Вяленый болгарский перец на зиму

Вяленый болгарский перец на зиму готовят для того, чтобы сохранить его на длительное время и иметь возможность использовать его в различных блюдах в течение всего сезона. Вяленый перец можно добавлять в супы, рагу, соусы, салаты, маринады и другие блюда для придания им более насыщенного вкуса и аромата сладкого перца. Также вяленый перец можно использовать как закуску, например, в виде бутерброда с хлебом или добавлять его в пасту, пиццу или бургеры.

Совет по ингредиентам:

Выбирайте спелый перец без признаков ударов или вмятин, он будут более ароматным и даст более насыщенный вкус.

Вяленый болгарский перец на зиму

Автор рецепта:

Елена Гнедова

295 рецептов

Елена Гнедова

157

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

200 мин.

Порции

2

Калорийность

28 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

5,4 гр.

Вода

89,8 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 502,5 гр.

кг
зуб.
по вкусу
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3333.2 мкг

900 мкг

36.9

185.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.7

33.6

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

4.5

22.4

Витамин В4

56.9 мг

500 мг

1.1

5.7

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.4

31.9

Витамин В6

5 мг

2 мг

25

125.7

Витамин В9

170.2 мкг

400 мкг

4.2

21.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2500.4 мкг

90 мкг

276.4

1389.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7.2 мг

15 мг

4.7

23.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

49.2 мкг

120 мкг

4.1

20.5

Витамин РР

9.9 мг

20 мг

4.9

24.8

Калий

1644.8 мг

2500 мг

6.5

32.9

Кальций

88.2 мг

1000 мг

0.9

4.4

Кремний

220 мг

30 мг

73

366.7

Магний

72.8 мг

400 мг

1.8

9.1

Натрий

20.7 мг

1300 мг

0.2

0.8

Сера

99 мг

500 мг

2

9.9

Фосфор

164 мг

800 мг

2

10.3

Хлор

191.2 мг

2300 мг

0.8

4.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.1 мг

18 мг

3.4

16.9

Йод

30.4 мкг

150 мкг

2

10.1

Кобальт

30.4 мкг

10 мкг

30.2

151.8

Литий

870 мкг

70 мкг

123.7

621.4

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

8.1

40.8

Медь

1005.2 мкг

1000 мкг

10

50.3

Никель

50 мкг

200 мкг

2.5

12.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.3

1.4

Фтор

70 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

60 мкг

50 мкг

11.9

60

Цинк

4.4 мг

12 мг

3.7

18.5

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

6.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

50 мкг

70 мкг

7.1

35.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Вяленый болгарский перец на зиму
Промойте перец под проточной холодной водой, делайте это очень тщательно, чтобы не оставить грязи.
2
Вяленый болгарский перец на зиму
Обсушите перцы полотенцем. Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте туда целые перцы где-то на 20 минут. Наша задача, чтобы их кожура немного подпеклась и сморщилась.
3
Вяленый болгарский перец на зиму
Выньте перцы из духовки, сложите в мешок для запекания или просто на тарелку и чем-то укройте до остывания. Затем удалите у перцев плодоножки и семечки. После чего нарежьте перцы пластинками. Уложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и вяльте в духовке при температуре около 100 градусов в течение двух часов.
4
Вяленый болгарский перец на зиму
После того, как перец хорошо завялится, достаньте его из духовки, посолите и сбрызните растительным маслом (лучше использовать оливковое). Перемешайте, чтобы масло и соль равномерно распределились по кусочкам перца.
5
Вяленый болгарский перец на зиму
Снова разровняйте перцы на противне и отправьте в духовку еще на 40-60 минут. Температуру оставляем прежнюю – 100 градусов. Присматривайте за перцами, чтобы не пересушить их. Если вам кажется, что они начинают подсыхать, лучше достаньте раньше.
6
Вяленый болгарский перец на зиму
Готовые перцы выньте из духовки. Очистите чеснок, мелко нарубите и посыпьте им перцы.
7
Вяленый болгарский перец на зиму
Подготовьте банки, в которых будут храниться перцы. Промойте банки с использованием щетки и соды, чтобы убить микробы, после чего еще раз сполосните проточной водой и дайте им высохнуть.
8
Вяленый болгарский перец на зиму
В подготовленные банки переложите перец с чесноком. Укладывайте достаточно плотно. После укладки перца, залейте его растительным маслом (лучше оливковым), после чего уберите на хранение в холодильник, эту заготовку лучше хранить именно в нем. Ну а дальше, наслаждайтесь вкусом вяленного перца. Приятного аппетита!

Оценить вяленый болгарский перец на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Вяленый болгарский перец на зиму

Шаг 1 из 8

Промойте перец под проточной холодной водой, делайте это очень тщательно, чтобы не оставить грязи.
Вяленый болгарский перец на зиму

Шаг 2 из 8

Обсушите перцы полотенцем. Духовку разогрейте до 200 градусов. Отправьте туда целые перцы где-то на 20 минут. Наша задача, чтобы их кожура немного подпеклась и сморщилась.
Вяленый болгарский перец на зиму

Шаг 3 из 8

Выньте перцы из духовки, сложите в мешок для запекания или просто на тарелку и чем-то укройте до остывания. Затем удалите у перцев плодоножки и семечки. После чего нарежьте перцы пластинками. Уложите на противень, предварительно застеленный пергаментом, и вяльте в духовке при температуре около 100 градусов в течение двух часов.
Вяленый болгарский перец на зиму

Шаг 4 из 8

После того, как перец хорошо завялится, достаньте его из духовки, посолите и сбрызните растительным маслом (лучше использовать оливковое). Перемешайте, чтобы масло и соль равномерно распределились по кусочкам перца.
Вяленый болгарский перец на зиму

Шаг 5 из 8

Снова разровняйте перцы на противне и отправьте в духовку еще на 40-60 минут. Температуру оставляем прежнюю – 100 градусов. Присматривайте за перцами, чтобы не пересушить их. Если вам кажется, что они начинают подсыхать, лучше достаньте раньше.
Вяленый болгарский перец на зиму

Шаг 6 из 8

Готовые перцы выньте из духовки. Очистите чеснок, мелко нарубите и посыпьте им перцы.
Вяленый болгарский перец на зиму

Шаг 7 из 8

Подготовьте банки, в которых будут храниться перцы. Промойте банки с использованием щетки и соды, чтобы убить микробы, после чего еще раз сполосните проточной водой и дайте им высохнуть.
Вяленый болгарский перец на зиму

Шаг 8 из 8

В подготовленные банки переложите перец с чесноком. Укладывайте достаточно плотно. После укладки перца, залейте его растительным маслом (лучше оливковым), после чего уберите на хранение в холодильник, эту заготовку лучше хранить именно в нем. Ну а дальше, наслаждайтесь вкусом вяленного перца. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке