Тесто для пончиков на кефире

Тесто для пончиков на кефире получается очень нежным и пористым. Пончики по рецепту готовим без использования дрожжей и каких-либо изысков – просто, быстро и экономно. Сладкое аппетитное лакомство прекрасно подойдет к домашнему чаепитию, а также на праздничный стол, особенно если десерт дополнительно декорировать шоколадной глазурью или обычной посыпкой. Готовьте и радуйте гостей и близких! 

Советы по ингредиентам:

  1. Из указанного количества получается 6-7 пончиков среднего размера.
  2. Если яйцо маленькое, добавляйте одно, либо добавляйте половину крупного.
  3. Кефир подойдет любой жирности. 

Совет по процессу приготовления:

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы согрелся до комнатной температуры.

Тесто для пончиков на кефире

Автор рецепта:

28

0

16

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

2

Калорийность

339 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

58,9 гр.

Вода

13,6 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 176,6 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
ч.л.
мл.
гр.
щепотка
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

285.7 мкг

900 мкг

9

15.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.2

2.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

5

8.8

Витамин В4

138.2 мг

500 мг

7.8

13.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

4.1

7.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.2

2.1

Витамин В9

4 мкг

400 мкг

0.3

0.5

Витамин В12

0.3 мкг

3 мкг

2.7

4.8

Витамин С

10 мкг

90 мкг

3.1

5.6

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

4.3

7.7

Витамин E

2 мг

15 мг

3.8

6.7

Биотин

11.1 мг

50 мг

6.3

11.1

Витамин К

0.3 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

4

7.1

Калий

474.7 мг

2500 мг

5.4

9.5

Кальций

224.7 мг

1000 мг

6.4

11.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

31.6 мг

400 мг

2.2

4

Натрий

506.7 мг

1300 мг

11

19.5

Сера

100.9 мг

500 мг

5.7

10.1

Фосфор

382 мг

800 мг

13.5

23.9

Хлор

683.7 мг

2300 мг

8.4

14.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.5

0.8

Железо

4.7 мг

18 мг

7.5

13.2

Йод

11.1 мкг

150 мкг

2.1

3.7

Кобальт

5.7 мкг

10 мкг

16

28.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.5

0.8

Медь

50.6 мкг

1000 мкг

1.4

2.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

16.9 мкг

55 мкг

8.7

15.4

Фтор

30.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

2.2 мкг

50 мкг

1.3

2.2

Цинк

0.7 мг

12 мг

1.6

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

4.5 мкг

70 мкг

1.8

3.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пончиков на кефире
Выкладываем на рабочий стол все необходимые ингредиенты для создания лакомства.
2
Тесто для пончиков на кефире
Вбиваем яйцо (или половину, в зависимости от размеров).
3
Тесто для пончиков на кефире
Добавляем сахарный песок и взбиваем с помощью венчика до появления пены. Сахар должен полностью раствориться.
4
Тесто для пончиков на кефире
Предварительно разогреваем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в яичную смесь. Вливаем кефир и хорошо все смешиваем.
5
Тесто для пончиков на кефире
Всыпаем в смесь разрыхлитель для теста, соль, ванилин (либо ванильный сахар).
6
Тесто для пончиков на кефире
Просеиваем муку небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь. Тесто должно быть густым.
7
Тесто для пончиков на кефире
Тщательно руками вымешиваем тесто и формируем один комок. Тесто не должно стать тугим, а быть средней плотности.
8
Тесто для пончиков на кефире
Раскатываем скалкой до прямоугольного листа в 1 см толщиной.
9
Тесто для пончиков на кефире
Вырезаем из теста заготовки для вкусного десерта. Можно использовать стакан или специальные формы. По желанию в центре можно сделать круглый надрез, чтобы приготовить пончики с дыркой внутри.
10
Тесто для пончиков на кефире
Выливаем растительное масло на сковороду с толстым дном и высокими стенками. Разогреваем масло до средней температуры. По объему масла должно быть достаточно, чтобы пончики плавали в нем, не горели и равномерно прожарились.
11
Тесто для пончиков на кефире
После того, как масло достаточно разогреется, выкладываем наши заготовки. Сперва жарим 1-2 минуты, с одной стороны, до золотистой корочки.
12
Тесто для пончиков на кефире
Далее переворачиваем и обжариваем до готовности. Важно, чтобы масло не горело.
13
Тесто для пончиков на кефире
На данной фотографии можно увидеть обжаренные пончики в форме кольца с дыркой внутри.
14
Тесто для пончиков на кефире
Снимаем пончики со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Пончики получаются с хрустящей румяной корочкой и нежными внутри.
15
Тесто для пончиков на кефире
Сладкий десерт посыпаем сахарной пудрой. Также можно декорировать фруктовым или ягодным вареньем либо джемом. Приятного сладкого перекуса!

Оценить тесто для пончиков на кефире

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пончиков на кефире

Шаг 1 из 15

Выкладываем на рабочий стол все необходимые ингредиенты для создания лакомства.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 2 из 15

Вбиваем яйцо (или половину, в зависимости от размеров).
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 3 из 15

Добавляем сахарный песок и взбиваем с помощью венчика до появления пены. Сахар должен полностью раствориться.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 4 из 15

Предварительно разогреваем сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Добавляем в яичную смесь. Вливаем кефир и хорошо все смешиваем.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 5 из 15

Всыпаем в смесь разрыхлитель для теста, соль, ванилин (либо ванильный сахар).
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 6 из 15

Просеиваем муку небольшими порциями, при этом постоянно перемешивая смесь. Тесто должно быть густым.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 7 из 15

Тщательно руками вымешиваем тесто и формируем один комок. Тесто не должно стать тугим, а быть средней плотности.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 8 из 15

Раскатываем скалкой до прямоугольного листа в 1 см толщиной.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 9 из 15

Вырезаем из теста заготовки для вкусного десерта. Можно использовать стакан или специальные формы. По желанию в центре можно сделать круглый надрез, чтобы приготовить пончики с дыркой внутри.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 10 из 15

Выливаем растительное масло на сковороду с толстым дном и высокими стенками. Разогреваем масло до средней температуры. По объему масла должно быть достаточно, чтобы пончики плавали в нем, не горели и равномерно прожарились.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 11 из 15

После того, как масло достаточно разогреется, выкладываем наши заготовки. Сперва жарим 1-2 минуты, с одной стороны, до золотистой корочки.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 12 из 15

Далее переворачиваем и обжариваем до готовности. Важно, чтобы масло не горело.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 13 из 15

На данной фотографии можно увидеть обжаренные пончики в форме кольца с дыркой внутри.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 14 из 15

Снимаем пончики со сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Пончики получаются с хрустящей румяной корочкой и нежными внутри.
Тесто для пончиков на кефире

Шаг 15 из 15

Сладкий десерт посыпаем сахарной пудрой. Также можно декорировать фруктовым или ягодным вареньем либо джемом. Приятного сладкого перекуса!

Сообщить об ошибке