Клубника без варки целыми ягодами на зиму
Предлагаем заготовить на зиму клубнику целыми ягодами без традиционной долгой варки. Для такого метода желательно выбирать зрелые, но плотные ягоды, которые сохранят форму и не расползутся. Перезревшие же мягкие экземпляры превратятся в пюре. Такая клубничная заготовка сохраняет в себе аромат свежих ягод и максимальное количество витаминов.
Сортировать по:

Варенье из клубники многие предпочитают варить, не уваривая сами ягоды, ведь иначе они теряют свою форму и цвет, становятся бледными, сморщенными или развариваются в пюре. Чтобы такого не произошло, готовится сахарный сироп, в который несколько раз ненадолго опускаются ягоды клубники, чтобы их термически обработать.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
48 ч
330 кКал
9539

Джем из клубники без варки, приготовленный по предлагаемому рецепту, получится у вас очень ароматным, насыщенного цвета, и ягодки в нем будут целыми. Клубника в этом джеме не варится, а готовится только сахарный сироп.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода
1 д
440 кКал
13617

Хотели бы вы приготовить варенье из клубники, в котором сохраняется вкус свежей клубники, все витамины и польза? Тогда используйте для приготовления варенья наш рецепт! Ягоды клубники не подвергаются термической обработке, вы варите только сироп, с которым потом смешиваете ягоды.
Ингредиенты
вода,
сахар-песок,
клубника
1 д
286 кКал
11432

Заготовим клубнику на зиму вез варки, с добавлением сахара. Интересно, что ягоды можно оставить с чашелистиками – в таком виде они смотрятся очень натурально, как будто с грядки.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
20 мин
286 кКал
12671

В приготовлении клубники в собственном соку нет никаких сложностей. Самое важное – это качественно подготовить сырье и уделить внимание стерилизации.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок
30 мин
286 кКал
13256

Для этого рецепта, необходимо выбирать ягоду среднего размера, не переспевшую, для сохранности первоначальной структуры. Варенье получается очень ароматным и сохраняет полезные свойства клубники, так как сама ягодка не проходит термическую обработку.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
вода
24 ч
7526

Чтобы заготовить клубнику в собственном соку без стерилизации, важно соблюдать несколько моментов. Во-первых, выбираем только зрелые, качественные ягоды, без малейших дефектов.
Ингредиенты
клубника,
сахар-песок,
лимонная кислота
20 мин
286 кКал
17275

Клубника по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что просто тает во рту! Ягода, заготовленная на зиму таким способом, совершенно не похожа на варенье: плоды остаются целыми, сохраняя свой неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
клубника,
вода,
сахар-песок,
лимонная кислота
45 мин
286 кКал
18905

Приготовление десерта с сахаром будет более удачным, так как после разморозки продукт сохранит свою свежесть и вкусовые качества, а ягоды приобретут яркий и насыщенный цвет. Если замораживать клубнику без сахара, ягоды станут кислыми и не превратятся в волшебное лакомство.
Ингредиенты
клубника,
вода,
сахар-песок,
лимонная кислота
30 мин
220 кКал
14861
10 самых часто используемых ингредиентов для “Клубника без варки целыми ягодами на зиму”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Клубника
41
0.8
0.4
7.5
Сахар-песок
399
0
0
100
Лимонная кислота
22
0.5
0.3
6.5