Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Благодаря использованию в консервации аспирина, хранить закатку можно даже в доме. Это средство убивает бактерии и зелёные помидоры не взорвутся. И хотя, этот способ используют издавна, не стоит забывать, что аспирин – лекарственное средство, и такой вариант подходит не всем.

Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Автор рецепта:

Оксана Орлова

267 рецептов

Оксана Орлова

4975

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

7 час.

Порции

12

Калорийность

18 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

1,8 гр.

Вода

88,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

12 порций

1 порция = 209,8 гр.

кг
ст.
ст.л.
ст.
шт.
ч.л.
ч.л.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

871.5 мкг

900 мкг

3.8

8.1

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.1

2.3

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

1.5

Витамин В4

1.5 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.2

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.1

0.2

Витамин В9

10 мкг

400 мкг

0.1

0.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

204 мкг

90 мкг

9

18.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

0.1

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

112.1 мкг

120 мкг

3.7

7.8

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

1

2.2

Калий

2591.9 мг

2500 мг

4.1

8.6

Кальций

648.9 мг

1000 мг

2.6

5.4

Кремний

60 мг

30 мг

7.9

16.7

Магний

71.4 мг

400 мг

0.7

1.5

Натрий

46627.7 мг

1300 мг

142.4

298.9

Сера

345.6 мг

500 мг

2.7

5.8

Фосфор

519.4 мг

800 мг

2.6

5.4

Хлор

72206.4 мг

2300 мг

124.7

261.6

Алюминий

1350 мкг

30 мкг

178.7

375

Железо

10 мг

18 мг

2.2

4.6

Йод

20 мкг

150 мкг

0.5

1.1

Кобальт

28 мкг

10 мкг

11.1

23.3

Литий

209 мкг

70 мкг

11.9

24.9

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

3.2

6.6

Медь

1110.5 мкг

1000 мкг

4.4

9.3

Никель

4 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

270 мкг

200 мкг

5.4

11.3

Селен

9.1 мкг

55 мкг

0.7

1.4

Фтор

773.4 мкг

4000 мкг

0.8

1.6

Хром

1 мкг

50 мкг

0.1

0.2

Цинк

3 мг

12 мг

1

2.1

Бор

1800 мкг

1200 мкг

6

12.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

7.9

16.7

Молибден

211.6 мкг

70 мкг

12

25.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой
Как начать готовить зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой? Помидоры вымойте и, если плоды крупные – разрежьте на дольки. Банки помойте с содой и простерилизуйте.
2
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой
Специи разложите по банкам: по 1 лаврушке, несколько горошин перца, кориандр и горчицу в зависимости от желаемой пряности закатки ½-1 ч. л., затем плотно уложите в тару томаты.
3
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой
Воду смешайте с солью и уксусом, перемешайте, закипятите и поварите 2 минуты. Залейте маринад в банки и положите в каждую по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Прикройте тару крышками.
4
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой
В широкой и глубокой кастрюле разместите банки и залейте их до плечиков водой. Кипятите банки 15 минут, вынимайте из водяной бани и закручивайте крышками. Переверните банки и накройте одеялом до абсолютного остывания на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оценить зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Шаг 1 из 4

Как начать готовить зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой? Помидоры вымойте и, если плоды крупные – разрежьте на дольки. Банки помойте с содой и простерилизуйте.
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Шаг 2 из 4

Специи разложите по банкам: по 1 лаврушке, несколько горошин перца, кориандр и горчицу в зависимости от желаемой пряности закатки ½-1 ч. л., затем плотно уложите в тару томаты.
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Шаг 3 из 4

Воду смешайте с солью и уксусом, перемешайте, закипятите и поварите 2 минуты. Залейте маринад в банки и положите в каждую по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты. Прикройте тару крышками.
Зеленые помидоры с ацетилсалициловой кислотой

Шаг 4 из 4

В широкой и глубокой кастрюле разместите банки и залейте их до плечиков водой. Кипятите банки 15 минут, вынимайте из водяной бани и закручивайте крышками. Переверните банки и накройте одеялом до абсолютного остывания на 6 часов.

Сообщить об ошибке