Уха из сайры консервированной
Уха из сайры консервированной – это упрощенная версия классического рыбного супа. Отличный бюджетный вариант для тех, кто спешит и нет времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Суп из консервированной сайры – это прекрасная палочка-выручалочка в быстром жизненном ритме. Вкус блюда из рыбной консервы будет насыщенным и пряным с приятной пикантной ноткой.
Советы по ингредиентам:
- По желанию вместо бульона можно взять обычную очищенную воду. Правда, бульон придаст ухе наваристости и насыщенности вкусу.
- В качестве зелени отлично подчеркнут вкус рыбного супа укроп и кинза.
22
14
0
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
101 ккал 1856 ккал 464 ккал
Белки
6,4 гр. 118,9 гр. 29,7 гр.
Жиры
6,4 гр. 118,2 гр. 29,5 гр.
Углеводы
4,1 гр. 76,2 гр. 19,1 гр.
Вода
81,0 гр. 1495,0 гр. 373,7 гр.
Волокна
0,4 гр. 7,5 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 461,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1772.7 мкг
900 мкг
10.7
49.2
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
2.2
10.2
Витамин В2
1.1 мг
1.8 мг
3.5
15.9
Витамин В4
111.6 мг
500 мг
1.2
5.6
Витамин В5
0.3 мг
5 мг
0.3
1.4
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
4.8
21.9
Витамин В9
102.8 мкг
400 мкг
1.4
6.4
Витамин В12
5.5 мкг
3 мкг
9.9
45.8
Витамин С
36.8 мкг
90 мкг
2.2
10.2
Витамин D
14.1 мкг
10 мкг
7.6
35.2
Витамин E
20.9 мг
15 мг
7.5
34.8
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.1
0.5
Витамин К
102.3 мкг
120 мкг
4.6
21.3
Витамин РР
18 мг
20 мг
4.9
22.5
Калий
3037.9 мг
2500 мг
6.6
30.4
Кальций
242.7 мг
1000 мг
1.3
6.1
Кремний
21.4 мг
30 мг
3.9
17.8
Магний
257 мг
400 мг
3.5
16.1
Натрий
1250.6 мг
1300 мг
5.2
24
Сера
1197.3 мг
500 мг
13
59.9
Фосфор
1392.9 мг
800 мг
9.4
43.5
Хлор
1503.4 мг
2300 мг
3.5
16.3
Алюминий
549.2 мкг
30 мкг
99.2
457.7
Железо
8.5 мг
18 мг
2.5
11.7
Йод
231.1 мкг
150 мкг
8.3
38.5
Кобальт
97.8 мкг
10 мкг
53
244.5
Литий
4.9 мкг
70 мкг
0.4
1.8
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
2.3
10.8
Медь
1229.6 мкг
1000 мкг
6.7
30.7
Никель
33.9 мкг
200 мкг
0.9
4.2
Рубидий
373.8 мкг
200 мкг
10.1
46.7
Селен
24 мкг
55 мкг
2.4
10.9
Фтор
1999 мкг
4000 мкг
2.7
12.5
Хром
254.6 мкг
50 мкг
27.6
127.3
Цинк
5.9 мг
12 мг
2.7
12.3
Бор
302.3 мкг
1200 мкг
1.4
6.3
Ванадий
69.6 мкг
20 мкг
18.8
87
Молибден
34.5 мкг
70 мкг
2.7
12.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Оценить уха из сайры консервированной
Оценить рецепт
14
0
Комментарии (0)