Тесто для пончиков дрожжевое на молоке
Тесто для пончиков дрожжевое на молоке – это разновидность теста, приготовленного с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя и молока в качестве основной жидкости. Это тесто характеризуется воздушной и мягкой текстурой, которая достигается благодаря дрожжевому брожению. Дрожжи способствуют образованию углекислого газа, что придает тесту легкость и пышность. Дрожжевое тесто на молоке является основой для классических пончиков, которые популярны во многих странах мира и часто ассоциируются с домашним уютом и теплыми воспоминаниями.
Советы по приготовлению:
Молоко должно быть теплым, но не горячим (около 35-40°C). Слишком горячее молоко убьет дрожжи, а холодное не активирует их.
Добавляйте просеянную муку постепенно, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно быть мягким и слегка липким. Если тесто слишком сухое, пончики будут жесткими.
20
16
0
Кухня
Русская
Время готовки
3 час. PT3M
Порции
8
Калорийность
327 ккал 711 ккал 89 ккал
Белки
10,8 гр. 23,5 гр. 2,9 гр.
Жиры
9,0 гр. 19,5 гр. 2,4 гр.
Углеводы
48,2 гр. 104,9 гр. 13,1 гр.
Вода
28,6 гр. 62,2 гр. 7,8 гр.
Волокна
1,4 гр. 3,1 гр. 0,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 27,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
210.6 мкг
900 мкг
10.8
2.9
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
4.7
1.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
8.9
2.4
Витамин В4
151.7 мг
500 мг
14
3.8
Витамин В5
1.3 мг
5 мг
12.4
3.4
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
3.1
0.8
Витамин В9
441.1 мкг
400 мкг
50.7
13.8
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
4.4
1.2
Витамин С
0.5 мкг
90 мкг
0.3
0.1
Витамин D
1.4 мкг
10 мкг
6.5
1.8
Витамин E
0.5 мг
15 мг
1.5
0.4
Биотин
11.6 мг
50 мг
10.7
2.9
Витамин К
0.6 мкг
120 мкг
0.2
0.1
Витамин РР
3.5 мг
20 мг
8.1
2.2
Калий
222.4 мг
2500 мг
4.1
1.1
Кальций
64.5 мг
1000 мг
3
0.8
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
40.6 мг
400 мг
4.7
1.3
Натрий
1047.2 мг
1300 мг
37
10.1
Сера
258.5 мг
500 мг
23.8
6.5
Фосфор
245 мг
800 мг
14.1
3.8
Хлор
1579.1 мг
2300 мг
31.6
8.6
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.8
0.2
Железо
2.7 мг
18 мг
7
1.9
Йод
11.2 мкг
150 мкг
3.4
0.9
Кобальт
5.9 мкг
10 мкг
27.1
7.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
25.7
7
Медь
294.8 мкг
1000 мкг
13.6
3.7
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
68.5 мкг
55 мкг
57.3
15.6
Фтор
30.5 мкг
4000 мкг
0.4
0.1
Хром
2.2 мкг
50 мкг
2
0.6
Цинк
1.8 мг
12 мг
6.8
1.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.2 мкг
70 мкг
4.1
1.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить тесто для пончиков дрожжевое на молоке
Оценить рецепт
16
0
Комментарии (0)