Суп харчо с фрикадельками

Суп харчо с фрикадельками – очень сытное и ароматное блюдо. Вкусный и аппетитный он понравится всем домочадцам. А пряные специи придадут ему особые нотки. Просто объедение!

Суп харчо с фрикадельками

Автор рецепта:

Ксения Юрьева

250 рецептов

Ксения Юрьева

7322

0

74

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

105 мин.

Порции

8

Калорийность

122 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

8,0 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

75,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 265,2 гр.

гр.
шт.
ст.
гр.
ст.л.
шт.
ч.л.
ч.л.
зуб.
ч.л.
пучок
ч.л.
пучков
по вкусу
ст.л.
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

524.8 мкг

900 мкг

2.7

7.3

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.5

9.3

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

2.6

6.8

Витамин В4

811.9 мг

500 мг

7.7

20.3

Витамин В5

7.7 мг

5 мг

7.3

19.4

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

10.2

27.2

Витамин В9

256 мкг

400 мкг

3

8

Витамин В12

17.1 мкг

3 мкг

26.9

71.4

Витамин С

75.1 мкг

90 мкг

3.9

10.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

1.5

Витамин E

5.6 мг

15 мг

1.8

4.7

Биотин

20.9 мг

50 мг

2

5.2

Витамин К

122.3 мкг

120 мкг

4.8

12.7

Витамин РР

54.3 мг

20 мг

12.8

33.9

Калий

4404.8 мг

2500 мг

8.3

22

Кальций

460.8 мг

1000 мг

2.2

5.8

Кремний

157.6 мг

30 мг

24.8

65.7

Магний

436.3 мг

400 мг

5.1

13.6

Натрий

779.1 мг

1300 мг

2.8

7.5

Сера

2119.3 мг

500 мг

20

53

Фосфор

2266.4 мг

800 мг

13.4

35.4

Хлор

326.4 мг

2300 мг

0.7

1.8

Алюминий

625.9 мкг

30 мкг

98.3

260.8

Железо

30 мг

18 мг

7.9

20.9

Йод

25.6 мкг

150 мкг

0.8

2.1

Кобальт

36.6 мкг

10 мкг

17.2

45.7

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

4.4 мкг

2 мкг

10.3

27.4

Медь

1968 мкг

1000 мкг

9.3

24.6

Никель

197 мкг

200 мкг

4.6

12.3

Рубидий

732.5 мкг

200 мкг

17.3

45.8

Селен

170.6 мкг

55 мкг

14.6

38.8

Фтор

1806.8 мкг

4000 мкг

2.1

5.6

Хром

7.3 мкг

50 мкг

0.7

1.8

Цинк

48.1 мг

12 мг

18.9

50.1

Бор

515.1 мкг

1200 мкг

2

5.4

Ванадий

34 мкг

20 мкг

8

21.3

Молибден

44.3 мкг

70 мкг

3

7.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп харчо с фрикадельками
Начнем готовить суп харчо с фрикадельками. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Рис промываем в дуршлаге под проточной водой и даем ей стечь. Отправляем рис в кипящую воду и варим его примерно 10 мин.
2
Суп харчо с фрикадельками
Лук очищаем от шелухи. Одну луковицу натираем на терке, а вторую мелко нарезаем ножом.
3
Суп харчо с фрикадельками
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем луковицу 5-7. мин. на умеренном огне. Затем добавляем к нему специи: кориандр, красный молотый перец, кумин и томатную пасту. Размешиваем и жарим еще 3 мин.
4
Суп харчо с фрикадельками
Зелень (кинза, укроп, петрушка_ промываем и мелко крошим ножом).
5
Суп харчо с фрикадельками
Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.
6
Суп харчо с фрикадельками
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера
7
Суп харчо с фрикадельками
В говяжий фарш добавляем яйцо, перетертый лук, панировочные сухари, половину зелени и щепотку соли. Размешиваем и формируем фрикадельки.
8
Суп харчо с фрикадельками
Отправляем фрикадельки в суп и варим еще 10 мин.
9
Суп харчо с фрикадельками
Теперь вводим остальные продукты, лук в томатной пасте, зелень, чеснок, измельченные грецкие орехи, хмели-сунели. Солим по вкусу и варим суп еще 10 мин.

Приятного аппетита!

Оценить суп харчо с фрикадельками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп харчо с фрикадельками

Шаг 1 из 9

Начнем готовить суп харчо с фрикадельками. Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Рис промываем в дуршлаге под проточной водой и даем ей стечь. Отправляем рис в кипящую воду и варим его примерно 10 мин.
Суп харчо с фрикадельками

Шаг 2 из 9

Лук очищаем от шелухи. Одну луковицу натираем на терке, а вторую мелко нарезаем ножом.
Суп харчо с фрикадельками

Шаг 3 из 9

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем луковицу 5-7. мин. на умеренном огне. Затем добавляем к нему специи: кориандр, красный молотый перец, кумин и томатную пасту. Размешиваем и жарим еще 3 мин.
Суп харчо с фрикадельками

Шаг 4 из 9

Зелень (кинза, укроп, петрушка_ промываем и мелко крошим ножом).
Суп харчо с фрикадельками

Шаг 5 из 9

Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс.
Суп харчо с фрикадельками

Шаг 6 из 9

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера
Суп харчо с фрикадельками

Шаг 7 из 9

В говяжий фарш добавляем яйцо, перетертый лук, панировочные сухари, половину зелени и щепотку соли. Размешиваем и формируем фрикадельки.
Суп харчо с фрикадельками

Шаг 8 из 9

Отправляем фрикадельки в суп и варим еще 10 мин.
Суп харчо с фрикадельками

Шаг 9 из 9

Теперь вводим остальные продукты, лук в томатной пасте, зелень, чеснок, измельченные грецкие орехи, хмели-сунели. Солим по вкусу и варим суп еще 10 мин.

Сообщить об ошибке