Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму требует времени, особенно на нарезку овощей, но будет вкусной основой первого блюда и сэкономит время на их приготовление. В этом варианте все овощи маринуем в течение 4-6 часов, затем недолго тушим и раскладываем по стерильным банкам. Этом способ максимально сохранит вкус с полезными свойствами, овощи будут немного хрустящими, а в щах они сварятся за 10-15 минут.

Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Автор рецепта:

Дарья Андреева

319 рецептов

Дарья Андреева

128

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 ч.

Порции

7

Калорийность

83 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

4,8 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

7 порций

1 порция = 733,0 гр.

кг
кг
шт.
кг
кг
ст.л.
ст.
мл.
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22913.9 мкг

900 мкг

49.6

363.7

Витамин В1

4.1 мг

1.5 мг

5.3

39.2

Витамин В2

3.3 мг

1.8 мг

3.6

26.5

Витамин В4

294 мг

500 мг

1.1

8.4

Витамин В5

8.5 мг

5 мг

3.3

24.3

Витамин В6

9.8 мг

2 мг

9.5

70

Витамин В9

385.7 мкг

400 мкг

1.9

13.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2050.8 мкг

90 мкг

44.4

325.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

116.6 мг

15 мг

15.2

111.1

Биотин

16 мг

50 мг

0.6

4.6

Витамин К

299.4 мкг

120 мкг

4.9

35.6

Витамин РР

44.9 мг

20 мг

4.4

32.1

Калий

13910.3 мг

2500 мг

10.8

79.5

Кальций

1382.3 мг

1000 мг

2.7

19.7

Кремний

992 мг

30 мг

64.4

472.4

Магний

1192.8 мг

400 мг

5.8

42.6

Натрий

35311.5 мг

1300 мг

52.9

388

Сера

1371.4 мг

500 мг

5.3

39.2

Фосфор

2228.3 мг

800 мг

5.4

39.8

Хлор

55865 мг

2300 мг

47.3

347

Алюминий

17180 мкг

30 мкг

1116.1

8181

Железо

40.7 мг

18 мг

4.4

32.3

Йод

168 мкг

150 мкг

2.2

16

Кобальт

161.5 мкг

10 мкг

31.5

230.7

Литий

1561 мкг

70 мкг

43.5

318.6

Марганец

7.5 мкг

2 мкг

7.3

53.5

Медь

4564 мкг

1000 мкг

8.9

65.2

Никель

174 мкг

200 мкг

1.7

12.4

Рубидий

10265 мкг

200 мкг

100

733.2

Селен

14.4 мкг

55 мкг

0.5

3.7

Фтор

1373.8 мкг

4000 мкг

0.7

4.9

Хром

187 мкг

50 мкг

7.3

53.4

Цинк

21.3 мг

12 мг

3.5

25.3

Бор

7040 мкг

1200 мкг

11.4

83.8

Ванадий

2520 мкг

20 мкг

245.6

1800

Молибден

479 мкг

70 мкг

13.3

97.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму
Все овощи для заправки очистить и промыть.
2
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму
Помидоры нарезать маленькими кубиками или измельчить, только не в пюре, кухонным комбайном.
4
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму
Лук измельчить, как и помидоры, кухонным комбайном.
5
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму
Так же измельчить морковь.
6
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму
Сладкий перец нарезать соломкой.
7
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму
Нарезку всех овощей переложить в глубокую кастрюлю для тушения, добавить соль с сахаром, хорошо перемешать и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре, чтобы они дали сок и промариновались. По прошествии этого времени к заправке налить растительное масло, довести до кипения и потушить на среднем огне в течение 10 минут. К концу тушения добавить уксус.
8
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму
Заранее простерилизовать банки с крышками. Приготовленную заправку для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму разложить по банкам, герметично закупорить, остудить под «шубой» и отправить в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оценить заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Шаг 1 из 8

Все овощи для заправки очистить и промыть.
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Шаг 2 из 8

Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Шаг 3 из 8

Помидоры нарезать маленькими кубиками или измельчить, только не в пюре, кухонным комбайном.
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Шаг 4 из 8

Лук измельчить, как и помидоры, кухонным комбайном.
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Шаг 5 из 8

Так же измельчить морковь.
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Шаг 6 из 8

Сладкий перец нарезать соломкой.
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Шаг 7 из 8

Нарезку всех овощей переложить в глубокую кастрюлю для тушения, добавить соль с сахаром, хорошо перемешать и оставить на 4-6 часов при комнатной температуре, чтобы они дали сок и промариновались. По прошествии этого времени к заправке налить растительное масло, довести до кипения и потушить на среднем огне в течение 10 минут. К концу тушения добавить уксус.
Заправка для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму

Шаг 8 из 8

Заранее простерилизовать банки с крышками. Приготовленную заправку для щей с капустой, помидорами и перцем на зиму разложить по банкам, герметично закупорить, остудить под «шубой» и отправить в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке