Тесто для хинкали
Тесто для хинкали – это важная составляющая вкусного и сочного блюда. Готовится тесто элементарно. Важно соблюсти все рекомендации и ваши хинкали покорят всех гостей. Приготовленное по этому рецепту тесто хорошо держит форму и не рвется при варке, сохраняя весь сок внутри угощения.
Совет по ингредиентам:
Рекомендуется использовать муку с 11-12% белка.
57
14
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
140 мин. PT140M
Порции
38
Калорийность
330 ккал 2672 ккал 70 ккал
Белки
10,2 гр. 82,4 гр. 2,2 гр.
Жиры
1,1 гр. 8,8 гр. 0,2 гр.
Углеводы
68,1 гр. 551,2 гр. 14,5 гр.
Вода
14,0 гр. 113,0 гр. 3,0 гр.
Волокна
3,5 гр. 28,0 гр. 0,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 21,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
11.2
2.4
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.2
0.5
Витамин В4
416 мг
500 мг
10.3
2.2
Витамин В5
2.4 мг
5 мг
5.9
1.3
Витамин В6
1.4 мг
2 мг
8.4
1.8
Витамин В9
216.8 мкг
400 мкг
6.7
1.4
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12 мг
15 мг
9.9
2.1
Биотин
16 мг
50 мг
4
0.8
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
23.2 мг
20 мг
14.3
3.1
Калий
976.7 мг
2500 мг
4.8
1
Кальций
173.5 мг
1000 мг
2.1
0.5
Кремний
32 мг
30 мг
13.2
2.8
Магний
129.8 мг
400 мг
4
0.9
Натрий
3120.8 мг
1300 мг
29.7
6.3
Сера
574.4 мг
500 мг
14.2
3
Фосфор
694 мг
800 мг
10.7
2.3
Хлор
4935.2 мг
2300 мг
26.5
5.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
9.8 мг
18 мг
6.8
1.4
Йод
12 мкг
150 мкг
1
0.2
Кобальт
14 мкг
10 мкг
17.3
3.7
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.6 мкг
2 мкг
28.3
6
Медь
821.7 мкг
1000 мкг
10.2
2.2
Никель
17.6 мкг
200 мкг
1.1
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
48 мкг
55 мкг
10.8
2.3
Фтор
177.2 мкг
4000 мкг
0.5
0.1
Хром
17.6 мкг
50 мкг
4.4
0.9
Цинк
5.6 мг
12 мг
5.8
1.2
Бор
296 мкг
1200 мкг
3
0.6
Ванадий
720 мкг
20 мкг
445
94.7
Молибден
108.8 мкг
70 мкг
19.2
4.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить тесто для хинкали
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)