Тесто для пиццы на простокваше
Тесто для пиццы на простокваше — это тесто, в состав которого добавляется простокваша для придания особого кисломолочного вкуса и аромата. Простокваша также способствует хорошему подъему теста и придает ему нежности и воздушности. Такой вариант теста придает пицце особую текстуру, а также обогащает ее питательными веществами, содержащимися в простокваше.
Советы по ингредиентам:
- Для теста лучше использовать натуральную простоквашу без добавок и консервантов. Такая простокваша обладает более нейтральным вкусом и не искажает вкус теста.
- Простоквашу можно заменить нежирным йогуртом, кефиром, сметаной или растительным йогуртом. Каждый из этих продуктов имеет похожую консистенцию и кисломолочный вкус.
84
14
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
11 мин. PT11M
Порции
1
Калорийность
201 ккал 1509 ккал 1509 ккал
Белки
7,9 гр. 59,1 гр. 59,1 гр.
Жиры
4,0 гр. 30,3 гр. 30,3 гр.
Углеводы
32,8 гр. 246,4 гр. 246,4 гр.
Вода
45,9 гр. 344,6 гр. 344,6 гр.
Волокна
0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 751,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
508 мкг
900 мкг
7.5
56.4
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
2
14.7
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
8.2
61.7
Витамин В4
521.7 мг
500 мг
13.9
104.3
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
8.2
61.9
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.9
14.1
Витамин В9
30.1 мкг
400 мкг
1
7.5
Витамин В12
1.7 мкг
3 мкг
7.6
56.9
Витамин С
17 мкг
90 мкг
2.5
18.9
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
4.8
36.3
Витамин E
2.5 мг
15 мг
2.2
16.6
Биотин
41.8 мг
50 мг
11.1
83.6
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0.1
0.4
Витамин РР
9.1 мг
20 мг
6.1
45.7
Калий
673.2 мг
2500 мг
3.6
26.9
Кальций
464.9 мг
1000 мг
6.2
46.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
93.9 мг
400 мг
3.1
23.5
Натрий
3983 мг
1300 мг
40.8
306.4
Сера
369.4 мг
500 мг
9.8
73.9
Фосфор
626.6 мг
800 мг
10.4
78.3
Хлор
3486.9 мг
2300 мг
20.2
151.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.8 мг
18 мг
6.5
48.9
Йод
55.5 мкг
150 мкг
4.9
37
Кобальт
19.8 мкг
10 мкг
26.3
197.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.1 мкг
2 мкг
0.6
4.3
Медь
175.5 мкг
1000 мкг
2.3
17.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
55.7 мкг
55 мкг
13.5
101.2
Фтор
140.9 мкг
4000 мкг
0.5
3.5
Хром
11.6 мкг
50 мкг
3.1
23.2
Цинк
2.9 мг
12 мг
3.2
23.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
27.9 мкг
70 мкг
5.3
39.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить тесто для пиццы на простокваше
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)