

200 мкг

5.6

77

Рубидий

3.3 мкг

200 мкг

0.1

1.6

Селен

10.2 мкг

55 мкг

1.4

18.5

Фтор

26.8 мкг

4000 мкг

0

0.7

Хром

40.5 мкг

50 мкг

5.9

81

Цинк

3.3 мг

12 мг

2

27.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

1.7

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Соус из сливы к мясу
Готовить соус из сливы к мясу легко! Сливы тщательно вымойте и сложите в кастрюлю. Влейте воду и закипятите.
2
Соус из сливы к мясу
Поварите сливы 10 минут на среднем огне, снимите с плиты и оставьте остыть.
3
Соус из сливы к мясу
Протрите сливы через сито с крупными ячейками. Косточки и кожуру выбросьте.
4
Соус из сливы к мясу
Зелень промойте под проточной водой вместе с перцем. С чеснока удалите шелуху. Нарежьте зелень и вместе с чесноком и перцем измельчите в блендере или комбайне.
5
Соус из сливы к мясу
Сложите сливовую кашицу в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Всыпьте массу из зелени и чеснока и размешайте. После закипания добавьте сахар и соль и готовьте ещё 3 минуты.
6
Соус из сливы к мясу
Тёплый соус распределите по стерильным банкам и закупорьте. Обязательно оставьте немного соуса для сегодняшнего ужина, чтобы отведать его потрясающий вкус.

Приятного аппетита!

Оценить соус из сливы к мясу

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Соус из сливы к мясу

Шаг 1 из 6

Готовить соус из сливы к мясу легко! Сливы тщательно вымойте и сложите в кастрюлю. Влейте воду и закипятите.
Соус из сливы к мясу

Шаг 2 из 6

Поварите сливы 10 минут на среднем огне, снимите с плиты и оставьте остыть.
Соус из сливы к мясу

Шаг 3 из 6

Протрите сливы через сито с крупными ячейками. Косточки и кожуру выбросьте.
Соус из сливы к мясу

Шаг 4 из 6

Зелень промойте под проточной водой вместе с перцем. С чеснока удалите шелуху. Нарежьте зелень и вместе с чесноком и перцем измельчите в блендере или комбайне.
Соус из сливы к мясу

Шаг 5 из 6

Сложите сливовую кашицу в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Всыпьте массу из зелени и чеснока и размешайте. После закипания добавьте сахар и соль и готовьте ещё 3 минуты.
Соус из сливы к мясу

Шаг 6 из 6

Тёплый соус распределите по стерильным банкам и закупорьте. Обязательно оставьте немного соуса для сегодняшнего ужина, чтобы отведать его потрясающий вкус.

Сообщить об ошибке