Тесто для хинкали

Тесто для хинкали – это важная составляющая вкусного и сочного блюда. Готовится тесто элементарно. Важно соблюсти все рекомендации и ваши хинкали покорят всех гостей. Приготовленное по этому рецепту тесто хорошо держит форму и не рвется при варке, сохраняя весь сок внутри угощения.

Совет по ингредиентам:

Рекомендуется использовать муку с 11-12% белка.

Тесто для хинкали

Автор рецепта:

57

0

14

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

140 мин.

Порции

38

Калорийность

330 ккал

Белки

10,2 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

68,1 гр.

Вода

14,0 гр.

Волокна

3,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

38 порций

1 порция = 21,3 гр.

мл.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

11.2

2.4

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.2

0.5

Витамин В4

416 мг

500 мг

10.3

2.2

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.9

1.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

8.4

1.8

Витамин В9

216.8 мкг

400 мкг

6.7

1.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12 мг

15 мг

9.9

2.1

Биотин

16 мг

50 мг

4

0.8

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

14.3

3.1

Калий

976.7 мг

2500 мг

4.8

1

Кальций

173.5 мг

1000 мг

2.1

0.5

Кремний

32 мг

30 мг

13.2

2.8

Магний

129.8 мг

400 мг

4

0.9

Натрий

3120.8 мг

1300 мг

29.7

6.3

Сера

574.4 мг

500 мг

14.2

3

Фосфор

694 мг

800 мг

10.7

2.3

Хлор

4935.2 мг

2300 мг

26.5

5.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.8 мг

18 мг

6.8

1.4

Йод

12 мкг

150 мкг

1

0.2

Кобальт

14 мкг

10 мкг

17.3

3.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

28.3

6

Медь

821.7 мкг

1000 мкг

10.2

2.2

Никель

17.6 мкг

200 мкг

1.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48 мкг

55 мкг

10.8

2.3

Фтор

177.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.1

Хром

17.6 мкг

50 мкг

4.4

0.9

Цинк

5.6 мг

12 мг

5.8

1.2

Бор

296 мкг

1200 мкг

3

0.6

Ванадий

720 мкг

20 мкг

445

94.7

Молибден

108.8 мкг

70 мкг

19.2

4.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для хинкали
Подготавливаем компоненты для приготовления теста. Просеиваем муку с солью. Холодную воду взбалтываем с яичным белком. Постепенно вливая жидкость к сухим ингредиентам, замешиваем тесто. При замесе миксером потребуется 10 минут. После чего еще 10 минут для замеса на столе. Ручной замес займет 20-30 минут.
2
Тесто для хинкали
Готовое тесто складываем в пакет и оставляем на 1-2 часа при комнатных условиях. Спустя указанное время отдохнувшее тесто быстро при нажатии на него возвращает форму.
3
Тесто для хинкали
Тесто делим на 4 равные части. С одной продолжаем работать, остальные части убираем в пакет. Тесто скатываем в колбаску и нарезаем одинаковыми заготовками. Раскатываем тонкие лепешки толщиной 0,5 миллиметра. В центр кладем начинку.
4
Тесто для хинкали
Формируем хинкали с хвостиками.
5
Тесто для хинкали
Готовые хинкали перемещаем на припыленную мукой поверхность. Хвостики срезаем после того, как все заготовки слеплены.
6
Тесто для хинкали
Хинкали прикрываем пленкой или полотенцем, чтобы они не заветрелись.
7
Тесто для хинкали
Заготовки можно заморозить впрок по желанию. Варим хинкали в подсоленной кипящей воде и подаем.
8
Тесто для хинкали
Приятного аппетита!

Оценить тесто для хинкали

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для хинкали

Шаг 1 из 8

Подготавливаем компоненты для приготовления теста. Просеиваем муку с солью. Холодную воду взбалтываем с яичным белком. Постепенно вливая жидкость к сухим ингредиентам, замешиваем тесто. При замесе миксером потребуется 10 минут. После чего еще 10 минут для замеса на столе. Ручной замес займет 20-30 минут.
Тесто для хинкали

Шаг 2 из 8

Готовое тесто складываем в пакет и оставляем на 1-2 часа при комнатных условиях. Спустя указанное время отдохнувшее тесто быстро при нажатии на него возвращает форму.
Тесто для хинкали

Шаг 3 из 8

Тесто делим на 4 равные части. С одной продолжаем работать, остальные части убираем в пакет. Тесто скатываем в колбаску и нарезаем одинаковыми заготовками. Раскатываем тонкие лепешки толщиной 0,5 миллиметра. В центр кладем начинку.
Тесто для хинкали

Шаг 4 из 8

Формируем хинкали с хвостиками.
Тесто для хинкали

Шаг 5 из 8

Готовые хинкали перемещаем на припыленную мукой поверхность. Хвостики срезаем после того, как все заготовки слеплены.
Тесто для хинкали

Шаг 6 из 8

Хинкали прикрываем пленкой или полотенцем, чтобы они не заветрелись.
Тесто для хинкали

Шаг 7 из 8

Заготовки можно заморозить впрок по желанию. Варим хинкали в подсоленной кипящей воде и подаем.
Тесто для хинкали

Шаг 8 из 8

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке