Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму требует времени, особенно на нарезку овощей, но будет вкусной основой первого блюда и сэкономит время на их приготовление. В этом варианте все овощи маринуем в течение 4-6 часов, затем недолго тушим и раскладываем по стерильным банкам. Этом способ максимально сохранит вкус с полезными свойствами, овощи будут немного хрустящими, а в щах они сварятся за 10-15 минут.
128
39
0
Кухня
Русская
Время готовки
7 ч. PT7H
Порции
7
Калорийность
83 ккал 4268 ккал 610 ккал
Белки
1,0 гр. 53,8 гр. 7,7 гр.
Жиры
4,8 гр. 244,4 гр. 34,9 гр.
Углеводы
8,8 гр. 453,8 гр. 64,8 гр.
Вода
80,9 гр. 4150,9 гр. 593,0 гр.
Волокна
1,8 гр. 91,4 гр. 13,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 733,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
22913.9 мкг
900 мкг
49.6
363.7
Витамин В1
4.1 мг
1.5 мг
5.3
39.2
Витамин В2
3.3 мг
1.8 мг
3.6
26.5
Витамин В4
294 мг
500 мг
1.1
8.4
Витамин В5
8.5 мг
5 мг
3.3
24.3
Витамин В6
9.8 мг
2 мг
9.5
70
Витамин В9
385.7 мкг
400 мкг
1.9
13.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2050.8 мкг
90 мкг
44.4
325.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
116.6 мг
15 мг
15.2
111.1
Биотин
16 мг
50 мг
0.6
4.6
Витамин К
299.4 мкг
120 мкг
4.9
35.6
Витамин РР
44.9 мг
20 мг
4.4
32.1
Калий
13910.3 мг
2500 мг
10.8
79.5
Кальций
1382.3 мг
1000 мг
2.7
19.7
Кремний
992 мг
30 мг
64.4
472.4
Магний
1192.8 мг
400 мг
5.8
42.6
Натрий
35311.5 мг
1300 мг
52.9
388
Сера
1371.4 мг
500 мг
5.3
39.2
Фосфор
2228.3 мг
800 мг
5.4
39.8
Хлор
55865 мг
2300 мг
47.3
347
Алюминий
17180 мкг
30 мкг
1116.1
8181
Железо
40.7 мг
18 мг
4.4
32.3
Йод
168 мкг
150 мкг
2.2
16
Кобальт
161.5 мкг
10 мкг
31.5
230.7
Литий
1561 мкг
70 мкг
43.5
318.6
Марганец
7.5 мкг
2 мкг
7.3
53.5
Медь
4564 мкг
1000 мкг
8.9
65.2
Никель
174 мкг
200 мкг
1.7
12.4
Рубидий
10265 мкг
200 мкг
100
733.2
Селен
14.4 мкг
55 мкг
0.5
3.7
Фтор
1373.8 мкг
4000 мкг
0.7
4.9
Хром
187 мкг
50 мкг
7.3
53.4
Цинк
21.3 мг
12 мг
3.5
25.3
Бор
7040 мкг
1200 мкг
11.4
83.8
Ванадий
2520 мкг
20 мкг
245.6
1800
Молибден
479 мкг
70 мкг
13.3
97.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму
Оценить рецепт
39
0
Комментарии (0)