Уха из сайры консервированной

Уха из сайры консервированной – это упрощенная версия классического рыбного супа. Отличный бюджетный вариант для тех, кто спешит и нет времени для приготовления полноценного обеда или ужина. Суп из консервированной сайры – это прекрасная палочка-выручалочка в быстром жизненном ритме. Вкус блюда из рыбной консервы будет насыщенным и пряным с приятной пикантной ноткой. 

Советы по ингредиентам:

  1. По желанию вместо бульона можно взять обычную очищенную воду. Правда, бульон придаст ухе наваристости и насыщенности вкусу.
  2. В качестве зелени отлично подчеркнут вкус рыбного супа укроп и кинза.
Уха из сайры консервированной

Автор рецепта:

22

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

101 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

81,0 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 461,4 гр.

банка
л.
шт.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
шт.
ч.л.
дольки
шт.
щепотка
пучок
по желанию
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1772.7 мкг

900 мкг

10.7

49.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.2

10.2

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.5

15.9

Витамин В4

111.6 мг

500 мг

1.2

5.6

Витамин В5

0.3 мг

5 мг

0.3

1.4

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4.8

21.9

Витамин В9

102.8 мкг

400 мкг

1.4

6.4

Витамин В12

5.5 мкг

3 мкг

9.9

45.8

Витамин С

36.8 мкг

90 мкг

2.2

10.2

Витамин D

14.1 мкг

10 мкг

7.6

35.2

Витамин E

20.9 мг

15 мг

7.5

34.8

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.1

0.5

Витамин К

102.3 мкг

120 мкг

4.6

21.3

Витамин РР

18 мг

20 мг

4.9

22.5

Калий

3037.9 мг

2500 мг

6.6

30.4

Кальций

242.7 мг

1000 мг

1.3

6.1

Кремний

21.4 мг

30 мг

3.9

17.8

Магний

257 мг

400 мг

3.5

16.1

Натрий

1250.6 мг

1300 мг

5.2

24

Сера

1197.3 мг

500 мг

13

59.9

Фосфор

1392.9 мг

800 мг

9.4

43.5

Хлор

1503.4 мг

2300 мг

3.5

16.3

Алюминий

549.2 мкг

30 мкг

99.2

457.7

Железо

8.5 мг

18 мг

2.5

11.7

Йод

231.1 мкг

150 мкг

8.3

38.5

Кобальт

97.8 мкг

10 мкг

53

244.5

Литий

4.9 мкг

70 мкг

0.4

1.8

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.3

10.8

Медь

1229.6 мкг

1000 мкг

6.7

30.7

Никель

33.9 мкг

200 мкг

0.9

4.2

Рубидий

373.8 мкг

200 мкг

10.1

46.7

Селен

24 мкг

55 мкг

2.4

10.9

Фтор

1999 мкг

4000 мкг

2.7

12.5

Хром

254.6 мкг

50 мкг

27.6

127.3

Цинк

5.9 мг

12 мг

2.7

12.3

Бор

302.3 мкг

1200 мкг

1.4

6.3

Ванадий

69.6 мкг

20 мкг

18.8

87

Молибден

34.5 мкг

70 мкг

2.7

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха из сайры консервированной
Подготавливаем овощи, очищаем и промываем. Морковку нарезаем в виде соломки средней толщины, лук репчатый крошим небольшим кубиком.
2
Уха из сайры консервированной
Удаляем семена из перца чили и нарезаем кружочком. Аналогично нарезаем чеснок. Почищенный картофель режем на небольшие кубики.
3
Уха из сайры консервированной
Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем растительное масло и ставим разогреваться. Далее кладем чесночные дольки и кружочки острого перца. Обжариваем на горячем масле, пока не появится ярко выраженный аромат. После чего удаляем из кастрюли кусочки перца с чесноком, а пряное масло оставляем для дальнейшего использования.
4
Уха из сайры консервированной
В ароматное масло выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Далее кладем морковную стружку и продолжаем пассеровать овощи до золотистого оттенка.
5
Уха из сайры консервированной
Вливаем в сотейник с обжаренными ароматными овощами бульон. Ждем, пока бульон закипит и выкладываем картофельные ломтики. Добавляем соль и продолжаем варить на небольшом огне под закрытой крышкой до полной готовности картофеля.
6
Уха из сайры консервированной
Удаляем маринад из баночки с консервированной сайрой. Рыбу выкладываем в миску. Аккуратно вилкой разминаем рыбные кусочки. Либо по желанию оставляем целостными. Решать вам.
7
Уха из сайры консервированной
Выкладываем консервированную сайру в активно кипящий овощной бульон.
8
Уха из сайры консервированной
Далее добавляем лимонные дольки. И постепенно выкладываем в уху лаврушку, горошины перца, а также по желанию каперсы и консервированные оливки. Досаливаем блюдо, ориентируясь на свой вкус. Уменьшаем огонь до минимальных значений. Ждем, пока уха закипит.
9
Уха из сайры консервированной
После чего выключаем огонь. Мелко нарезаем кинзу с укропом. Добавляем в уху. Накрываем суп крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», суп настоялся и вкус стал более насыщенным и хорошо сбалансированным. Обязательно удаляем лавровый лист и лимонные дольки. Разливаем уху порционно и наслаждаемся вкусным и сытным полезным горячим блюдом. Особенно так приятно вернуться после работы холодным вечером и наполниться семейной заботой, теплом и ароматами вкусной ухи!

Оценить уха из сайры консервированной

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха из сайры консервированной

Шаг 1 из 9

Подготавливаем овощи, очищаем и промываем. Морковку нарезаем в виде соломки средней толщины, лук репчатый крошим небольшим кубиком.
Уха из сайры консервированной

Шаг 2 из 9

Удаляем семена из перца чили и нарезаем кружочком. Аналогично нарезаем чеснок. Почищенный картофель режем на небольшие кубики.
Уха из сайры консервированной

Шаг 3 из 9

Берем кастрюлю с толстым дном, вливаем растительное масло и ставим разогреваться. Далее кладем чесночные дольки и кружочки острого перца. Обжариваем на горячем масле, пока не появится ярко выраженный аромат. После чего удаляем из кастрюли кусочки перца с чесноком, а пряное масло оставляем для дальнейшего использования.
Уха из сайры консервированной

Шаг 4 из 9

В ароматное масло выкладываем измельченный репчатый лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным. Далее кладем морковную стружку и продолжаем пассеровать овощи до золотистого оттенка.
Уха из сайры консервированной

Шаг 5 из 9

Вливаем в сотейник с обжаренными ароматными овощами бульон. Ждем, пока бульон закипит и выкладываем картофельные ломтики. Добавляем соль и продолжаем варить на небольшом огне под закрытой крышкой до полной готовности картофеля.
Уха из сайры консервированной

Шаг 6 из 9

Удаляем маринад из баночки с консервированной сайрой. Рыбу выкладываем в миску. Аккуратно вилкой разминаем рыбные кусочки. Либо по желанию оставляем целостными. Решать вам.
Уха из сайры консервированной

Шаг 7 из 9

Выкладываем консервированную сайру в активно кипящий овощной бульон.
Уха из сайры консервированной

Шаг 8 из 9

Далее добавляем лимонные дольки. И постепенно выкладываем в уху лаврушку, горошины перца, а также по желанию каперсы и консервированные оливки. Досаливаем блюдо, ориентируясь на свой вкус. Уменьшаем огонь до минимальных значений. Ждем, пока уха закипит.
Уха из сайры консервированной

Шаг 9 из 9

После чего выключаем огонь. Мелко нарезаем кинзу с укропом. Добавляем в уху. Накрываем суп крышкой и оставляем на 5 минут, чтобы все ингредиенты «подружились», суп настоялся и вкус стал более насыщенным и хорошо сбалансированным. Обязательно удаляем лавровый лист и лимонные дольки. Разливаем уху порционно и наслаждаемся вкусным и сытным полезным горячим блюдом. Особенно так приятно вернуться после работы холодным вечером и наполниться семейной заботой, теплом и ароматами вкусной ухи!

Сообщить об ошибке