Сырая аджика в блендере

Вкусная и острая аджика из спелых помидоров – быстрый вариант соуса, который отлично подходит  и под шашлык и под картошку. Такая добавка не варится, и банки не стерилизуются. Соответственно, вся польза овощей сохраняется в полном объёме. Да и приготовление очень быстрое и простое.

Сырая аджика в блендере

Автор рецепта:

45518

0

2

1

Кухня

Кавказская

Время готовки

1 д.

Порции

1.8

Калорийность

47 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

10,1 гр.

Вода

73,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.8 порция

1 порция = 1625,0 гр.

кг
кг
ст.л.
ст.л.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9368.8 мкг

900 мкг

35.6

578.3

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

5.4

88.1

Витамин В2

3.6 мг

1.8 мг

6.8

109.8

Витамин В4

231.2 мг

500 мг

1.6

25.7

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

3

48.5

Витамин В6

12.3 мг

2 мг

21.1

342.4

Витамин В9

441 мкг

400 мкг

3.8

61.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2911 мкг

90 мкг

110.6

1796.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

81.9 мг

15 мг

18.7

303.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

332.2 мкг

120 мкг

9.5

153.8

Витамин РР

42.1 мг

20 мг

7.2

117.1

Калий

9636.3 мг

2500 мг

13.2

214.1

Кальций

1457.8 мг

1000 мг

5

81

Кремний

280 мг

30 мг

31.9

518.5

Магний

545 мг

400 мг

4.7

75.7

Натрий

58349.3 мг

1300 мг

153.4

2493.6

Сера

489 мг

500 мг

3.3

54.3

Фосфор

1563 мг

800 мг

6.7

108.5

Хлор

90355 мг

2300 мг

134.3

2182.5

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

153.8

2500

Железо

36.3 мг

18 мг

6.9

112

Йод

68 мкг

150 мкг

1.5

25.2

Кобальт

80.5 мкг

10 мкг

27.5

447.2

Литий

1079 мкг

70 мкг

52.7

856.3

Марганец

9 мкг

2 мкг

15.4

250.1

Медь

3281 мкг

1000 мкг

11.2

182.3

Никель

54 мкг

200 мкг

0.9

15

Рубидий

270 мкг

200 мкг

4.6

75

Селен

57.6 мкг

55 мкг

3.6

58.1

Фтор

243 мкг

4000 мкг

0.2

3.4

Хром

61 мкг

50 мкг

4.2

67.8

Цинк

15.6 мг

12 мг

4.4

72

Бор

1950 мкг

1200 мкг

5.6

90.3

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.8

111.1

Молибден

285 мкг

70 мкг

13.9

226.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Сырая аджика в блендере
Что же нужно для приготовления сырой аджики в блендере? Мясистые томаты вместе с перцем вымойте под проточной водой.
2
Сырая аджика в блендере
Перец отделите от плодоножки и семечек.
3
Сырая аджика в блендере
У помидор вырежьте завязь и порежьте крупными кусками овощи.
4
Сырая аджика в блендере
Очистите дольки чеснока и сполосните под водой. Пропустите его через пресс.
5
Сырая аджика в блендере
Измельчите перцы и томаты в блендере до однородной кашицы.
6
Сырая аджика в блендере
Добавьте сахар, уксус и соль.
7
Сырая аджика в блендере
Тщательно размешайте заготовку и сразу раскладывайте по сухим стерильным банкам и отправляйте в холодильник на сутки для насыщения. Хранить можно около месяца, хотя, вероятно, эта вкуснятина уйдёт на стол намного раньше.

Приятного аппетита! 

Оценить сырая аджика в блендере

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Сырая аджика в блендере

Шаг 1 из 7

Что же нужно для приготовления сырой аджики в блендере? Мясистые томаты вместе с перцем вымойте под проточной водой.
Сырая аджика в блендере

Шаг 2 из 7

Перец отделите от плодоножки и семечек.
Сырая аджика в блендере

Шаг 3 из 7

У помидор вырежьте завязь и порежьте крупными кусками овощи.
Сырая аджика в блендере

Шаг 4 из 7

Очистите дольки чеснока и сполосните под водой. Пропустите его через пресс.
Сырая аджика в блендере

Шаг 5 из 7

Измельчите перцы и томаты в блендере до однородной кашицы.
Сырая аджика в блендере

Шаг 6 из 7

Добавьте сахар, уксус и соль.
Сырая аджика в блендере

Шаг 7 из 7

Тщательно размешайте заготовку и сразу раскладывайте по сухим стерильным банкам и отправляйте в холодильник на сутки для насыщения. Хранить можно около месяца, хотя, вероятно, эта вкуснятина уйдёт на стол намного раньше.

Сообщить об ошибке