Тыквенный суп с креветками и сливками

Тыквенный суп с креветками и сливками – это великолепное блюдо, которое преобразит ваш день, наполнит его яркими красками и новыми оттенками вкуса. Суп получается густым, с нежной текстурой и сливочным ароматом. К тому же тыквенный суп еще можно и интересно подать.

Тыквенный суп с креветками и сливками

Автор рецепта:

1693

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

50 ккал

Белки

2,7 гр.

Жиры

3,3 гр.

Углеводы

2,2 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 424,2 гр.

гр.
кг
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу
шт.
л.
мл.
по вкусу
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4058 мкг

900 мкг

17.7

75.1

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

2.7

11.6

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

2.9

12.2

Витамин В4

94.8 мг

500 мг

0.7

3.2

Витамин В5

4.3 мг

5 мг

3.4

14.3

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

4.4

18.8

Витамин В9

200.1 мкг

400 мкг

2

8.3

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

3.1

13.4

Витамин С

106.2 мкг

90 мкг

4.6

19.7

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0

Витамин E

46.6 мг

15 мг

12.2

51.8

Биотин

8.1 мг

50 мг

0.6

2.7

Витамин К

86.8 мкг

120 мкг

2.8

12.1

Витамин РР

11.4 мг

20 мг

2.2

9.5

Калий

3503.4 мг

2500 мг

5.5

23.4

Кальций

848.7 мг

1000 мг

3.3

14.1

Кремний

321.3 мг

30 мг

42.1

178.5

Магний

501.6 мг

400 мг

4.9

20.9

Натрий

1423.6 мг

1300 мг

4.3

18.3

Сера

873.9 мг

500 мг

6.9

29.1

Фосфор

1006.1 мг

800 мг

4.9

21

Хлор

270.6 мг

2300 мг

0.5

2

Алюминий

1048.3 мкг

30 мкг

137.3

582.4

Железо

6607.6 мг

18 мг

1442.4

6118.2

Йод

346.2 мкг

150 мкг

9.1

38.5

Кобальт

51.7 мкг

10 мкг

20.3

86.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.2

1

Марганец

330.8 мкг

2 мкг

649.9

2756.7

Медь

4492.7 мкг

1000 мкг

17.7

74.9

Никель

351.5 мкг

200 мкг

6.9

29.3

Рубидий

1062.5 мкг

200 мкг

20.9

88.5

Селен

4 мкг

55 мкг

0.3

1.2

Фтор

1921.9 мкг

4000 мкг

1.9

8

Хром

188.7 мкг

50 мкг

14.8

62.9

Цинк

6303.4 мг

12 мг

2064

8754.8

Бор

448.5 мкг

1200 мкг

1.5

6.2

Ванадий

968.3 мкг

20 мкг

190.2

806.9

Молибден

106.7 мкг

70 мкг

6

25.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тыквенный суп с креветками и сливками
Лук и морковку очистите, нарежьте овощи крупно и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2
Тыквенный суп с креветками и сливками
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками со стороной по 2 сантиметра. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте емкость на средний огонь.
3
Тыквенный суп с креветками и сливками
Далее в кастрюлю к тыкве добавьте обжаренные овощи и специи.
4
Тыквенный суп с креветками и сливками
Доведите суп до кипения. Затем убавьте нагрев и варите 5-7 минут до мягкости тыквы. После этого измельчите массу до однородности при помощи блендера. Влейте в кастрюлю сливки и накройте крышкой.
5
Тыквенный суп с креветками и сливками
Зубчики чеснока крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле.
6
Тыквенный суп с креветками и сливками
Креветки помойте, очистите от панцирей и выложите на сковороду к чесноку. Жарьте до готовности креветок несколько минут.
7
Тыквенный суп с креветками и сливками
Специально для подачи нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте со специями белый хлеб.
8
Тыквенный суп с креветками и сливками
Готовый тыквенный суп со сливками разлейте по тарелкам, в каждую положите по горстке креветок и веточке свежей зелени. Подавайте суп с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Оценить тыквенный суп с креветками и сливками

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тыквенный суп с креветками и сливками

Шаг 1 из 8

Лук и морковку очистите, нарежьте овощи крупно и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Тыквенный суп с креветками и сливками

Шаг 2 из 8

Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками со стороной по 2 сантиметра. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте емкость на средний огонь.
Тыквенный суп с креветками и сливками

Шаг 3 из 8

Далее в кастрюлю к тыкве добавьте обжаренные овощи и специи.
Тыквенный суп с креветками и сливками

Шаг 4 из 8

Доведите суп до кипения. Затем убавьте нагрев и варите 5-7 минут до мягкости тыквы. После этого измельчите массу до однородности при помощи блендера. Влейте в кастрюлю сливки и накройте крышкой.
Тыквенный суп с креветками и сливками

Шаг 5 из 8

Зубчики чеснока крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Тыквенный суп с креветками и сливками

Шаг 6 из 8

Креветки помойте, очистите от панцирей и выложите на сковороду к чесноку. Жарьте до готовности креветок несколько минут.
Тыквенный суп с креветками и сливками

Шаг 7 из 8

Специально для подачи нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте со специями белый хлеб.
Тыквенный суп с креветками и сливками

Шаг 8 из 8

Готовый тыквенный суп со сливками разлейте по тарелкам, в каждую положите по горстке креветок и веточке свежей зелени. Подавайте суп с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке