Вяленый болгарский перец на зиму
Вяленый болгарский перец на зиму готовят для того, чтобы сохранить его на длительное время и иметь возможность использовать его в различных блюдах в течение всего сезона. Вяленый перец можно добавлять в супы, рагу, соусы, салаты, маринады и другие блюда для придания им более насыщенного вкуса и аромата сладкого перца. Также вяленый перец можно использовать как закуску, например, в виде бутерброда с хлебом или добавлять его в пасту, пиццу или бургеры.
Совет по ингредиентам:
Выбирайте спелый перец без признаков ударов или вмятин, он будут более ароматным и даст более насыщенный вкус.
157
27
0
Кухня
Мировая
Время готовки
200 мин. PT200M
Порции
2
Калорийность
28 ккал 285 ккал 143 ккал
Белки
1,3 гр. 13,3 гр. 6,6 гр.
Жиры
0,2 гр. 2,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
5,4 гр. 54,2 гр. 27,1 гр.
Вода
89,8 гр. 902,4 гр. 451,2 гр.
Волокна
1,4 гр. 14,1 гр. 7,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 502,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3333.2 мкг
900 мкг
36.9
185.2
Витамин В1
1 мг
1.5 мг
6.7
33.6
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
4.5
22.4
Витамин В4
56.9 мг
500 мг
1.1
5.7
Витамин В5
3.2 мг
5 мг
6.4
31.9
Витамин В6
5 мг
2 мг
25
125.7
Витамин В9
170.2 мкг
400 мкг
4.2
21.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2500.4 мкг
90 мкг
276.4
1389.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
7.2 мг
15 мг
4.7
23.8
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
49.2 мкг
120 мкг
4.1
20.5
Витамин РР
9.9 мг
20 мг
4.9
24.8
Калий
1644.8 мг
2500 мг
6.5
32.9
Кальций
88.2 мг
1000 мг
0.9
4.4
Кремний
220 мг
30 мг
73
366.7
Магний
72.8 мг
400 мг
1.8
9.1
Натрий
20.7 мг
1300 мг
0.2
0.8
Сера
99 мг
500 мг
2
9.9
Фосфор
164 мг
800 мг
2
10.3
Хлор
191.2 мг
2300 мг
0.8
4.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.1 мг
18 мг
3.4
16.9
Йод
30.4 мкг
150 мкг
2
10.1
Кобальт
30.4 мкг
10 мкг
30.2
151.8
Литий
870 мкг
70 мкг
123.7
621.4
Марганец
1.6 мкг
2 мкг
8.1
40.8
Медь
1005.2 мкг
1000 мкг
10
50.3
Никель
50 мкг
200 мкг
2.5
12.5
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1.6 мкг
55 мкг
0.3
1.4
Фтор
70 мкг
4000 мкг
0.2
0.9
Хром
60 мкг
50 мкг
11.9
60
Цинк
4.4 мг
12 мг
3.7
18.5
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.2
6.3
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
50 мкг
70 мкг
7.1
35.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить вяленый болгарский перец на зиму
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)