Аджика из острого перца
Аджика из острого перца прочно прижилась в списке домашних заготовок у большинства хозяек, которые любят закатывать запасы на зиму. Если вы еще ни разу не пробовали делать аджику самостоятельно, нет причин не попробовать! Подбирайте необходимые овощи, смотрите приведенный рецепт и творите. Как же приятно открыть собственноручно приготовленную баночку аджики и угостить ею домашних и гостей!
Сортировать по:

Аджика из острого перца без помидор понравится всей семье! Конечно, она понравится любителям “поострее”, поэтому можете посмотреть другие рецепты аджики, если хочется получить менее острую аджику. В этом рецепту используем стручковый перец чили и чеснок, а также столовый уксус.
Ингредиенты
перец чили,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
20 мин
100.93 кКал
24343

Рецептов приготовления этой национальной кавказской приправы существует множество, но неизменным составляющим должна быть острота вкуса за счет жгучего перца и чеснока. Заготавливается аджика в основном без термической обработки.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксусная эссенция,
приправа хмели-сунели
120 мин
75.5 кКал
12551

Такую аджику не консервируют, поэтому она максимально сохраняет все витамины из составляющих ее овощей. Острый перец задает весь основной вкус и остроту.
Ингредиенты
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
соль
30 мин
33.6 кКал
13130

Армянская аджика из острого перца несомненно понравится любителям острой кухни. Такой рецепт предусматривает использование жгучего перца и пряных специй.
Ингредиенты
перец чили,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
томатная паста,
соль,
масло подсолнечное,
приправа (на выбор)
80 мин
30.2 кКал
6677

Абхазская аджика из острого красного перца на зиму – это удивительная по вкусу заготовка, которая отлично подойдет для длительного хранения. Пикантный овощной продукт также порадует вас привлекательным аппетитным видом.
Ингредиенты
перец чили,
грецкий орех,
чеснок,
петрушка,
соль,
пажитник,
кориандр молотый
4 д
2590

Острая аджика из помидоров, перца и чеснока на зиму – это острое грузинское или кавказское блюдо, обычно приготовленное из острого перца, чеснока, специй и различных овощей или фруктов. Аджика – это консервированное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить в стеклянных банках или других контейнерах для использования в течение зимы или других времен года, когда свежие продукты могут быть недоступны.
Ингредиенты
помидоры,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%,
масло растительное
3 ч
577

Абхазская аджика из острого красного перца и чеснока без варки на зиму считается классическим вариантом. К ней не добавляются помидоры, а только пряности в любом наборе.
Ингредиенты
перец чили,
чеснок,
петрушка,
перец душистый горошек,
перец чёрный молотый,
тмин,
соль
20 мин
3126

Пикантная острая аджика из жгучего перца с орехами и зеленью будет оценена любителями грузинской кухни и острых приправ. Приготовьте такую аджику к обеду и храните затем в холодильнике.
Ингредиенты
перец чили,
грецкий орех,
соль,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
приправа уцхо-сунели,
кориандр молотый,
семена укропа,
шафран
150 мин
35.2 кКал
28817

Аджика из красного перца проста в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Совсем не обязательно в аджике использовать много ингредиентов, в том числе томаты, чтобы она получилась вкусная и ароматная. Перец с чесноком и зеленью – вот все составляющие данного соуса.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
перец чили,
масло растительное,
соль,
чеснок,
тархун,
кинза
7 ч
43.4 кКал
6749

Настоящая жгучая аджика получается из горького перца и чеснока. Продукты во время готовки не подвергаются термическому воздействию, что позволяет сохранить их полезные свойства.
Ингредиенты
перец чили,
чеснок,
соль,
масло растительное
30 мин
33.6 кКал
23681

Насыщенная сухая аджика может получиться только без добавления помидор в блюдо. Томаты придают аджике мягкость и водянистость, а без них закуска выходит очень плотной, сухой и острой.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
приправа (на выбор),
уксус столовый 9%
20 мин
95.06 кКал
12565

Острая, пряная аджика – идеальная пара к красному мясу и различным мясным блюдам. Приготовление аджики на зиму не занимает много времени, по вкусу она выгодно отличается от покупной и получается дешевле.
Ингредиенты
помидоры свежие,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
кинза,
петрушка,
приправа хмели-сунели,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
180 мин
71.9 кКал
20679

Наиболее привычной считается красная аджика. Но, для разнообразия и если любите соусы поострее и жгучее – приготовьте зелёную аджику из острого перца и зелени.
Ингредиенты
перец чили,
чеснок,
соль,
уксус винный красный,
петрушка,
кориандр,
сельдерей,
пажитник,
укроп
25 мин
18433

Если вы любите остренькое – этот рецепт для вас. Аджика из болгарского и острого перца с добавлением чеснока – это лучшая приправа к разнообразным блюдам.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
чеснок,
соль,
масло растительное,
уксус столовый 9%,
перец чили
35 мин
43.4 кКал
14772

В аджику совсем необязательно добавлять помидоры. Приправа, приготовленная на основе болгарского перца, будет не менее вкусной, кисло-сладкой и умеренно жгучей.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
петрушка,
укроп,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло растительное
120 мин
86 кКал
8214

Хочу поделиться рецептом обжигающей аджики из горького перца. Приправа получается достаточно острой и очень ароматной.
Ингредиенты
чеснок,
перец чили,
орегано,
фенхель,
базилик сушеный,
соль крупная,
кориандр молотый,
приправа уцхо-сунели,
чабер,
грецкий орех
14 д
206.73 кКал
11923

Аджика из помидоров, перца и чеснока – один из классических вариантов приготовления популярной домашней заготовки, которая непременно придется по душе не только взрослым, но и детям. Нельзя не отметить, что такая аджика не содержит в своем составе растительного масла, а значит, ее употребление не будет иметь негативных последствий для вашей фигуры.
Ингредиенты
помидоры свежие,
чеснок,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
соль
60 мин
33.8 кКал
4288

Аджика из жгучего перца, несомненно, не оставит равнодушным ни одного любителя остренького. Эта острая кавказская приправа прекрасно разбавит различные мясные блюда своими пикантными нотками.
Ингредиенты
перец чили,
чеснок,
кориандр,
уксус белый винный,
укроп,
кинза,
соль,
грецкий орех,
базилик свежий
4 ч
103.24 кКал
15175

Аджика из горького перца без варки – пикантное дополнение к мясным блюдам, который способен повысить градус остроты ваших любимых блюд. Кстати, этот самый градус остроты в процессе приготовления можно регулировать самостоятельно: сохранив семена перца, вы сделаете закуску более пикантной.
Ингредиенты
перец чили,
уксус столовый 9%,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
сахар-песок,
кориандр молотый,
соль
150 мин
84.5 кКал
21422

Аджика – универсальная домашняя заготовка, которой заправляют салаты, используют в качестве соуса к мясным блюдам, добавляют в супы, подливы и не только. В ней сочетается невероятный вкус, сочность и польза для организма.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
перец чили,
сахар-песок,
соль,
чеснок,
уксус яблочный 6%
60 мин
95.5 кКал
5359

Аджика из болгарского перца «пальчики оближешь» на зиму – это консервированный соус, приготовленный из красного болгарского перца и других ингредиентов, который может быть сохранен на протяжении всего зимнего сезона. Этот соус обладает интенсивным вкусом и ароматом благодаря использованию перца, чеснока, специй и зелени.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры,
чеснок,
перец чили,
зелень,
кориандр молотый,
перец чёрный молотый,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
80 мин
523

Из разнообразных рецептов аджики эта стоит отдельно: она слегка жирная и ароматная благодаря добавлению грецких орехов и корицы. Настоящая острая грузинская аджика с зеленью и хмели-сунели согреет зимой, ее можно добавлять по чайной ложке почти во все несладкие блюда.
Ингредиенты
перец чили,
грецкий орех,
укроп,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
корица,
петрушка,
соль,
кориандр
45 мин
11061

Аджика с болгарским перцем и помидорами на зиму – это одна из самых популярных заготовок. Это отличное дополнение к мясным блюдам, а также незаменимый компонент для бутербродов и лаваша.
Ингредиенты
чеснок,
сахар-песок,
помидоры,
уксус столовый 6%,
уксус яблочный 6%,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
петрушка,
масло растительное,
соль
120 мин
467

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем – лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам! По густоте она похожа на икру, но более пряная, особенно, если добавить немного острого перца! Такая аджика не только накормит, но и согреет!
Ингредиенты
кабачки,
чеснок,
морковь,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
помидоры свежие,
сахар-песок,
соль,
перец красный молотый,
масло подсолнечное,
уксус столовый 9%
80 мин
57 кКал
54701

Аджика из кабачков с томатной пастой и острым перцем – одна из самых популярных закусок на зиму, и это не случайно! Вкусная, невероятно пряная и густая, аджика просто объедение. А приготовленная с томатной пастой и острым перцем она становится еще аппетитнее! Так и хочется попробовать!
Ингредиенты
кабачки,
томатная паста,
сахар-песок,
чеснок,
масло растительное,
соль,
уксус столовый 9%,
перец черный молотый
80 мин
75.4 кКал
21256

Аджика из помидоров, болгарского и острого перца на зиму – это интересная по вкусу, пикантная и яркая заготовка для домашнего стола. Готовый продукт можно использовать в качестве острого соуса или же использовать в приготовлении других блюд.
Ингредиенты
помидоры,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
корень хрена,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус столовый 9%
60 мин
568

У каждой хозяйки есть любимые рецепты аджики на зиму и все они могут быть разные, но максимально удачный – это аджика из помидоров и чеснока с острым и сладким перцем без варки на зиму. Ингредиенты в нем подобраны так, что данная заготовка может спокойно храниться в холодильнике до следующего лета.Совет по ингредиентам:Для приготовления важно использовать самые качественные и свежие овощи, так как блюдо готовится без варки и его вкус будет максимально от этого зависеть.Количество перца чили можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
помидоры,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
хрен,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
90 мин
1691

Аджика из помидор с чесноком и острым перцем через мясорубку без варки на зиму – это прекрасный вариант для сохранения урожая помидоров и острого перца на зиму вместе со всеми полезными веществами, которые в них содержатся. Более того, такой способ без тепловой обработки, позволяет сохранить куда большее количество витаминов, так как они не вывариваются.
Ингредиенты
помидоры,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
хрен,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
20 мин
602

Из переросших кабачков вы можете по этому рецепту приготовить отличную острую закуску к мясным и рыбным блюдам, макаронам и картошке, да и просто намазать на хлеб. Готовим аджику с острым перцем и томатной пастой, а овощи измельчим на мясорубке, чтобы они сохранились в виде вкусных крупинок.
Ингредиенты
кабачки,
лук репчатый,
морковь,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
чеснок,
уксус столовый 9%,
зелень,
перец красный молотый,
перец черный молотый
90 мин
56 кКал
31837

Пикантную аджику из кабачков можно использовать в качестве соуса, а также для приготовления холодных закусок. Такое блюдо быстрое и легкое в исполнении, кроме того, его можно заготовить на зиму.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
морковь,
яблоки,
чеснок,
перец чили,
зелень,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
100 мин
45.4 кКал
11214

Зеленая аджика – красочная и острая закуска, которую можно приготовить из зеленых помидоров. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике либо погребе, а полностью готовой она станет лишь спустя полторы недели после закатки.
Ингредиенты
помидоры зеленые,
корень хрена,
чеснок,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
укроп
10 д
110.3 кКал
19821

Домашняя аджика из помидоров прекрасно дополнит любое блюдо, будь то шашлык или просто вареные макароны. Вкусную острую аджику готовить очень просто и быстро, при желании можно заготовить ее на зиму.
Ингредиенты
помидоры свежие,
перец чили,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
приправа (на выбор),
масло подсолнечное
50 мин
42.9 кКал
3951

Острая аджика из свеклы «пальчики оближешь» на зиму – это интересная кулинарная идея для ваших домашних заготовок. Такой продукт подходит для длительного хранения, отличается интересным видом и вкусом.
Ингредиенты
помидоры,
свекла,
чеснок,
перец чили,
болгарский перец сладкий,
соль,
перец чёрный молотый
70 мин
732

Острая аджика из помидоров без варки на зиму готовится максимально просто. Повторить рецепт получится даже у подростка.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры,
хрен,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
перец чили,
уксус столовый 9%
90 мин
670

Острая аджика из помидоров на зиму придаст блюдам особую пикантность. Ароматная закуска подойдет для любых гарниров или обычных бутербродов.
Ингредиенты
помидоры,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
уксус белый винный,
уксус винный красный,
кориандр,
приправа хмели-сунели,
томатная паста
120 мин
396

Аджика заслужила доверие во многих семьях в качестве идеальной закуски или соуса к различным блюдам. Предлагаем вариант аджики из кабачков с томатной пастой и перцем болгарским.
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
томатная паста,
вода,
масло растительное,
лук репчатый,
чеснок,
морковь,
укроп,
петрушка,
уксус столовый 9%,
соль,
сахар-песок,
перец черный молотый,
хлопья перца чили
80 мин
110.31 кКал
49273

Любителям острых закусок такая аджика должна понравиться. Помимо кабачков, в состав заготовки входит еще множество овощей и специй.
Ингредиенты
кабачки,
помидоры свежие,
морковь,
болгарский перец сладкий,
лук репчатый,
чеснок,
перец чили,
томатная паста,
перец черный молотый,
паприка молотая,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%,
масло подсолнечное
60 мин
51.6 кКал
14859

Из кабачков можно приготовить отличную аджику, не добавляя при этом традиционный болгарский перец и помидоры. Такой соус требует минимум ингредиентов и усилий.
Ингредиенты
кабачки,
томатная паста,
сахар-песок,
соль крупная,
масло растительное,
чеснок,
лавровый лист,
уксус столовый 9%,
перец красный молотый
55 мин
58 кКал
17991

Аджика – соус очень универсальный. Он и к шашлыку подходит, и со стейком сочетается, и курочку отлично украсит.
Ингредиенты
помидоры свежие,
перец чили,
соль крупная,
перец черный молотый,
чеснок,
приправа хмели-сунели,
масло растительное
35 мин
42.4 кКал
13335

Предлагаем вам быстрый рецепт приготовления острой аджики. Он универсальный, так как после измельчения и заправки овощей можно сразу же приступать к дегустации аджики, а можно проварить заправленные овощи 10 минут и закатать их на зиму.
Ингредиенты
помидоры свежие,
перец чили,
соль,
перец черный молотый,
чеснок,
масло растительное,
приправа хмели-сунели
45 мин
42.4 кКал
27326

Ратунда – это мясистый сорт красного перца, который отличается от обычного сладкого тем, что на вкус он немного острый. Именно с этим сортом перца мы будем готовить домашнюю аджику.
Ингредиенты
перец ратунда,
перец чили,
помидоры свежие,
чеснок,
соль,
сахар-песок,
масло растительное,
уксус столовый 9%
60 мин
64.6 кКал
10482

Аджика из слив, помидор и болгарского перца – замечательный рецепт домашней консервации на зиму. Пикантная кисло-сладкая аджика станет изюминкой вашего стола и постепенно войдет в ряды излюбленных блюд вашей семьи.
Ингредиенты
сливы маринованные,
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
перец красный молотый,
томатная паста,
сахар-песок,
соль,
уксус столовый 9%
60 мин
53.7 кКал
7742

Хочу поделиться рецептом ароматной и достаточно острой аджики из острого перца и чеснока. Приправа богата большим количеством витаминов.
Ингредиенты
перец чили,
чеснок,
масло растительное,
соль
30 мин
235.97 кКал
7458

Аджика из слив и болгарского перца – прекрасное дополнение к ясным блюдам и различным гарнирам. Данная заготовка отличается ярким вкусом и ароматом, который непременно ассоциируется с летом.
Ингредиенты
слива синяя,
болгарский перец сладкий,
перец чили,
уксус столовый 9%,
сахар-песок,
помидоры свежие,
соль,
чеснок
40 мин
59.43 кКал
8559

Вареная аджика из болгарских перцев, с помидорами и чесноком получается невероятно пряной, аппетитной и полезной. Она украсит ваши блюда своим насыщенным вкусом и ароматном! Не поленитесь заготовить несколько таких баночек на зиму!
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
помидоры свежие,
чеснок,
масло растительное,
перец чили,
соль,
сахар-песок,
петрушка
80 мин
71.9 кКал
10175

Аджика из кабачков с помидорами и болгарским перцем – точно понравится всей семье! Лучше всего готовить ее из молодых овощей. С ними придется меньше возиться, а полезных витаминов будет больше.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
кабачки,
помидоры свежие,
соль,
сахар-песок,
перец красный молотый,
масло растительное,
уксус столовый 9%
90 мин
159.06 кКал
8820

Аджика из кабачков с болгарским перцем на зиму – невероятно вкусная, пряная закуска. Густая и аппетитная, с ней любое блюдо заиграет новыми красками! Настоящее объедение!
Ингредиенты
кабачки,
болгарский перец сладкий,
чеснок,
уксус столовый 9%,
помидоры свежие,
морковь,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
перец красный молотый
80 мин
137.09 кКал
7280

Аджика из помидоров с яблоками, морковью, перцем и чесноком на зиму получается довольно острой. Пикантная приправа гармонично дополняет мясные и рыбные блюда, прекрасно сочетается с салом и колбасными изделиями.
Ингредиенты
яблоки,
помидоры,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
перец чили,
уксус столовый 9%,
болгарский перец сладкий,
масло растительное
90 мин
861

Аджика из помидоров и болгарского перца с яблоками на зиму – это острое и ароматное консервированное блюдо, популярное во многих кухнях, особенно в кавказской. Это блюдо обычно консервируется для долгосрочного хранения, что позволяет сохранить его вкус и аромат на протяжении нескольких месяцев.
Ингредиенты
помидоры,
болгарский перец сладкий,
яблоки,
морковь,
чеснок,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
уксусная эссенция,
перец чили
12 ч
744

Аджика из сладкого и горького перца с чесноком на зиму получается с менее острым вкусом и более мягкой. Готовится она просто, быстро, без варки и стерилизации, а консервантом берется уксус.
Ингредиенты
болгарский перец сладкий,
перец чили,
чеснок,
сахар-песок,
уксус яблочный 6%,
соль
30 мин
352
10 самых часто используемых ингредиентов для “Аджика из острого перца”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Чеснок
150.1
6.5
0.5
29.9
Перец чили
40
1.9
0.4
7.3
Болгарский перец сладкий
27
1.3
0.1
5.3
Сахар-песок
399
0
0
100
Уксус столовый 9%
32
0
0
0
Масло растительное
899
0
99.9
0
Помидоры свежие
14
0.6
0
3.8
Морковь
35
1.3
0.1
6.9
Помидоры
14
0.6
0
3.8
Яблоки
47
0.4
0.4
9.8