Суп с фрикадельками из куриного фарша

Суп с фрикадельками из куриного фарша – это легкое и питательное первое блюдо для семейного обеда. Вариться суп довольно быстро на курином бульоне с добавлением овощей и мелких макарон. Получается очень аппетитно, детворе понравится.

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Автор рецепта:

Юлия Бегунова

257 рецептов

Юлия Бегунова

223

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

45 мин.

Порции

8

Калорийность

81 ккал

Белки

4,3 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

5,9 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 269,4 гр.

шт.
по вкусу
для жарки
гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5779.5 мкг

900 мкг

29.8

80.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

2.6

7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.9

7.9

Витамин В4

643.3 мг

500 мг

6

16.1

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.7

9.9

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

6.8

18.3

Витамин В9

53.6 мкг

400 мкг

0.6

1.7

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

2.6

7

Витамин С

29.9 мкг

90 мкг

1.5

4.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

38.1 мг

15 мг

11.8

31.7

Биотин

36 мг

50 мг

3.3

9

Витамин К

52.3 мкг

120 мкг

2

5.4

Витамин РР

47.9 мг

20 мг

11.1

29.9

Калий

1992 мг

2500 мг

3.7

10

Кальций

325.4 мг

1000 мг

1.5

4.1

Кремний

73.8 мг

30 мг

11.4

30.7

Магний

331.8 мг

400 мг

3.8

10.4

Натрий

356.9 мг

1300 мг

1.3

3.4

Сера

796.6 мг

500 мг

7.4

19.9

Фосфор

855.5 мг

800 мг

5

13.4

Хлор

513.2 мг

2300 мг

1

2.8

Алюминий

1204.4 мкг

30 мкг

186.3

501.8

Железо

11.7 мг

18 мг

3

8.1

Йод

32.3 мкг

150 мкг

1

2.7

Кобальт

49.4 мкг

10 мкг

22.9

61.7

Литий

16.8 мкг

70 мкг

1.1

3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2

5.3

Медь

2107.8 мкг

1000 мкг

9.8

26.3

Никель

19.1 мкг

200 мкг

0.4

1.2

Рубидий

422.8 мкг

200 мкг

9.8

26.4

Селен

22.3 мкг

55 мкг

1.9

5.1

Фтор

1697.3 мкг

4000 мкг

2

5.3

Хром

41.9 мкг

50 мкг

3.9

10.5

Цинк

10.2 мг

12 мг

3.9

10.6

Бор

710 мкг

1200 мкг

2.7

7.4

Ванадий

277.2 мкг

20 мкг

64.3

173.3

Молибден

92 мкг

70 мкг

6.1

16.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Куриное филе вы легко сможете переработать в фарш с использованием мясорубки или блендера. И у вас точно будет натуральный продукт. Картошку, морковку и лук очистите и помойте. Вместо вермишели можно взять любые другие мелкие макароны.
2
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Половинку головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте луковую нарезку, хорошо его перемешайте и отбейте о дно миски, так он станет более вязким и фрикадельки будут отлично держать форму. Влажными руками сформируйте мясные шарики примерно с грецкий орех величиной.
3
Суп с фрикадельками из куриного фарша
В кастрюлю влейте воду или готовый куриный бульон. Когда жидкость закипит, опустите в нее подготовленные фрикадельки, аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
4
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Картофельные клубни нарежьте кубиками.
5
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Когда на поверхности бульона появятся куриные фрикадельки, выложите в кастрюлю картофель и продолжайте варить на среднем огне 10 минут.
6
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Оставшийся репчатый лук нарежьте кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Просушите сковороду на огне и налейте в нее растительное масло. Жарьте измельченный лук и морковку в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой. Овощную зажарку переложите в кастрюлю, также добавьте перец и лаврушку. Варите суп еще 5-7 минут.
7
Суп с фрикадельками из куриного фарша
В последнюю очередь всыпьте в суп вермишель и проварите ее в течение 3-5 минут. Возьмите любую свежую зелень по вкусу, у нас это укроп. Порубите ее мелко ножом и добавьте в суп. Укройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
8
Суп с фрикадельками из куриного фарша
Подавайте суп с фрикадельками в горячем виде с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Оценить суп с фрикадельками из куриного фарша

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Суп с фрикадельками из куриного фарша

Шаг 1 из 8

Куриное филе вы легко сможете переработать в фарш с использованием мясорубки или блендера. И у вас точно будет натуральный продукт. Картошку, морковку и лук очистите и помойте. Вместо вермишели можно взять любые другие мелкие макароны.
Суп с фрикадельками из куриного фарша

Шаг 2 из 8

Половинку головки репчатого лука нарежьте мелкими кубиками. Куриный фарш посолите и приправьте по вкусу, добавьте луковую нарезку, хорошо его перемешайте и отбейте о дно миски, так он станет более вязким и фрикадельки будут отлично держать форму. Влажными руками сформируйте мясные шарики примерно с грецкий орех величиной.
Суп с фрикадельками из куриного фарша

Шаг 3 из 8

В кастрюлю влейте воду или готовый куриный бульон. Когда жидкость закипит, опустите в нее подготовленные фрикадельки, аккуратно перемешайте ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Суп с фрикадельками из куриного фарша

Шаг 4 из 8

Картофельные клубни нарежьте кубиками.
Суп с фрикадельками из куриного фарша

Шаг 5 из 8

Когда на поверхности бульона появятся куриные фрикадельки, выложите в кастрюлю картофель и продолжайте варить на среднем огне 10 минут.
Суп с фрикадельками из куриного фарша

Шаг 6 из 8

Оставшийся репчатый лук нарежьте кубиками. Морковку натрите на крупной терке. Просушите сковороду на огне и налейте в нее растительное масло. Жарьте измельченный лук и морковку в течение 4-5 минут, помешивая лопаткой. Овощную зажарку переложите в кастрюлю, также добавьте перец и лаврушку. Варите суп еще 5-7 минут.
Суп с фрикадельками из куриного фарша

Шаг 7 из 8

В последнюю очередь всыпьте в суп вермишель и проварите ее в течение 3-5 минут. Возьмите любую свежую зелень по вкусу, у нас это укроп. Порубите ее мелко ножом и добавьте в суп. Укройте кастрюлю крышкой и дайте ему настояться в течение 10 минут.
Суп с фрикадельками из куриного фарша

Шаг 8 из 8

Подавайте суп с фрикадельками в горячем виде с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке