Аджика с болгарским перцем

Аджика с болгарским перцем выходит невероятно сочной и яркой по вкусу. Готовый овощной соус можно подавать к шашлыку и другим мясным блюдам. Для заготовки такой аджики в домашних условиях используйте проверенную кулинарную подборку из пошаговых рецептов.

Аджика с болгарским перцем и помидорами на зиму
Аджика с болгарским перцем и помидорами на зиму

Аджика с болгарским перцем и помидорами на зиму – это одна из самых популярных заготовок. Это отличное дополнение к мясным блюдам, а также незаменимый компонент для бутербродов и лаваша.

Ингредиенты

чеснок, 

сахар-песок, 

помидоры, 

уксус столовый 6%, 

уксус яблочный 6%, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

петрушка, 

масло растительное, 

соль

Аджика из болгарского перца без помидор
Аджика из болгарского перца без помидор

Если вы любите остренькое – этот рецепт для вас. Аджика из болгарского и острого перца с добавлением чеснока – это лучшая приправа к разнообразным блюдам.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

соль, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

перец чили

35 мин

43.4 кКал

Аджика из болгарского перца на зиму
Аджика из болгарского перца на зиму

В аджику совсем необязательно добавлять помидоры. Приправа, приготовленная на основе болгарского перца, будет не менее вкусной, кисло-сладкой и умеренно жгучей.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

петрушка, 

укроп, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

120 мин

86 кКал

Аджика из болгарского перца «Пальчики оближешь» на зиму
Аджика из болгарского перца «Пальчики оближешь» на зиму

Аджика из болгарского перца «пальчики оближешь» на зиму – это консервированный соус, приготовленный из красного болгарского перца и других ингредиентов, который может быть сохранен на протяжении всего зимнего сезона. Этот соус обладает интенсивным вкусом и ароматом благодаря использованию перца, чеснока, специй и зелени.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

помидоры, 

чеснок, 

перец чили, 

зелень, 

кориандр молотый, 

перец чёрный молотый, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму
Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму – невероятно вкусная, пряная закуска. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!

Ингредиенты

кабачки, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

уксус столовый 9%, 

помидоры свежие, 

морковь, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

перец красный молотый

80 мин

137.09 кКал

Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму
Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму

Вареная аджика из 5 кг помидоров с болгарским перцем на зиму – это классический рецепт, который порадует вас интересным сочетанием ингредиентов и свежей ноткой зелени. В сезон сбора урожая такая аджика является лучшим способом переработки овощей! Отличная универсальная заготовка, которая вкусная сама по себе и отлично дополнит мясо или основной гарнир.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

перец чили, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

кинза, 

петрушка, 

базилик свежий

Аджика из слив помидор и болгарского перца
Аджика из слив помидор и болгарского перца

Аджика из слив, помидор и болгарского перца – замечательный рецепт домашней консервации на зиму. Пикантная кисло-сладкая аджика станет изюминкой вашего стола и постепенно войдет в ряды излюбленных блюд вашей семьи.

Ингредиенты

сливы маринованные, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

чеснок, 

перец красный молотый, 

томатная паста, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

60 мин

53.7 кКал

Аджика из слив и болгарского перца
Аджика из слив и болгарского перца

Аджика из слив и болгарского перца – прекрасное дополнение к ясным блюдам и различным гарнирам. Данная заготовка отличается ярким вкусом и ароматом, который непременно ассоциируется с летом.

Ингредиенты

слива синяя, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

помидоры свежие, 

соль, 

чеснок

40 мин

59.43 кКал

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готовится просто и без теплового воздействия. Благодаря этому сохраняются все витамины.

Ингредиенты

перец чили, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус яблочный 6%

Аджика из красного перца
Аджика из красного перца

Аджика из красного перца проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

масло растительное, 

соль, 

чеснок, 

тархун, 

кинза

7 ч

43.4 кКал

Аджика из сладкого перца без помидор
Аджика из сладкого перца без помидор

Насыщенная сухая аджика может получиться только без добавления помидор в блюдо. Томаты придают аджике мягкость и водянистость, а без них закуска выходит очень плотной, сухой и острой.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

сахар-песок, 

соль, 

чеснок, 

приправа (на выбор), 

уксус столовый 9%

20 мин

95.06 кКал

Аджика из красного перца по-армянски
Аджика из красного перца по-армянски

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

кинза, 

петрушка, 

приправа хмели-сунели, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%

180 мин

71.9 кКал

Аджика из острого перца на зиму
Аджика из острого перца на зиму

Рецептов приготовления этой национальной кавказской приправы существует множество, но неизменным составляющим должна быть острота вкуса за счет жгучего перца и чеснока. Заготавливается аджика в основном без термической обработки.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксусная эссенция, 

приправа хмели-сунели

120 мин

75.5 кКал

Аджика из помидоров, перца и чеснока
Аджика из помидоров, перца и чеснока

Аджика из помидоров, перца и чеснока – один из классических вариантов приготовления популярной домашней заготовки, которая непременно придется по душе не только взрослым, но и детям. Нельзя не отметить, что такая аджика не содержит в своем составе растительного масла, а значит, ее употребление не будет иметь негативных последствий для вашей фигуры.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

чеснок, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

соль

60 мин

33.8 кКал

Армянская аджика из острого перца
Армянская аджика из острого перца

Армянская аджика из острого перца несомненно понравится любителям острой кухни. Такой рецепт предусматривает использование жгучего перца и пряных специй.

Ингредиенты

перец чили, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

чеснок, 

томатная паста, 

соль, 

масло подсолнечное, 

приправа (на выбор)

80 мин

30.2 кКал

Аджика из сладкого перца на зиму
Аджика из сладкого перца на зиму

Аджика – универсальная домашняя заготовка, которой заправляют салаты, используют в качестве соуса к мясным блюдам, добавляют в супы, подливы и не только. В ней сочетается невероятный вкус, сочность и польза для организма.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

сахар-песок, 

соль, 

чеснок, 

уксус яблочный 6%

60 мин

95.5 кКал

Аджика из красного перца на зиму
Аджика из красного перца на зиму

Аджика из красного перца на зиму готовят для того, чтобы иметь острую и ароматную приправу к различным блюдам в течение всего холодного сезона. Ее можно добавлять в супы, соусы, маринады, гарниры, мясные и рыбные блюда, а также использовать как самостоятельный соус к мясу или овощам.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

уксус яблочный 6%, 

сахар-песок, 

соль

Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму
Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму

Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму – это острое грузинское или кавказское блюдо, обычно приготовленное из острого перца, чеснока, специй и различных овощей или фруктов. Аджика – это консервированное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в стеклянных банках или других контейнерах для использования в течение зимы или других времен года, когда свежие продукты могут быть недоступны.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем
Аджика из кабачков с томатной пастой и болгарским перцем

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским.

Ингредиенты

кабачки, 

болгарский перец сладкий, 

томатная паста, 

вода, 

масло растительное, 

лук репчатый, 

чеснок, 

морковь, 

укроп, 

петрушка, 

уксус столовый 9%, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый, 

хлопья перца чили

80 мин

110.31 кКал

Аджика с морковью и болгарским перцем
Аджика с морковью и болгарским перцем

Аджика, приготовленная дома, получается особенно вкусной и аппетитной. Натуральная томатная паста, и сочные кусочки перцев просто таят во рту.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

лук репчатый, 

помидоры свежие, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

перец чёрный горошек, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное

60 мин

53.1 кКал

Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем – точно понравится всей семье! Лучше всего готовить ее из молодых овощей. С ними придется меньше возиться, а полезных витаминов будет больше.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

кабачки, 

помидоры свежие, 

соль, 

сахар-песок, 

перец красный молотый, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

90 мин

159.06 кКал

Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму
Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму

Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму – это острое и ароматное консервированное блюдо, популярное во многих кухнях, особенно в кавказской. Это блюдо обычно консервируется для долгосрочного хранения, что позволяет сохранить его вкус и аромат на протяжении нескольких месяцев.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

яблоки, 

морковь, 

чеснок, 

сахар-песок, 

соль, 

масло растительное, 

уксусная эссенция, 

перец чили

Аджика из кабачков с горьким перцем
Аджика из кабачков с горьким перцем

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй.

Ингредиенты

кабачки, 

помидоры свежие, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

чеснок, 

перец чили, 

томатная паста, 

перец черный молотый, 

паприка молотая, 

сахар-песок, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

масло подсолнечное

60 мин

51.6 кКал

Аджика с яблоками и перцем
Аджика с яблоками и перцем

Любите необычные кисло-сладкие пикантные соусы? Обратите внимание на рецепт аджики с яблоками и перцем. На первый взгляд, это несочетаемые вкусы.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

яблоки, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль

45 мин

53.1 кКал

Аджика с яблоками, морковью и перцем
Аджика с яблоками, морковью и перцем

Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом аджики с яблоками, морковью и болгарским перцем. Аджика – приправа, которая имеет множество рецептов.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

лук репчатый, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

яблоки, 

масло растительное, 

сахар-песок, 

соль, 

перец чили, 

уксус столовый 9%, 

чеснок, 

петрушка, 

укроп

190 мин

96.21 кКал

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем
Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем – лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам! По густоте она похожа на икру, но более пряная, особенно, если добавить немного острого перца! Такая аджика не только  накормит, но и согреет!

Ингредиенты

кабачки, 

чеснок, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

помидоры свежие, 

сахар-песок, 

соль, 

перец красный молотый, 

масло подсолнечное, 

уксус столовый 9%

80 мин

57 кКал

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму
Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму

Аджика с яблоками, помидорами, морковью и перцем на зиму, как насыщенный острый соус кавказской кухни, готовится в разных вариантах пропорции ингредиентов, и будет у вас дополнением к различным блюдам. В этом рецепте аджику готовим с варкой, иначе она в сыром виде быстро забродит.

Ингредиенты

помидоры, 

болгарский перец сладкий, 

яблоки, 

морковь, 

перец чили, 

чеснок, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

соль

Грузинская аджика с баклажанами
Грузинская аджика с баклажанами

Аджика является одним из излюбленных соусов в Грузии. Что же отличает её от обычной и привычной аджики? Острый и пикантный вкус и зеленые приправы, которые придают ей неповторимый аромат.

Ингредиенты

баклажан, 

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

перец чили, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

соль, 

чеснок, 

куркума, 

приправа хмели-сунели, 

кориандр молотый

7 ч

48.1 кКал

Сырая аджика с хреном и аспирином
Сырая аджика с хреном и аспирином

Вместо уксуса для долгого хранения сырой заготовки без варки можно использовать ацетилсалициловую кислоту. Важно выдержать нужную пропорцию 2 таблетки на 1 л.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

помидоры свежие, 

корень хрена, 

соль, 

чеснок, 

сахар-песок, 

аспирин

1 д

68.1 кКал

Аджика с яблоками на 3 кг помидор
Аджика с яблоками на 3 кг помидор

Баночка ароматной и острой аджики из томатов и перца с кисло-сладкими яблоками подарит незабываемые приятный перекус, расположившись на хрустящем кусочке хлеба. Нежный и в меру острый соус будет хорошо храниться всю зиму в кладовке и радовать вас своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

помидоры свежие, 

яблоки, 

морковь, 

перец чили, 

масло подсолнечное, 

соль, 

сахар-песок, 

чеснок, 

уксус столовый 9%

11 ч

63.7 кКал

Аджика с яблоками без моркови
Аджика с яблоками без моркови

Аджика яблоками без моркови с приятной кислинкой из минимального количества ингредиентов можно сделать поострее или в меру пикантной на ваш выбор.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

яблоки антоновка, 

перец чили, 

помидоры свежие, 

масло растительное, 

соль, 

сахар-песок, 

перец черный молотый, 

кориандр, 

гвоздика, 

чеснок, 

уксус столовый 9%

1 д

58.5 кКал

Аджика с яблоками сырая
Аджика с яблоками сырая

Эта аджика без томатов. На основе сладкого перца и яблок создаётся этот густой пикантный соус.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

яблоки (кислые), 

соль, 

сахар-песок, 

перец чили, 

чеснок, 

уксус яблочный 6%

50 мин

79.3 кКал

Аджика с яблоками и зеленью
Аджика с яблоками и зеленью

Этот рецепт предназначен для любителей пикантной приправы. Аджику предлагается приготовить на основе яблок, сладкого перца и зелени со специями.

Ингредиенты

яблоки, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

морковь, 

перец чили, 

кинза, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное

240 мин

205.26 кКал

Аджика с яблоками без уксуса
Аджика с яблоками без уксуса

Домашняя аджика – это изобилие вкусов и ароматов овощей, которое умещается в одной баночке. Сегодня мы с вами приготовим пикантную домашнюю аджику с добавлением яблок, которые удачно дополняют овощи и заменяют своим натуральным вкусом такой консервант, как уксус, не перебивая при этом вкус и аромат овощей.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

яблоки, 

перец чили, 

чеснок, 

масло растительное, 

соль

230 мин

Аджика с морковью и яблоками
Аджика с морковью и яблоками

Аджика с морковью и яблоками является разновидностью томатного соуса и совсем непохожа на оригинальную острую кавказскую приправу, но сочетание помидоров с яблоками и морковью создает новый сбалансированный вкус. Ее можно подать как приправу к гарниру или ароматизировать другие блюда.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

яблоки, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

150 мин

53.1 кКал

Аджика с хреном без варки
Аджика с хреном без варки

Эта острая и пикантная закуска очень популярна. Она готовится без варки, поэтому хорошо сохраняет все полезные вещества и вкус.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

хрен, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

90 мин

64.6 кКал

Аджика с морковью и луком
Аджика с морковью и луком

В данном рецепте вам предлагается заготовить на зиму острую приправу с добавлением моркови и лука. Она будет натуральной, полезной для организма и превосходно заменит на столе кетчуп.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

лук репчатый, 

чеснок, 

перец чили, 

соль, 

сахар-песок, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

180 мин

Аджика с кислыми яблоками
Аджика с кислыми яблоками

Во многих семьях знают, что такое дополнение к блюду, как аджика, привносит в него новые яркие вкусовые нотки, делает его вкус и аромат более гармоничными. Аджика с кислыми яблоками прекрасно справляется с этими задачами, да ещё и готовить ее не так уж и сложно.

Ингредиенты

морковь, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

яблоки, 

чеснок, 

перец красный молотый, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%, 

сахар-песок, 

соль

100 мин

53.1 кКал

Аджика с хреном густая на зиму
Аджика с хреном густая на зиму

Обожаю острую аджику и предлагаю этот рецепт таким же любителям острых приправ. Густая аджика с хреном получается довольно острой даже для меня.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

корень хрена, 

уксус столовый 9%, 

соль крупная

90 мин

20.3 кКал

Аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму
Аджика с яблоками «Пальчики оближешь» на зиму

Предлагаю приготовить замечательную аджику с яблоками “Пальчики оближешь”, которая получается со сбалансированным вкусом и ароматом. Аджика с яблоками имеет нежную гладкую консистенцию и отлично подойдет к различным мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

яблоки антоновка, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

чеснок, 

кориандр молотый, 

уксус столовый 9%, 

масло растительное, 

смесь перцев, 

гвоздика, 

соль

70 мин

26.2 кКал

Сырая аджика с хреном и зеленью
Сырая аджика с хреном и зеленью

Любители острых соусов непременно оценят рецепт, которым я хочу с вами поделиться. Аджика получается очень острой и достаточно ароматной.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

корень хрена, 

кинза, 

петрушка, 

уксус яблочный 6%, 

сахар-песок, 

соль крупная

90 мин

68.1 кКал

Аджика с хреном и чесноком
Аджика с хреном и чесноком

Для любителей острых соусов и приправ хочу порекомендовать рецепт аджики с хреном и чесноком. Острая приправа, несомненно, понравится сильной половине человечества.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

перец чили, 

корень хрена, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%, 

соль

70 мин

68.1 кКал

Аджика с яблоками на зиму
Аджика с яблоками на зиму

Раньше я готовила только лишь сырую аджику с помидорами и чесноком. В последнее время заинтересовалась рецептами аджики с яблоками.

Ингредиенты

яблоки, 

морковь, 

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

масло растительное, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

чеснок, 

сахар-песок

110 мин

106.8 кКал

Аджика с яблоками, морковью и луком
Аджика с яблоками, морковью и луком

Рекомендую воспользоваться необычным рецептом вкусной и ароматной аджики с яблоками, морковью и луком. Витаминная приправа заменит любой покупной кетчуп и соус.

Ингредиенты

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

помидоры свежие, 

яблоки, 

перец чили, 

масло растительное, 

уксус яблочный 6%, 

сахар-песок, 

соль

90 мин

49.9 кКал

Аджика с яблоками Антоновка
Аджика с яблоками Антоновка

«Антоновка» - сорт кисло-сладких яблок, из которых можно приготовить множество сладких блюд. Но я хочу предложить рецепт необычной аджики с этим сортом яблок.

Ингредиенты

яблоки, 

помидоры свежие, 

перец чили, 

морковь, 

болгарский перец сладкий, 

масло растительное, 

вода, 

чеснок, 

соль, 

сахар-песок, 

уксус столовый 9%

110 мин

118.67 кКал

Аджика с яблоками на 5 кг помидор
Аджика с яблоками на 5 кг помидор

Аджика с яблоками на 5 кг помидор - еще один вариант приготовления любимой закуски. Благодаря яблокам данное блюдо приобретает более густую, нежную, пастообразную консистенцию.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

яблоки, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

чеснок, 

перец чили, 

масло растительное, 

уксусная эссенция, 

сахар-песок, 

соль

150 мин

40.8 кКал

Аджика с хреном без уксуса
Аджика с хреном без уксуса

Аджика с хреном без уксуса – пикантное дополнение к мясным блюдам с грузинским акцентом, которое без труда можно приготовить в домашних условиях, если четко следовать инструкции, которая представлена вашему вниманию. Для того, чтобы вкусовые качества аджики полностью раскрылись, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение свежим и спелым овощам без признаков повреждений.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

сахар-песок, 

корень хрена, 

чеснок, 

соль, 

яблоки, 

лимонная кислота

105 мин

55.44 кКал

Аджика с антоновкой без уксуса
Аджика с антоновкой без уксуса

В  наше время на просторах Интернета можно найти огромное количества рецептов приготовления полюбившейся многим закуски – аджики. И в большинстве из них в списке используемых ингредиентов присутствует уксус.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

яблоки антоновка, 

болгарский перец сладкий, 

морковь, 

чеснок, 

сахар-песок, 

перец чили, 

лук порей, 

масло растительное

140 мин

54.5 кКал

Сырая аджика с яблоками рецепт
Сырая аджика с яблоками рецепт

Сырая аджика с яблоками по нашему рецепту обладает массой витаминов, поскольку не претерпевает термическую обработку. Однако чтобы замедлить и даже остановить процессы брожения, а также предотвратить порчу конечного продукта, в аджику добавляют аспирин.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

болгарский перец сладкий, 

перец чили, 

перец чили, 

яблоки (кисло-сладкие), 

чеснок, 

масло подсолнечное, 

соль, 

уксус столовый 9%, 

ацетилсалициловая кислота

60 мин

27 кКал

Аджика с яблоками на зиму острая
Аджика с яблоками на зиму острая

Отличный шанс утилизировать яблоки и перец с помидорами – приготовить кисло-сладкую аджику с острыми нотками. Для приготовления дома должна быть мясорубка, ведь овощи нужно будет максимально измельчить.

Ингредиенты

помидоры свежие, 

яблоки (кислые), 

болгарский перец сладкий, 

чеснок, 

лук репчатый, 

сахар-песок, 

соль, 

перец чили, 

масло растительное, 

уксус столовый 9%

1 день

1
2 3 4
Вперед

10 самых часто используемых ингредиентов для “Аджика с болгарским перцем”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Болгарский перец сладкий

27

1.3

0.1

5.3

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Перец чили

40

1.9

0.4

7.3

Сахар-песок

399

0

0

100

Уксус столовый 9%

32

0

0

0

Масло растительное

899

0

99.9

0

Помидоры свежие

14

0.6

0

3.8

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Помидоры

14

0.6

0

3.8

Яблоки

47

0.4

0.4

9.8

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением