Тесто для пончиков дрожжевое на молоке

Тесто для пончиков дрожжевое на молоке – это разновидность теста, приготовленного с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя и молока в качестве основной жидкости. Это тесто характеризуется воздушной и мягкой текстурой, которая достигается благодаря дрожжевому брожению. Дрожжи способствуют образованию углекислого газа, что придает тесту легкость и пышность. Дрожжевое тесто на молоке является основой для классических пончиков, которые популярны во многих странах мира и часто ассоциируются с домашним уютом и теплыми воспоминаниями.

Советы по приготовлению:

Молоко должно быть теплым, но не горячим (около 35-40°C). Слишком горячее молоко убьет дрожжи, а холодное не активирует их.

Добавляйте просеянную муку постепенно, чтобы тесто не стало слишком плотным. Оно должно быть мягким и слегка липким. Если тесто слишком сухое, пончики будут жесткими.

Тесто для пончиков дрожжевое на молоке

Автор рецепта:

20

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 час.

Порции

8

Калорийность

327 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

9,0 гр.

Углеводы

48,2 гр.

Вода

28,6 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 27,2 гр.

гр.
шт.
ст.л.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

210.6 мкг

900 мкг

10.8

2.9

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

4.7

1.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

8.9

2.4

Витамин В4

151.7 мг

500 мг

14

3.8

Витамин В5

1.3 мг

5 мг

12.4

3.4

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

3.1

0.8

Витамин В9

441.1 мкг

400 мкг

50.7

13.8

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

4.4

1.2

Витамин С

0.5 мкг

90 мкг

0.3

0.1

Витамин D

1.4 мкг

10 мкг

6.5

1.8

Витамин E

0.5 мг

15 мг

1.5

0.4

Биотин

11.6 мг

50 мг

10.7

2.9

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0.2

0.1

Витамин РР

3.5 мг

20 мг

8.1

2.2

Калий

222.4 мг

2500 мг

4.1

1.1

Кальций

64.5 мг

1000 мг

3

0.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

40.6 мг

400 мг

4.7

1.3

Натрий

1047.2 мг

1300 мг

37

10.1

Сера

258.5 мг

500 мг

23.8

6.5

Фосфор

245 мг

800 мг

14.1

3.8

Хлор

1579.1 мг

2300 мг

31.6

8.6

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.8

0.2

Железо

2.7 мг

18 мг

7

1.9

Йод

11.2 мкг

150 мкг

3.4

0.9

Кобальт

5.9 мкг

10 мкг

27.1

7.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

25.7

7

Медь

294.8 мкг

1000 мкг

13.6

3.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

68.5 мкг

55 мкг

57.3

15.6

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.1

Хром

2.2 мкг

50 мкг

2

0.6

Цинк

1.8 мг

12 мг

6.8

1.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.2 мкг

70 мкг

4.1

1.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пончиков дрожжевое на молоке
Для приготовления теста для пончиков дрожжевого на молоке подготовьте все необходимые ингредиенты, достав сливочное масло из холодильника.
2
Тесто для пончиков дрожжевое на молоке
Затем перелейте молоко в глубокую емкость, предназначенную для микроволновки, и разогрейте его до теплого состояния в течение 30-40 секунд.
3
Тесто для пончиков дрожжевое на молоке
Далее добавьте в молоко мягкое сливочное масло, дрожжи, соль, сахар-песок, яйцо и хорошо всё перемешайте при помощи венчика.
4
Тесто для пончиков дрожжевое на молоке
Теперь добавьте небольшими порциями в получившуюся массу просеянную муку и хорошо всё перемешайте до однородности.
5
Тесто для пончиков дрожжевое на молоке
Получившееся тесто вымесите в течение 10 минут руками, переложите его в глубокую миску, накройте полотенцем, оставьте в таком виде в теплом месте примерно на 60 минут и спустя указанное время можете приступать к приготовлению пончиков. Приятного вам аппетита!

Оценить тесто для пончиков дрожжевое на молоке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пончиков дрожжевое на молоке

Шаг 1 из 5

Для приготовления теста для пончиков дрожжевого на молоке подготовьте все необходимые ингредиенты, достав сливочное масло из холодильника.
Тесто для пончиков дрожжевое на молоке

Шаг 2 из 5

Затем перелейте молоко в глубокую емкость, предназначенную для микроволновки, и разогрейте его до теплого состояния в течение 30-40 секунд.
Тесто для пончиков дрожжевое на молоке

Шаг 3 из 5

Далее добавьте в молоко мягкое сливочное масло, дрожжи, соль, сахар-песок, яйцо и хорошо всё перемешайте при помощи венчика.
Тесто для пончиков дрожжевое на молоке

Шаг 4 из 5

Теперь добавьте небольшими порциями в получившуюся массу просеянную муку и хорошо всё перемешайте до однородности.
Тесто для пончиков дрожжевое на молоке

Шаг 5 из 5

Получившееся тесто вымесите в течение 10 минут руками, переложите его в глубокую миску, накройте полотенцем, оставьте в таком виде в теплом месте примерно на 60 минут и спустя указанное время можете приступать к приготовлению пончиков. Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке