Тушеная навага на сковороде

Тушеная навага на сковороде, приготовленная в азиатском стиле – это настоящее буйство вкусов и ароматов, перед которым не сможет устоять никто! Особую «изюминку» блюду придает оригинальная заливка, состоящая из соевого соуса, сахарного песка, корейской приправы и т.д.

Тушеная навага на сковороде

Автор рецепта:

Андрей Бирюков

364 рецепта

Андрей Бирюков

1455

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

101 ккал

Белки

15,0 гр.

Жиры

3,5 гр.

Углеводы

2,6 гр.

Вода

76,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 220,5 гр.

кг
шт.
ст.л.
пучок
мл.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250.9 мкг

900 мкг

2.1

4.6

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

12.6

27.8

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

5.1

11.3

Витамин В4

31.9 мг

500 мг

0.5

1.1

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.8

1.8

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

6.3

13.8

Витамин В9

177.6 мкг

400 мкг

3.4

7.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

30.9 мкг

90 мкг

2.6

5.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.9 мг

15 мг

8

17.7

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.5

Витамин К

44.2 мкг

120 мкг

2.8

6.1

Витамин РР

506 мг

20 мг

191.2

421.6

Калий

3864.4 мг

2500 мг

11.7

25.8

Кальций

499.8 мг

1000 мг

3.8

8.3

Кремний

8.6 мг

30 мг

2.2

4.8

Магний

545.9 мг

400 мг

10.3

22.7

Натрий

6660.8 мг

1300 мг

38.7

85.4

Сера

2002.8 мг

500 мг

30.3

66.8

Фосфор

2682.5 мг

800 мг

25.3

55.9

Хлор

1695.3 мг

2300 мг

5.6

12.3

Алюминий

700.1 мкг

30 мкг

176.4

388.9

Железо

10.8 мг

18 мг

4.5

10

Йод

1505.2 мкг

150 мкг

75.8

167.2

Кобальт

209.4 мкг

10 мкг

158.3

349

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

10.8

23.7

Медь

1527.2 мкг

1000 мкг

11.5

25.5

Никель

75 мкг

200 мкг

2.8

6.3

Рубидий

813.7 мкг

200 мкг

30.7

67.8

Селен

2.3 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

7062.8 мкг

4000 мкг

13.3

29.4

Хром

553.9 мкг

50 мкг

83.7

184.6

Цинк

11.4 мг

12 мг

7.2

15.9

Бор

348.4 мкг

1200 мкг

2.2

4.8

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.9

2.1

Молибден

44.4 мкг

70 мкг

4.8

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная навага на сковороде
Выкладываем на рабочий стол специи и другие добавки.
2
Тушеная навага на сковороде
Лук режем полукольцами и высыпаем на дно сковороды с толстым дном.
3
Тушеная навага на сковороде
На луковую «подушку» помещаем очищенную и выпотрошенную рыбу, сбрызгиваем растительным маслом.
4
Тушеная навага на сковороде
Включаем максимальный нагрев и обжариваем до золотистости лука, заливаем крутым кипятком. Убавляем огонь и тушим около 10 минут.
5
Тушеная навага на сковороде
Параллельно занимаемся заправкой: в пиале соединяем соевый соус с небольшим количеством воды, сахаром, измельченным чесноком и специями.
6
Тушеная навага на сковороде
Соус переливаем к рыбе и засекаем еще 5 минут.
7
Тушеная навага на сковороде
Затем всыпаем нарезанный зеленый лук, выключаем пламя и оставляем блюдо под крышкой на 5 минут.
8
Тушеная навага на сковороде
Ароматную навагу подаем к столу прямо в сковороде, дополним отварным белым рисом. Приятного аппетита!

Оценить тушеная навага на сковороде

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная навага на сковороде

Шаг 1 из 8

Выкладываем на рабочий стол специи и другие добавки.
Тушеная навага на сковороде

Шаг 2 из 8

Лук режем полукольцами и высыпаем на дно сковороды с толстым дном.
Тушеная навага на сковороде

Шаг 3 из 8

На луковую «подушку» помещаем очищенную и выпотрошенную рыбу, сбрызгиваем растительным маслом.
Тушеная навага на сковороде

Шаг 4 из 8

Включаем максимальный нагрев и обжариваем до золотистости лука, заливаем крутым кипятком. Убавляем огонь и тушим около 10 минут.
Тушеная навага на сковороде

Шаг 5 из 8

Параллельно занимаемся заправкой: в пиале соединяем соевый соус с небольшим количеством воды, сахаром, измельченным чесноком и специями.
Тушеная навага на сковороде

Шаг 6 из 8

Соус переливаем к рыбе и засекаем еще 5 минут.
Тушеная навага на сковороде

Шаг 7 из 8

Затем всыпаем нарезанный зеленый лук, выключаем пламя и оставляем блюдо под крышкой на 5 минут.
Тушеная навага на сковороде

Шаг 8 из 8

Ароматную навагу подаем к столу прямо в сковороде, дополним отварным белым рисом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке