Кетчуп из слив
Домашний кетчуп из слив отличается насыщенным вкусом и приятным ароматом. Заготовка отлично дополняет мясные блюда. Также ее используют в приготовлении других угощений: пасты, пиццы, овощного рагу. Натуральный продукт выходит кисло-сладким. Уровень пикантности в нем регулируется добавлением пряных специй.
Сортировать по:

Соус из слив и болгарского перца станет отличным дополнением к мясным деликатесам и различным гарнирам. Сочетание в нем фруктов и овощей придает особый пикантный вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
слива синяя,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
соль,
перец черный молотый,
сахар-песок
40 мин
47.1 кКал
14861

Сливовый соус – это нечто большее, чем просто добавка к мясу. Он оттеняет вкус блюд так, как положено.
Ингредиенты
слива синяя,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
вода,
петрушка,
перец черный молотый,
приправа (на выбор)
30 мин
187.92 кКал
5652

Кетчуп – приправа из спелых томатов, которая отлично дополняет горячие и холодные блюда, закуски, мясные блюда. Существует множество рецептур приготовления кетчупа, данный рецепт описывает вариант необычного способа – приготовление кетчупа с использованием слив.
Ингредиенты
помидоры свежие,
слива синяя,
лук репчатый,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
гвоздика
130 мин
127.5 кКал
7847

Если хотите приготовить вкусный и аппетитный сливовый кетчуп с добавлением болгарского перца, то этот рецепт для вас! Такой кетчуп станет прекрасным дополнением к любому блюду, в том числе мясному. Заготовка на зиму в виде кетчупа из слив и болгарского перца поможет внести вкусовое разнообразие в любой прием пищи.
Ингредиенты
слива синяя,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
перец красный молотый,
чеснок,
уксус столовый 9%
45 мин
108.1 кКал
6262

Сливы угорка (так называют сорт Венгерка) не такие кислые, как другие сорта слив, и позволяют приготовить ароматный кетчуп. В них достаточно натурального пектина, поэтому кетчуп получается густым.
Ингредиенты
слива синяя,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
карри,
приправа хмели-сунели,
корица,
гвоздика,
перец черный молотый
2 д
121.7 кКал
7014

Вкусный домашний кисло-сладкий густой кетчуп – это возможно! Сочетание помидоров, кабачка и слив, дополненное небольшим количеством соли, сахара и специй – и у вас на столе отличный натуральный кетчуп, приготовленный своими руками. Такой кетчуп без сомнений можно предложить даже детям, ведь он полностью состоит только из натуральных ингредиентов.
Ингредиенты
помидоры свежие,
слива синяя,
кабачки,
сахар-песок,
соль,
паприка,
перец красный молотый
80 мин
86.3 кКал
8440

Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях получается очень насыщенным по вкусу и достаточно универсальным. Натуральный кетчуп, приготовленный своими руками, можно подавать как дополнение к горячим блюдам или использовать в приготовлении других блюд.
Ингредиенты
помидоры,
слива синяя,
сахар-песок,
соль,
паприка молотая,
перец красный молотый
60 мин
301

Кетчуп со сливой и помидорами на зиму в домашних условиях – это вкусный, интересный и натуральный продукт для вашего стола. Такая заготовка станет отличным соусом для ваших горячих блюд и холодных закусок.
Ингредиенты
помидоры,
слива синяя,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
соль,
уксус яблочный 6%,
приправа хмели-сунели,
кинза
75 мин
369

Традиционную аджику готовят из спелых мясистых помидоров. Я решила поэкспериментировать и приготовить аджику из слив, ведь кетчуп же готовят из слив и даже из яблок.
Ингредиенты
слива синяя,
перец чили,
чеснок,
томатная паста,
сахар-песок,
соль
90 мин
128.4 кКал
9330

Кетчуп – универсальный соус к любым блюдам. Традиционный кетчуп готовят из спелых помидоров.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
слива синяя,
кинза,
томатная паста,
сахар-песок,
чеснок,
перец чили,
соль,
перец черный молотый
70 мин
108.1 кКал
3822

На основе любых кислых ягод можно готовить соусы к мясным и рыбным блюдам. Наиболее популярно для этого брать сливу, так как сама по себе она быстро портится и хорошо плодоносит; поэтому, когда все варенье и компоты уже сварены, стоит попробовать соус.
Ингредиенты
слива желтая,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
приправа хмели-сунели,
вода
90 мин
152.3 кКал
5748

Кетчуп, приготовленный дома из слив, помидоров и кисло-сладких яблок, отличается сбалансированным вкусом и хорошей густотой. Это отличная натуральная замена покупным соусам на основе помидоров.
Ингредиенты
помидоры свежие,
яблоки,
слива синяя,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
перец черный молотый,
уксус столовый 9%
1 д
78.8 кКал
21564

Сливы отлично вписываются не только в варенье, также их можно сочетать с томатами и получить прекрасного качества домашний кетчуп. Густота его зависит от сочности плодов и времени уваривания.
Ингредиенты
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
слива синяя,
паприка,
перец красный молотый
1 д
109.4 кКал
4460

Кетчуп из помидоров без уксуса на зиму – простой рецепт, который рекомендуем взять на заметку. Готовый продукт порадует вас своим интересным вкусом и полностью натуральным составом.
Ингредиенты
помидоры,
яблоки,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
слива синяя,
чеснок,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
приправа хмели-сунели,
перец чёрный молотый
70 мин
1116

В меру острый ароматный с кислинкой грузинский соус из слив сацебели замечательно подходит к мясным блюдам. Конечно, можно приобрести его в магазине, и не тратить время на готовку, но разве сравнится магазинный продукт с приготовленным собственными руками с любовью и без лишних добавок потрясающим сацебели.
Ингредиенты
слива синяя,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
перец чили,
зелень,
базилик свежий,
масло растительное,
куркума,
паприка,
перец черный молотый,
чеснок,
сахар-песок,
соль
70 мин
99.9 кКал
8716

Ткемали – это лучший соус к мясным блюдам, а также рыбным и блюдам из птицы. Ароматный соус приготовим из кислой зелёной сливы и хранить его можно зимой в закрытых банках.
Ингредиенты
слива зеленая,
соль,
сахар-песок,
перец чили,
вода,
чеснок,
петрушка,
укроп,
кинза,
мята свежая
55 мин
153.3 кКал
3466

Ароматная и пряная приправа раскрывает свой вкус поэтапно. Сначала вы почувствуете сладость и кислинку сливы, потом остроту перца и чеснока и всё это с пикантным ароматом кинзы.
Ингредиенты
слива синяя,
соль,
сахар-песок,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
кориандр,
кинза,
уксус столовый 9%
7 ч
121.7 кКал
7128

Домашний пряный соус из сливы - это не только идеальное дополнение к мясу и рыбе, но полезный продукт без консервантов. Такое дополнение можно использовать во время обеда, а также пикника с шашлыком.
Ингредиенты
слива синяя,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
карри,
сахар-песок,
соль
60 мин
150.1 кКал
3401

Очень часто случается, что мясу или гарниру в блюде чего-то не хватает. И этим недостающим пазлом в гармоничной мозаике вкуса может стать соус.
Ингредиенты
слива синяя,
сахар-песок,
базилик сушеный,
уксус фруктовый,
перец чили
50 мин
222.5 кКал
8961

По данному рецепту, соединив сливовый и томатный вкус, вы приготовите отличный соус к любому блюду. Изюминка заготовки – особое приготовление специй к соусу.
Ингредиенты
слива синяя,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
перец чили,
чеснок,
гвоздика,
кинза,
кориандр,
масло растительное
90 мин
114.5 кКал
5081

Оригинальный и вкусный соус ткемали можно приготовить из слив сорта «Венгерка». Такой соус будет идеально сочетаться с шашлыком и любым жареным мясом.
Ингредиенты
слива синяя,
вода,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
перец чили,
перец душистый горошек,
перец чёрный горошек,
имбирь молотый,
лавровый лист,
кардамон
120 мин
213.36 кКал
9480

Среди большого разнообразия соусов (майонез, кетчуп и т. д.) важное место занимает соус из сливы с чесноком, приготовленный в домашних условиях.
Ингредиенты
слива синяя,
чеснок,
сахар-песок,
перец чили,
соль,
томатная паста,
масло растительное
80 мин
186.7 кКал
10239

Простой соус из сливы на зиму – это универсальная заготовка для вашего стола. Продукт выходит насыщенным по вкусу и очень интересным.
Ингредиенты
слива синяя,
помидоры,
перец чили,
чеснок,
уксус белый винный,
уксус винный красный,
соль,
сахар-песок,
специи
55 мин
376

Соус ткемали из слив, особенно из зрелых синих, на зиму в домашних условиях готовится несложно. Он получается несколько слаще, чем из традиционной алычи, а вместе с пряностями (кинзой, чесноком, острым перцем и хмели-сунели), будет у вас вкусным дополнением к любым блюдам.
Ингредиенты
слива синяя,
чеснок,
перец чили,
кинза,
приправа хмели-сунели,
кориандр,
соль,
вода,
сахар-песок
70 мин
350

Соус ткемали из сливы по-грузински на зиму в домашних условиях порадует вас своим насыщенным вкусом, аппетитным видом и удивительным ароматом. Настоящий грузинский ткемали идеально подойдет к шашлыку, мясным и рыбным блюдам, холодным соленым закускам.
Ингредиенты
слива синяя,
вода,
перец чили,
кинза,
чеснок,
мята свежая,
перец чёрный молотый,
базилик фиолетовый,
соль,
сахар-песок
50 мин
598

Кетчуп «шашлычный» на зиму в домашних условиях готовится достаточно просто и из доступных составляющих. Заготовка получается душистой и очень аппетитной.
Ингредиенты
яблоки,
помидоры,
слива синяя,
лук репчатый,
сахар-песок,
соль,
перец чили,
уксус яблочный 6%,
вода питьевая,
масло растительное,
корица молотая,
кардамон,
гвоздика,
перец душистый горошек
90 мин
406

Соус из домашней сливы на зиму получается невероятно интересным и насыщенным по вкусу. Такой продукт можно подавать как дополнение к горячим мясным, рыбным и другим домашним угощениям.
Ингредиенты
слива синяя,
помидоры,
чеснок,
перец чили,
лавровый лист,
лук репчатый,
соль,
перец чёрный молотый,
уксус столовый 9%
45 мин
331

Соус из помидоров и слив на зиму – это ароматный, кисленький и в меру пикантный соус. Тем более, когда вы готовите сами, то и количество красного перца выбираете по своему вкусу.
Ингредиенты
лук репчатый,
слива синяя,
сахар-песок,
помидоры,
чеснок,
соль,
перец чили,
сельдерей,
паприка молотая,
кинза,
базилик свежий,
укроп
120 мин
370

Соус из желтой сливы на зиму примечателен насыщенным вкусом с приятной кислинкой, также он порадует привлекательным видом. Его можно подавать как дополнение к мясным, рыбным угощениям и другим закускам.
Ингредиенты
слива желтая,
корень имбиря,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
перец чили
90 мин
341

Соус из желтых слив на зиму отличается особенной сочностью, ярким видом и насыщенным вкусом. Такой продукт можно подавать как дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Ингредиенты
слива желтая,
имбирь,
перец чили,
чеснок,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок
80 мин
250

Сливовый соус на зиму – это интересный по вкусу и достаточно оригинальный продукт для вашего стола. Такой соус прекрасно дополнит многие ваши домашние блюда.
Ингредиенты
слива красная,
перец чили,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
соль,
сахар-песок
40 мин
337

Грузинский соус на зиму – это великолепное дополнение к горячим блюдам, запеченному на мангале мясу или шашлыку. Готовится он из сливы и кинзы, с добавлением жгучего перца и чеснока.
Ингредиенты
слива синяя,
чеснок,
вода,
перец чили,
приправа хмели-сунели,
соль,
мята свежая,
кинза,
сахар-песок
50 мин
331
10 самых часто используемых ингредиентов для “Кетчуп из слив”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Сахар-песок
399
0
0
100
Слива синяя
49
0.8
0.3
9.6
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Кинза
45
2
0.5
4
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Приправа Хмели-Сунели
99
3.3
2.2
16.6
Помидоры
14
0.6
0
3.8
Перец чёрный молотый
251
10.4
3.3
38.7