Тушеная рыба с морковью и луком

Тушеная рыба с морковью и луком – это не только невероятно вкусно и ароматно, но еще и полезно. Наверняка не стоит никому рассказывать о пользе морской рыбы и о том, что морские «гады» обязательно должны быть в рационе каждого человека. В качестве примера в рецепте используется аппетитная навага.

Тушеная рыба с морковью и луком

Автор рецепта:

Дарья Андреева

314 рецептов

Дарья Андреева

1630

0

52

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

83 ккал

Белки

14,6 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

79,4 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 607,0 гр.

шт.
шт.
шт.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3256.1 мкг

900 мкг

19.9

120.6

Витамин В1

3.4 мг

1.5 мг

12.5

75.7

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

4.6

28

Витамин В4

83.1 мг

500 мг

0.9

5.5

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

1.4

8.2

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

6.4

39.1

Витамин В9

254.3 мкг

400 мкг

3.5

21.2

Витамин В12

0.2 мкг

3 мкг

0.3

1.9

Витамин С

70.1 мкг

90 мкг

4.3

26

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.2

Витамин E

9.9 мг

15 мг

3.6

22

Биотин

7.2 мг

50 мг

0.8

4.8

Витамин К

19.4 мкг

120 мкг

0.9

5.4

Витамин РР

68.9 мг

20 мг

18.9

114.8

Калий

5771.4 мг

2500 мг

12.7

77

Кальций

699.1 мг

1000 мг

3.8

23.3

Кремний

46.3 мг

30 мг

8.5

51.4

Магний

658.4 мг

400 мг

9

54.9

Натрий

1008.5 мг

1300 мг

4.3

25.9

Сера

2761.8 мг

500 мг

30.3

184.1

Фосфор

3515.9 мг

800 мг

24.1

146.5

Хлор

2511.2 мг

2300 мг

6

36.4

Алюминий

1352.2 мкг

30 мкг

247.5

1502.4

Железо

13.7 мг

18 мг

4.2

25.4

Йод

2044.2 мкг

150 мкг

74.8

454.3

Кобальт

299.1 мкг

10 мкг

164.2

996.8

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

4

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

6.2

37.8

Медь

2334.3 мкг

1000 мкг

12.8

77.8

Никель

109.7 мкг

200 мкг

3

18.3

Рубидий

1103.9 мкг

200 мкг

30.3

184

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.1

0.8

Фтор

9596.8 мкг

4000 мкг

13.2

80

Хром

751.2 мкг

50 мкг

82.5

500.8

Цинк

15.3 мг

12 мг

7

42.5

Бор

730 мкг

1200 мкг

3.3

20.3

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

38.1

231

Молибден

100 мкг

70 мкг

7.8

47.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная рыба с морковью и луком
Размороженные и выпотрошенные тушки чистим, срезаем головы, хвосты и плавники. Каждую рыбу разрезаем на порционные кусочки.
2
Тушеная рыба с морковью и луком
Овощи очищаем и измельчаем: лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем при помощи терки для овощей по-корейски.
3
Тушеная рыба с морковью и луком
Морковную стружку и ломтики лука высыпаем в пиалу и смешиваем с томатной пастой, сметаной, черным перцем и солью.
4
Тушеная рыба с морковью и луком
В кастрюльку выкладываем половину овощной массы, сверху раскладываем кусочки наваги. Слегка присыпаем перцем и солью.
5
Тушеная рыба с морковью и луком
Прикрываем рыбку остатками овощей и вливаем полстакана воды. Кушанье доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума, тушим на протяжении 25 минут.
6
Тушеная рыба с морковью и луком
Сочную диетическую рыбу подаем вместе с рисом. Приятного аппетита!

Оценить тушеная рыба с морковью и луком

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная рыба с морковью и луком

Шаг 1 из 6

Размороженные и выпотрошенные тушки чистим, срезаем головы, хвосты и плавники. Каждую рыбу разрезаем на порционные кусочки.
Тушеная рыба с морковью и луком

Шаг 2 из 6

Овощи очищаем и измельчаем: лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем при помощи терки для овощей по-корейски.
Тушеная рыба с морковью и луком

Шаг 3 из 6

Морковную стружку и ломтики лука высыпаем в пиалу и смешиваем с томатной пастой, сметаной, черным перцем и солью.
Тушеная рыба с морковью и луком

Шаг 4 из 6

В кастрюльку выкладываем половину овощной массы, сверху раскладываем кусочки наваги. Слегка присыпаем перцем и солью.
Тушеная рыба с морковью и луком

Шаг 5 из 6

Прикрываем рыбку остатками овощей и вливаем полстакана воды. Кушанье доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума, тушим на протяжении 25 минут.
Тушеная рыба с морковью и луком

Шаг 6 из 6

Сочную диетическую рыбу подаем вместе с рисом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке