Суфле из говяжьей печени

Суфле из говяжьей печени готовится по принципу всех суфле: делается основа из измельченной печени с дополнительными ингредиентами и приправами, затем к ней добавляются взбитые белки и запекается суфле. Блюдо получается очень вкусным, нежным, сочным и сытным. В этом рецепте к печеночной основе добавляем обжаренные овощи, манку, муку и сливки и запекаем суфле в духовке.

Суфле из говяжьей печени

Автор рецепта:

380

0

16

0

Кухня

Европейская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

191 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

64,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 180,2 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
ст.л.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

52551.5 мкг

900 мкг

540.2

973.2

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

14.7

26.5

Витамин В2

14.1 мг

1.8 мг

72.4

130.4

Витамин В4

4127.9 мг

500 мг

76.4

137.6

Витамин В5

42.9 мг

5 мг

79.4

143.1

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

23.9

43.1

Витамин В9

1494.1 мкг

400 мкг

34.6

62.3

Витамин В12

360.6 мкг

3 мкг

1111.9

2003.2

Витамин С

213.3 мкг

90 мкг

21.9

39.5

Витамин D

9.8 мкг

10 мкг

9

16.3

Витамин E

43.2 мг

15 мг

26.6

48

Биотин

612.8 мг

50 мг

113.4

204.3

Витамин К

44.5 мкг

120 мкг

3.4

6.2

Витамин РР

85.9 мг

20 мг

39.7

71.6

Калий

2647.8 мг

2500 мг

9.8

17.7

Кальций

269.8 мг

1000 мг

2.5

4.5

Кремний

33.8 мг

30 мг

10.4

18.8

Магний

313.7 мг

400 мг

7.3

13.1

Натрий

803.5 мг

1300 мг

5.7

10.3

Сера

1757.2 мг

500 мг

32.5

58.6

Фосфор

2281.9 мг

800 мг

26.4

47.5

Хлор

876.6 мг

2300 мг

3.5

6.4

Алюминий

894 мкг

30 мкг

275.7

496.7

Железо

48.9 мг

18 мг

25.1

45.3

Йод

68.6 мкг

150 мкг

4.2

7.6

Кобальт

145.7 мкг

10 мкг

134.8

242.8

Литий

6 мкг

70 мкг

0.8

1.4

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

12.8

23.1

Медь

23128.1 мкг

1000 мкг

214

385.5

Никель

391.6 мкг

200 мкг

18.1

32.6

Рубидий

499.5 мкг

200 мкг

23.1

41.6

Селен

275.6 мкг

55 мкг

46.4

83.5

Фтор

1543.7 мкг

4000 мкг

3.6

6.4

Хром

202.8 мкг

50 мкг

37.5

67.6

Цинк

33 мг

12 мг

25.5

45.9

Бор

437.4 мкг

1200 мкг

3.4

6.1

Ванадий

174.9 мкг

20 мкг

80.9

145.8

Молибден

696.3 мкг

70 мкг

92

165.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суфле из говяжьей печени
Овощи очистите и промойте. Мелко нарежьте лук. Морковь измельчите на терке. Обжарьте их до мягкости на разогретом растительном масле.
2
Суфле из говяжьей печени
У говяжьей печени удалите пленки с желчными протоками, нарежьте кусочками и промойте под проточной водой. Затем перекрутите печень вместе в обжаренными овощами через мясорубку с мелкой решеткой.
3
Суфле из говяжьей печени
К печеночной массе добавьте два желтка, насыпьте манку с мукой, солью, черным перцем и любыми приправами. Все хорошо перемешайте.
4
Суфле из говяжьей печени
Затем к этой массе налейте сливки и перемешайте еще раз.
5
Суфле из говяжьей печени
Миксером белки взбейте до состояния устойчивых пиков и переложите в печеночную массу.
6
Суфле из говяжьей печени
Лопаткой или ложкой все аккуратно перемешайте.
7
Суфле из говяжьей печени
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. В нее перелейте печеночную массу и разровняйте поверхность.
8
Суфле из говяжьей печени
Духовку включите на 200°С. Запеките суфле в течение 45–50 минут.
9
Суфле из говяжьей печени
Как вариант, суфле можно запечь в формочках для маффинов или кексов.
10
Суфле из говяжьей печени
Приготовленное суфле из говяжьей печени порционно нарежьте, переложите на блюдо и подайте к столу в дополнении, например, отварными овощами. Приятного аппетита!

Оценить суфле из говяжьей печени

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суфле из говяжьей печени

Шаг 1 из 10

Овощи очистите и промойте. Мелко нарежьте лук. Морковь измельчите на терке. Обжарьте их до мягкости на разогретом растительном масле.
Суфле из говяжьей печени

Шаг 2 из 10

У говяжьей печени удалите пленки с желчными протоками, нарежьте кусочками и промойте под проточной водой. Затем перекрутите печень вместе в обжаренными овощами через мясорубку с мелкой решеткой.
Суфле из говяжьей печени

Шаг 3 из 10

К печеночной массе добавьте два желтка, насыпьте манку с мукой, солью, черным перцем и любыми приправами. Все хорошо перемешайте.
Суфле из говяжьей печени

Шаг 4 из 10

Затем к этой массе налейте сливки и перемешайте еще раз.
Суфле из говяжьей печени

Шаг 5 из 10

Миксером белки взбейте до состояния устойчивых пиков и переложите в печеночную массу.
Суфле из говяжьей печени

Шаг 6 из 10

Лопаткой или ложкой все аккуратно перемешайте.
Суфле из говяжьей печени

Шаг 7 из 10

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. В нее перелейте печеночную массу и разровняйте поверхность.
Суфле из говяжьей печени

Шаг 8 из 10

Духовку включите на 200°С. Запеките суфле в течение 45–50 минут.
Суфле из говяжьей печени

Шаг 9 из 10

Как вариант, суфле можно запечь в формочках для маффинов или кексов.
Суфле из говяжьей печени

Шаг 10 из 10

Приготовленное суфле из говяжьей печени порционно нарежьте, переложите на блюдо и подайте к столу в дополнении, например, отварными овощами. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке