Тесто для пиццы на простокваше

Тесто для пиццы на простокваше — это тесто, в состав которого добавляется простокваша для придания особого кисломолочного вкуса и аромата. Простокваша также способствует хорошему подъему теста и придает ему нежности и воздушности. Такой вариант теста придает пицце особую текстуру, а также обогащает ее питательными веществами, содержащимися в простокваше.

Советы по ингредиентам:

  1. Для теста лучше использовать натуральную простоквашу без добавок и консервантов. Такая простокваша обладает более нейтральным вкусом и не искажает вкус теста.
  2. Простоквашу можно заменить нежирным йогуртом, кефиром, сметаной или растительным йогуртом. Каждый из этих продуктов имеет похожую консистенцию и кисломолочный вкус.
Тесто для пиццы на простокваше

Автор рецепта:

84

0

14

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

11 мин.

Порции

1

Калорийность

201 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

32,8 гр.

Вода

45,9 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 751,0 гр.

ст.
шт.
гр.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

508 мкг

900 мкг

7.5

56.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

14.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

8.2

61.7

Витамин В4

521.7 мг

500 мг

13.9

104.3

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

8.2

61.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.9

14.1

Витамин В9

30.1 мкг

400 мкг

1

7.5

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

7.6

56.9

Витамин С

17 мкг

90 мкг

2.5

18.9

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

4.8

36.3

Витамин E

2.5 мг

15 мг

2.2

16.6

Биотин

41.8 мг

50 мг

11.1

83.6

Витамин К

0.5 мкг

120 мкг

0.1

0.4

Витамин РР

9.1 мг

20 мг

6.1

45.7

Калий

673.2 мг

2500 мг

3.6

26.9

Кальций

464.9 мг

1000 мг

6.2

46.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

93.9 мг

400 мг

3.1

23.5

Натрий

3983 мг

1300 мг

40.8

306.4

Сера

369.4 мг

500 мг

9.8

73.9

Фосфор

626.6 мг

800 мг

10.4

78.3

Хлор

3486.9 мг

2300 мг

20.2

151.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.8 мг

18 мг

6.5

48.9

Йод

55.5 мкг

150 мкг

4.9

37

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

26.3

197.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.6

4.3

Медь

175.5 мкг

1000 мкг

2.3

17.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55.7 мкг

55 мкг

13.5

101.2

Фтор

140.9 мкг

4000 мкг

0.5

3.5

Хром

11.6 мкг

50 мкг

3.1

23.2

Цинк

2.9 мг

12 мг

3.2

23.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

27.9 мкг

70 мкг

5.3

39.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пиццы на простокваше
Перед началом готовки достаньте простоквашу из холодильника, пусть она постоит на столе, и прогреется до комнатной температуры. Вылейте простоквашу в глубокую миску, в которой планируете готовить тесто для пиццы. Миску предварительно необходимо промыть и вытереть насухо.
2
Тесто для пиццы на простокваше
Яйца промойте, после чего протрите и разбейте в миску с простоквашей.
3
Тесто для пиццы на простокваше
Добавьте к простокваше и яйцам соль, сахар и соду. Сода должна погаситься, от чего объем теста должен увеличиться. Содержимое миски тщательно перемешайте до однородности.
4
Тесто для пиццы на простокваше
Теперь необходимо просеять муку и, постепенно замешивая тесто, всыпать ее в миску с простоквашей.
5
Тесто для пиццы на простокваше
Замесите тесто, делайте это тщательно, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как тесто для оладий.
6
Тесто для пиццы на простокваше
Тесто готово. Осталось взять противень, смазать его маслом, чтобы тесто не пригорело в процессе выпечки и залить тесто в противень.
7
Тесто для пиццы на простокваше
Далее уложите на тесто начинку для пиццы и выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Оценить тесто для пиццы на простокваше

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пиццы на простокваше

Шаг 1 из 7

Перед началом готовки достаньте простоквашу из холодильника, пусть она постоит на столе, и прогреется до комнатной температуры. Вылейте простоквашу в глубокую миску, в которой планируете готовить тесто для пиццы. Миску предварительно необходимо промыть и вытереть насухо.
Тесто для пиццы на простокваше

Шаг 2 из 7

Яйца промойте, после чего протрите и разбейте в миску с простоквашей.
Тесто для пиццы на простокваше

Шаг 3 из 7

Добавьте к простокваше и яйцам соль, сахар и соду. Сода должна погаситься, от чего объем теста должен увеличиться. Содержимое миски тщательно перемешайте до однородности.
Тесто для пиццы на простокваше

Шаг 4 из 7

Теперь необходимо просеять муку и, постепенно замешивая тесто, всыпать ее в миску с простоквашей.
Тесто для пиццы на простокваше

Шаг 5 из 7

Замесите тесто, делайте это тщательно, чтобы не образовывались комки. Тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как тесто для оладий.
Тесто для пиццы на простокваше

Шаг 6 из 7

Тесто готово. Осталось взять противень, смазать его маслом, чтобы тесто не пригорело в процессе выпечки и залить тесто в противень.
Тесто для пиццы на простокваше

Шаг 7 из 7

Далее уложите на тесто начинку для пиццы и выпекайте в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке