Тайский салат с манго и креветками

Тайский салат с манго и креветками так и притягивает взгляд своим буйством красок и сочностью ингредиентов. Кажется, что ингредиенты не совсем сочетаются, но это абсолютно не так, ведь они идеально дополняют друг друга. Салат ещё и невероятно полезен, так что вам необходимо его приготовить!

Тайский салат с манго и креветками

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

24

0

15

0

Кухня

Тайская

Время готовки

40 мин.

Порции

3

Калорийность

142 ккал

Белки

2,8 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

33,9 гр.

Вода

44,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 107,3 гр.

по вкусу
головка
шт.
шт.
шт.
по вкусу
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
ст.л.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

650.2 мкг

900 мкг

22.4

24.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

3.8

4.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

6.6

7.1

Витамин В4

35.7 мг

500 мг

2.2

2.4

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

4

4.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

20.9

22.4

Витамин В9

97.9 мкг

400 мкг

7.6

8.2

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.7

2.9

Витамин С

59.7 мкг

90 мкг

20.6

22.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.1 мг

15 мг

18.8

20.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

92.7 мкг

120 мкг

24

25.8

Витамин РР

5.9 мг

20 мг

9.2

9.9

Калий

1330.5 мг

2500 мг

16.5

17.7

Кальций

261.4 мг

1000 мг

8.1

8.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

186.7 мг

400 мг

14.5

15.6

Натрий

4297.9 мг

1300 мг

102.7

110.2

Сера

11 мг

500 мг

0.7

0.7

Фосфор

179 мг

800 мг

6.9

7.5

Хлор

18 мг

2300 мг

0.2

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.4 мг

18 мг

9.3

10

Йод

5.4 мкг

150 мкг

1.1

1.2

Кобальт

5.4 мкг

10 мкг

16.8

18

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

17.7

19

Медь

304.1 мкг

1000 мкг

9.4

10.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

11.4 мкг

55 мкг

6.5

6.9

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.7 мг

12 мг

4.4

4.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тайский салат с манго и креветками
Очистите чеснок от шелухи, а манго от кожуры. Половину лайма разрежьте на четыре части, а один стручок перца чили на тонкие кольца. Перечисленные ингредиенты, кроме манго, переложите в ступку и тщательно перемелите до однородности.
2
Тайский салат с манго и креветками
Удалите с капусты верхние пожухлые листья, а остальное нашинкуйте на тонкую соломку. Помните, что зелень необходимо промыть под проточной водой и просушить от воды бумажными салфетками. Добавьте капусту в ступку и продолжайте работать пестиком, чтобы растолочь капусту до выделения из неё сока. Очищенное манго нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. К манго добавьте капусту с остальными ингредиентами из ступки и нарезанный кольцами перец чили.
3
Тайский салат с манго и креветками
Разогрейте сковороду без добавления масла и подсушите на ней стручки перца птичий глаз.
4
Тайский салат с манго и креветками
Креветки при необходимости разморозьте, очистите от головы, панциря и кишечника и переложите в глубокую миску. Добавьте в креветки одну столовую ложку тростникового сахара, перемешайте и немного промаринуйте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней креветки до готовности с каждой стороны.
5
Тайский салат с манго и креветками
Теперь приступите к приготовлению заправки для салата. В небольшой, но глубокой тарелке смешайте 3 столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки тростникового сахара и сок лайма, который необходимо выдавить из цитруса.
6
Тайский салат с манго и креветками
Промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами листья сельдерея и мелко порубите их с помощью ножа. В миску с практически готовым салатом добавьте листья сельдерея и сушёные креветки, а также измельчённую кинзу.
7
Тайский салат с манго и креветками
На красивую тарелку для подачи выложите листья банана (можно заменить на любые другие большие листья) и уже поверх них выложите салат, дополнив подсушенными стручками перца птичий глаз, а также орехами кешью. Блюдо просто невероятное!

Оценить тайский салат с манго и креветками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тайский салат с манго и креветками

Шаг 1 из 7

Очистите чеснок от шелухи, а манго от кожуры. Половину лайма разрежьте на четыре части, а один стручок перца чили на тонкие кольца. Перечисленные ингредиенты, кроме манго, переложите в ступку и тщательно перемелите до однородности.
Тайский салат с манго и креветками

Шаг 2 из 7

Удалите с капусты верхние пожухлые листья, а остальное нашинкуйте на тонкую соломку. Помните, что зелень необходимо промыть под проточной водой и просушить от воды бумажными салфетками. Добавьте капусту в ступку и продолжайте работать пестиком, чтобы растолочь капусту до выделения из неё сока. Очищенное манго нарежьте тонкой соломкой и переложите в миску. К манго добавьте капусту с остальными ингредиентами из ступки и нарезанный кольцами перец чили.
Тайский салат с манго и креветками

Шаг 3 из 7

Разогрейте сковороду без добавления масла и подсушите на ней стручки перца птичий глаз.
Тайский салат с манго и креветками

Шаг 4 из 7

Креветки при необходимости разморозьте, очистите от головы, панциря и кишечника и переложите в глубокую миску. Добавьте в креветки одну столовую ложку тростникового сахара, перемешайте и немного промаринуйте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте на ней креветки до готовности с каждой стороны.
Тайский салат с манго и креветками

Шаг 5 из 7

Теперь приступите к приготовлению заправки для салата. В небольшой, но глубокой тарелке смешайте 3 столовые ложки рыбного соуса, две столовые ложки тростникового сахара и сок лайма, который необходимо выдавить из цитруса.
Тайский салат с манго и креветками

Шаг 6 из 7

Промойте под проточной водой, просушите бумажными полотенцами листья сельдерея и мелко порубите их с помощью ножа. В миску с практически готовым салатом добавьте листья сельдерея и сушёные креветки, а также измельчённую кинзу.
Тайский салат с манго и креветками

Шаг 7 из 7

На красивую тарелку для подачи выложите листья банана (можно заменить на любые другие большие листья) и уже поверх них выложите салат, дополнив подсушенными стручками перца птичий глаз, а также орехами кешью. Блюдо просто невероятное!

Сообщить об ошибке