Теплый салат с тунцом

Теплый салат с тунцом – это невероятно лёгкое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Сочный тунец, нарезанные овощи и легкий соус создают великолепное настроение для вашего обеда. Это отличный источник белка и полезных жиров, который оставит приятное послевкусие и зарядит энергией на весь день.

Теплый салат с тунцом

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

59

0

20

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

2

Калорийность

202 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

18,5 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

72,3 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 284,5 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
зуб.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
для украшения
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

331.7 мкг

900 мкг

6.5

18.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

9.8

27.8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

9

25.5

Витамин В4

89.8 мг

500 мг

3.2

9

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

5.5

15.6

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

14.5

41.1

Витамин В9

79.3 мкг

400 мкг

3.5

9.9

Витамин В12

9.4 мкг

3 мкг

55.2

157.2

Витамин С

76.4 мкг

90 мкг

14.9

42.5

Витамин D

5.7 мкг

10 мкг

10

28.5

Витамин E

38.8 мг

15 мг

45.4

129.2

Биотин

1 мг

50 мг

0.3

1

Витамин К

301.6 мкг

120 мкг

44.2

125.7

Витамин РР

17.9 мг

20 мг

15.7

44.7

Калий

1587.7 мг

2500 мг

11.2

31.8

Кальций

277.1 мг

1000 мг

4.9

13.9

Кремний

9.7 мг

30 мг

5.7

16.1

Магний

227.9 мг

400 мг

10

28.5

Натрий

174.8 мг

1300 мг

2.4

6.7

Сера

310.1 мг

500 мг

10.9

31

Фосфор

458.4 мг

800 мг

10.1

28.6

Хлор

259.8 мг

2300 мг

2

5.6

Алюминий

549.3 мкг

30 мкг

321.8

915.5

Железо

6.7 мг

18 мг

6.5

18.6

Йод

56.9 мкг

150 мкг

6.7

19

Кобальт

46.8 мкг

10 мкг

82.2

234

Литий

19.3 мкг

70 мкг

4.8

13.8

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

6.8

19.5

Медь

398.7 мкг

1000 мкг

7

19.9

Никель

10.4 мкг

200 мкг

0.9

2.6

Рубидий

469.3 мкг

200 мкг

41.2

117.3

Селен

38.5 мкг

55 мкг

12.3

35

Фтор

175.1 мкг

4000 мкг

0.8

2.2

Хром

95.7 мкг

50 мкг

33.6

95.7

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.1

8.8

Бор

242 мкг

1200 мкг

3.5

10.1

Ванадий

3.6 мкг

20 мкг

3.2

9

Молибден

10.9 мкг

70 мкг

2.7

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Теплый салат с тунцом
Огурец, помидор и петрушку промываем, а филе тунца промакиваем с помощью бумажного полотенца. Размораживаем стручковую фасоль и очищаем красный лук.
2
Теплый салат с тунцом
Нарезаем рыбу кубиками размером 1-1,5 сантиметра. Чеснок делим на тонкие пластинки, белый репчатый лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками, а помидор — небольшими тонкими дольками. Красный лук нарезаем четверть кольцами.
3
Теплый салат с тунцом
Обжариваем тунца на растительном масле до желаемой степени готовности.
4
Теплый салат с тунцом
Жарим чеснок в течение 1 минуты, после чего добавляем к нему репчатый лук. Жарим еще 2-3 минуты, затем вводим в сковороду стручковую фасоль и готовим все вместе на протяжении 5 минут.
5
Теплый салат с тунцом
В небольшой миске объединяем бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло. В глубоком салатнике объединяем огурцы, помидоры, обжаренную стручковую фасоль с луком и филе тунца. Поливаем салат заправкой, добавляем красный лук и аккуратно перемешиваем. Небольшую порцию красного лука оставляем для украшения.
6
Теплый салат с тунцом
Украшаем блюдо рубленой петрушкой и красным луком, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить теплый салат с тунцом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Теплый салат с тунцом

Шаг 1 из 6

Огурец, помидор и петрушку промываем, а филе тунца промакиваем с помощью бумажного полотенца. Размораживаем стручковую фасоль и очищаем красный лук.
Теплый салат с тунцом

Шаг 2 из 6

Нарезаем рыбу кубиками размером 1-1,5 сантиметра. Чеснок делим на тонкие пластинки, белый репчатый лук нарезаем полукольцами. Огурец нарезаем тонкими полукруглыми ломтиками, а помидор — небольшими тонкими дольками. Красный лук нарезаем четверть кольцами.
Теплый салат с тунцом

Шаг 3 из 6

Обжариваем тунца на растительном масле до желаемой степени готовности.
Теплый салат с тунцом

Шаг 4 из 6

Жарим чеснок в течение 1 минуты, после чего добавляем к нему репчатый лук. Жарим еще 2-3 минуты, затем вводим в сковороду стручковую фасоль и готовим все вместе на протяжении 5 минут.
Теплый салат с тунцом

Шаг 5 из 6

В небольшой миске объединяем бальзамический уксус, горчицу и оливковое масло. В глубоком салатнике объединяем огурцы, помидоры, обжаренную стручковую фасоль с луком и филе тунца. Поливаем салат заправкой, добавляем красный лук и аккуратно перемешиваем. Небольшую порцию красного лука оставляем для украшения.
Теплый салат с тунцом

Шаг 6 из 6

Украшаем блюдо рубленой петрушкой и красным луком, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке