Тесто для пиццы
Тесто для пиццы - это основа, которую несложно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно знать несколько кулинарных секретов, которые вы найдете в подборке пошаговых рецептов. Ведь качество и вкус готовой пиццы во многом зависит от основы. Поэтому приготовлению теста стоит уделить особое внимание.
Сортировать по:
Предлагаем простой и доступный рецепт дрожжевого теста, который понравится тем, кто любит полакомиться пиццей. Тесто не содержит яиц, молока и сливочного масла – выпечку можно назвать постной и нейтральной по вкусу. Это идеальный вариант для пиццы.
Ингредиенты
свежие дрожжи,
вода,
сахар-песок,
соль,
масло растительное,
мука пшеничная
55 мин
210.9 кКал
10071
Чтобы сделать пиццу более полезной, основу для нее можно приготовить с цельнозерновой мукой. Она содержит гораздо больше витаминов и клетчатки, чем пшеничная мука высшего сорта.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
сахар-песок,
соль
15 мин
165.7 кКал
6706
На таком тесте не получится классическая пицца с тонкой основой и хрустящей корочкой. Наоборот - она будет пышной, мягкой и нежной.
Ингредиенты
свежие дрожжи,
вода,
мука пшеничная,
масло оливковое,
соль
45 мин
259.41 кКал
6088
Дрожжевое тесто для пиццы, как правило, готовится проще и быстрее, чем сдобное. Масса замешивается, в основном, безопарным способом и сразу ставится на расстойку.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
масло оливковое,
сухие дрожжи,
соль,
сахар-песок
50 мин
302.1 кКал
11482
Довольно часто в выпечке можно встретить замену сахара на мед. Тесто для пиццы – не исключение.
Ингредиенты
мёд,
вода,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
соль,
мука пшеничная
45 мин
291.56 кКал
3349
Пицца – отличный вариант угощения для нежданных гостей. Если в запасе есть рецепт удачного теста, то можно не переживать по поводу результата – пицца будет вкусной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
масло растительное
35 мин
260.36 кКал
5575
Если вы любите пиццу на тонкой основе, где тесто нежное и хрустящее, то этот рецепт не должен остаться без внимания. Приготовление такого теста не требует опары и в целом довольно простое и не хлопотное.
Ингредиенты
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
масло оливковое,
соль,
сахар-песок,
вода
40 мин
210.9 кКал
18346
Такое тесто готовится безопарным способом на прессованных дрожжах. Расстойка у него недолгая: как раз можно подготовить начинку и разогреть духовку, пока тесто подходит.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
яйцо,
вода,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
мука пшеничная,
уксус столовый 9%
45 мин
220.12 кКал
11964
Для такого теста не требуется ни яиц, ни масла. В качестве жирового компонента берем майонез.
Ингредиенты
мука пшеничная,
майонез,
сухие дрожжи,
молоко коровье,
вода,
сахар-песок,
соль
35 мин
286.1 кКал
11080
Приготовить домашнее дрожжевое тесто для пиццы – дело совсем несложное. Важно иметь проверенный рецепт и настрой на хороший результат.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
яйцо,
масло оливковое,
сухие дрожжи
40 мин
260.24 кКал
43048
Этот вариант теста для пиццы придется по вкусу тем, кто любит хрустящую и пористую основу. Благодаря маргарину тесто имеет текстуру, несколько схожую с песочными изделиями – крошащуюся, рыхлую и тающую во рту.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сахар-песок,
соль,
сухие дрожжи,
маргарин сливочный
35 мин
492 кКал
20389
Дрожжевое тесто для пиццы на кефире с сухими дрожжами получается особенно пышным и пористым. Масса хорошо поднимается и во время расстойки, и во время запекания в духовке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
кефир,
вода,
сахар-песок,
соль,
яйцо,
масло сливочное
35 мин
197.53 кКал
16950
Тесто для пиццы по данному рецепту имеет выраженную плотную корочку и пористый мякиш. При запекании очень важно не держать изделие долго в духовке, иначе основа будет жесткой, да и сама начинка, скорее всего, пересушенной.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло оливковое
40 мин
210.9 кКал
125258
В качестве начинки для пиццы можно использовать все, что лежит в холодильнике: сгодятся остатки колбасы, ветчины или сосисок. Пара помидоров или перцев добавят сочности.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
35 мин
273.8 кКал
9090
Такое тесто готовится с сухими быстродействующим дрожжами, поэтому на его приготовление не уходит много времени. Даже если у вас нет опыта работы с дрожжевым тестом, такой рецепт не покажется сложным.
Ингредиенты
сухие дрожжи,
сахар-песок,
мука пшеничная,
соль,
масло оливковое,
вода
30 мин
302.07 кКал
5018
По данному рецепту готовим тесто на дрожжах без добавления яиц. Приготовить домашнюю пиццу – что может быть проще? Однако, результат не всегда оправдывает ожидания, и чаще всего разочарование происходит по причине неудавшегося теста.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
масло оливковое,
сухие дрожжи
20 мин
324.02 кКал
2941
Вкусное тесто в пицце играет едва ли не первую роль. Если основа мягкая, с румяной корочкой и хорошо сбалансирована по вкусу, она задает настроение всему изделию и выгодно оттенит любую начинку.
Ингредиенты
масло сливочное,
дрожжи быстродействующие,
соль,
сахар-песок,
молоко коровье,
мука пшеничная
35 мин
222.47 кКал
6273
Интересно, что тесто для пиццы можно приготовить с медом. Эта несладкая закусочная выпечка отлично получается с такой, казалось бы, исключительно десертной добавкой.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
сухие дрожжи,
масло оливковое,
мёд,
соль
20 мин
278.6 кКал
8113
Для приготовления дрожжевого теста подходит большинство жидких кисломолочных продуктов. Среди них, конечно, сметана.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сметана,
вода,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло растительное,
соль
30 мин
19039
Рецепт такого теста просто запомнить и легко применять – большинство ингредиентов измеряется в стаканах. Предполагается приготовление опары – это потребует большего количества времени на готовку, нежели безопарный вариант.
Ингредиенты
мука пшеничная,
молоко коровье,
масло сливочное,
масло растительное,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
свежие дрожжи
30 мин
289.9 кКал
5981
Это тесто для пиццы можно назвать идеальным: ноздреватое, мягкое, дающее пышный мякиш и румяную хрустящую корочку. Нужно сказать, что консистенция готового замешанного теста нетугая, а скорее полумягкая, неоформленная, поэтому вручную замешивать его несколько неудобно – липнет к рукам.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
мёд,
сухие дрожжи,
масло оливковое
10 мин
291.56 кКал
11457
Хорошее тесто – это важный аспект приготовления удачной пиццы. Основа должна быть достаточно мягкой, чтобы ее было удобно есть, и также довольно упругой, чтобы «выдерживать» влажную начинку.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
соль,
сахар-песок,
сухие дрожжи,
масло растительное
10 мин
273.8 кКал
13113
Тесто по данному рецепту получается пышным и мягким. Оно хорошо поднимается при выпекании – основа пиццы будет нежной и воздушной.
Ингредиенты
мука пшеничная,
свежие дрожжи,
молоко коровье,
сахар-песок,
соль морская,
масло оливковое
10 мин
322.7 кКал
41198
Мультиварка очень удобна для приготовления дрожжевого теста. После замеса нужно переложить тесто в чашу и выставить на приборе нужную температуру – равномерный прогрев обеспечит качественный подъем массы.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
10 мин
302.22 кКал
3364
Тесто для пиццы на сухих дрожжах замешивается очень быстро. Времени на подъем также не требуется много.
Ингредиенты
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
масло растительное
10 мин
250.65 кКал
11236
Для теста нужен минимум ингредиентов, при этом оно получается очень удачным. Требуется время для подъема, поскольку в состав входят сухие дрожжи.
Ингредиенты
вода,
сухие дрожжи,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
масло растительное
10 мин
302.22 кКал
3702
Приготовить тесто для домашней пиццы собственными руками совсем несложно. Нужно лишь иметь в запасе проверенный рецепт и запастить хорошим настроением.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло оливковое,
молоко коровье,
сухие дрожжи,
сахар-песок,
соль
15 мин
250.53 кКал
6149
Классический рецепт быстрого дрожжевого теста на сухих дрожжах. Интересно то, что такое тесто рассчитано на разные варианты использования.
Ингредиенты
мука пшеничная,
дрожжи быстродействующие,
соль,
вода
10 мин
220.22 кКал
6194
Очень интересный вариант теста для пиццы, не требующий ни дрожжей, ни даже яиц. В процессе замеса в тесто вводим кипяток – технология чем-то напоминает приготовление заварного теста.
Ингредиенты
кипяток,
мука пшеничная,
соль,
масло оливковое
10 мин
259.8 кКал
43926
Пресно тесто замешивается за считанные минуты на основе муки и воды. Дополнительно добавляем яйцо и растительное масло – можно использовать не только традиционное оливковое, но и любое растительное без запаха.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
яйцо,
масло растительное,
соль,
сахар-песок,
разрыхлитель теста
10 мин
253.7 кКал
29968
Отличный вариант теста для пиццы без дрожжей на ряженке. В целом, любой кисломолочный продукт хорошо подходит для приготовления основы пиццы.
Ингредиенты
ряженка,
соль,
мука пшеничная,
разрыхлитель теста,
яйцо,
масло оливковое
15 мин
172.1 кКал
26518
Это как раз один из тех рецептов, когда «быстро, просто и вкусно». Тесто готовится в мгновение ока! Дальше раскатываем, намазываем томатным соусом, наносим начинку и отправляем в духовку.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
соль,
разрыхлитель теста,
масло оливковое
10 мин
258.74 кКал
19552
Предлагаем рецепт простого теста для пиццы, который не включает в себя дрожжи. Это значит, что приготовление не займет много времени, и к формированию самой пиццы можно приступать сразу же.
Ингредиенты
мука пшеничная,
вода,
масло оливковое,
разрыхлитель теста,
соль
30 мин
194.9 кКал
7509
Пицца – не самая полезная еда, если учитывать, что готовится она на базе теста из переработанной белой муки. Однако всегда можно произвести нужную замену: вместо бесполезной муки высшего сорта использовать очень ценную цельнозерновую.
Ингредиенты
мука цельнозерновая,
соль,
разрыхлитель теста,
сода пищевая,
мёд,
молоко коровье,
масло оливковое,
овсяные хлопья
20 мин
203.47 кКал
6213
Тесто для пиццы не обязательно должно быть дрожжевое. Есть много других вариантов, которые дают отличный результат.
Ингредиенты
сметана,
яйцо,
масло оливковое,
соль,
мука пшеничная
15 мин
241.5 кКал
9211
Если нет желания возиться с дрожжевым тестом, но хочется приготовить домашнюю пиццу с мягкой корочкой, данный рецепт должен понравиться. Тесто замешивается очень быстро, получается податливым и живим, чем-то напоминая дрожжевое.
Ингредиенты
масло растительное,
кефир,
яйцо,
соль,
сахар-песок,
сода пищевая,
мука пшеничная
15 мин
216.67 кКал
6940
Тесто, приготовленное на молоке, всегда получается нежным и удобным в работе. Такое тесто также очень уместно и для приготовления пиццы в домашних условиях.
Ингредиенты
масло растительное,
молоко коровье,
мука пшеничная,
соль
15 мин
258.11 кКал
15461
Главное преимущество бездрожжевого теста в том, что его не нужно настаивать. Практически сразу после приготовления оно готово к использованию.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
масло растительное,
яйцо
15 мин
255.2 кКал
27164
Самый быстрый вариант приготовления теста для пиццы – сделать его без дрожжей. Перед вами рецепт приготовления тонкого и мягкого теста для пиццы на молоке.
Ингредиенты
мука пшеничная,
яйцо,
сода пищевая,
уксус яблочный 6%,
молоко коровье,
масло растительное,
соль
15 мин
194.5 кКал
8785
Перед вами рецепт приготовления простого теста для пиццы – на воде и без дрожжей. Приготовить его сможет каждый, потребуется минимум времени.
Ингредиенты
мука пшеничная,
масло растительное,
вода,
сахар-песок,
соль
10 мин
336.8 кКал
10536
Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная,
масло растительное
10 мин
255.2 кКал
27051
Самый быстрый вариант приготовления теста для пиццы – сделать его без дрожжей. Данный рецепт также предполагает использование воды, разрыхлителя и яйца.
Ингредиенты
яйцо,
вода,
разрыхлитель теста,
масло растительное,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная
10 мин
253.7 кКал
60277
Приготовить быстрое и вкусное тесто для пиццы в домашних условиях несложно, затраты на ингредиенты минимальны. В результате получается тонкое тесто для пиццы, которое по вкусу не уступает тесту, приготовленному в пиццерии.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
масло растительное,
разрыхлитель теста,
соль
25 мин
194.9 кКал
6197
Любителям пиццы, которые следят за своей фигурой, от всей души хочу порекомендовать рецепт нежного теста. Процесс приготовления диетического теста до безобразия прост.
Ингредиенты
овсяные хлопья,
яйцо,
соль,
горчица порошок,
творог
25 мин
147.7 кКал
6341
Любителям тонкой итальянской пиццы от всей души рекомендую приготовить тесто для пиццы как в Италии для последующего ее приготовления. Выпечка на этом тесте получается невероятно вкусной и аппетитной.
Ингредиенты
вода,
мука пшеничная,
масло оливковое,
сухие дрожжи,
соль
80 мин
259.8 кКал
10170
Не знаю таких людей, которые бы не любили пиццу. Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитного и вкусного теста, приготовленного из цельнозерновой муки.
Ингредиенты
яйцо,
мука цельнозерновая,
масло растительное,
разрыхлитель теста,
соль,
кефир
30 мин
170.1 кКал
2898
По этому рецепту можно приготовить бездрожжевое тесто на кефире для пиццы, которое почти не отличается от того, что выпекают в пиццериях. Такое тесто получается плотным, эластичным и легко раскатывается.
Ингредиенты
мука пшеничная,
кефир,
сода пищевая,
яйцо,
соль,
масло подсолнечное
50 мин
196.8 кКал
13121
Экспресс-рецепт пиццы на сковороде можно быстро приготовить на ужин. Это легко и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
кефир,
масло растительное,
сода пищевая,
сахар-песок,
соль,
мука пшеничная
20 мин
270.7 кКал
4628
Для приготовления пиццы необходимо замесить тесто и приготовить начинку. В начинке чаще всего используется мясо, колбасы и овощное ассорти.
Ингредиенты
кефир,
мука пшеничная,
сахар-песок,
соль,
сода пищевая,
яйцо,
масло подсолнечное
30 мин
255.6 кКал
4790
Тесто для пиццы можно приготовить не используя дрожжей. Такая основа получается тонкой, воздушной и нежной – идеальный вариант для пиццы в духовке.
Ингредиенты
кефир,
яйцо,
масло подсолнечное,
сода пищевая,
соль,
мука пшеничная
30 мин
196.8 кКал
3349
10 самых часто используемых ингредиентов для “Тесто для пиццы”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Мука пшеничная
334
10.3
1.1
68.9
Сахар-песок
399
0
0
100
Яйцо
157
12.7
11.5
0.7
Масло растительное
899
0
99.9
0
Сухие дрожжи
410
49
6
40
Масло оливковое
898
0
99.8
0
Молоко коровье
75
3.4
4.7
4.8
Кефир
41
3.6
1.5
3.6
Разрыхлитель теста
79.2
0.2
0
19.6
Майонез
245
0.5
25
4