Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт зеленых помидор в томатной пасте на зиму. Такие помидоры значительно отличаются по вкусу от зрелых красных и дадут вам новые вкусовые ощущения. В этом рецепте вам предлагается приготовить салат из зеленых помидоров в томатной пасте. У вас получится и отличная закуска, и заправка к борщу.  Количество соли и сахара можете изменить по своему вкусу.

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Автор рецепта:

Оля Хмелевская

226 рецептов

Оля Хмелевская

27788

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

150 мин.

Порции

3

Калорийность

99 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

6,5 гр.

Углеводы

9,1 гр.

Вода

78,4 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 1248,1 гр.

кг
кг
кг
ст.
ст.
ст.л.
ст.л.
шт.
шт.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21523.2 мкг

900 мкг

63.9

797.2

Витамин В1

3.5 мг

1.5 мг

6.2

77.5

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

3.7

46.6

Витамин В4

236.5 мг

500 мг

1.3

15.8

Витамин В5

11.8 мг

5 мг

6.3

79

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

9.7

120.5

Витамин В9

392.2 мкг

400 мкг

2.6

32.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

557.4 мкг

90 мкг

16.5

206.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

115.4 мг

15 мг

20.5

256.5

Биотин

32.1 мг

50 мг

1.7

21.4

Витамин К

275 мкг

120 мкг

6.1

76.4

Витамин РР

23.3 мг

20 мг

3.1

38.8

Калий

10217.5 мг

2500 мг

10.9

136.2

Кальций

1219.2 мг

1000 мг

3.3

40.6

Кремний

300 мг

30 мг

26.7

333.3

Магний

1206.7 мг

400 мг

8.1

100.6

Натрий

17867.3 мг

1300 мг

36.7

458.1

Сера

986.2 мг

500 мг

5.3

65.7

Фосфор

1712.2 мг

800 мг

5.7

71.3

Хлор

28622.1 мг

2300 мг

33.2

414.8

Алюминий

7230 мкг

30 мкг

643.7

8033.3

Железо

38.2 мг

18 мг

5.7

70.7

Йод

114.2 мкг

150 мкг

2

25.4

Кобальт

171.8 мкг

10 мкг

45.9

572.5

Литий

60 мкг

70 мкг

2.3

28.6

Марганец

6.5 мкг

2 мкг

8.7

108.5

Медь

3544.4 мкг

1000 мкг

9.5

118.1

Никель

90 мкг

200 мкг

1.2

15

Рубидий

4995 мкг

200 мкг

66.7

832.5

Селен

10.2 мкг

55 мкг

0.5

6.2

Фтор

861.3 мкг

4000 мкг

0.6

7.2

Хром

50 мкг

50 мкг

2.7

33.3

Цинк

18 мг

12 мг

4

50.1

Бор

4000 мкг

1200 мкг

8.9

111.1

Ванадий

990 мкг

20 мкг

132.2

1650

Молибден

363.5 мкг

70 мкг

13.9

173.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Готовить зеленые помидоры в томатной пасте на зиму легко! Зеленые помидоры тщательно промойте проточной водой.
2
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Затем порежьте их на небольшие кусочки произвольной формы.
3
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
4
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Промойте морковку и овощечисткой снимите с нее кожуру.
5
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Затем нашинкуйте морковь на небольшие кусочки, но можете и измельчить на крупной терке.
6
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Все нарезанные овощи переложите в посуду для тушения.
7
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Хорошо их перемешайте.
8
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Посуду с овощами поставьте на небольшой огонь и потушите в течение 20–30 минут. За это время овощи дадут сок. Их обязательно помешивайте.
9
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
По истечении этого времени налейте к овощам растительное масло. Можете взять масло нерафинированное подсолнечное. Оно придаст особый аромат салату.
10
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Овощи с маслом потушите еще в течение 15–20 минут на небольшом огне и затем насыпьте к ним соль и сахар по своему вкусу.
11
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Затем положите к овощам указанное в рецепте количество томатной пасты, потушите еще 15 минут.
12
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Затем положите в салат горошки перца и листики лавра. Через 5 минут огонь выключите.
13
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Листики лавра можете выбросить, иначе они могут придать закуске горьковатый привкус.
14
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Приготовленный салат разложите в заранее простерилизованные баночки и закатайте. Баночки переверните на крышки, укройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
15
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму
Охлажденный салат перенесите в место хранения, но можете хранить его и в домашних условиях.

Кушайте на здоровье!

Оценить зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 1 из 15

Готовить зеленые помидоры в томатной пасте на зиму легко! Зеленые помидоры тщательно промойте проточной водой.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 2 из 15

Затем порежьте их на небольшие кусочки произвольной формы.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 3 из 15

Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 4 из 15

Промойте морковку и овощечисткой снимите с нее кожуру.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 5 из 15

Затем нашинкуйте морковь на небольшие кусочки, но можете и измельчить на крупной терке.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 6 из 15

Все нарезанные овощи переложите в посуду для тушения.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 7 из 15

Хорошо их перемешайте.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 8 из 15

Посуду с овощами поставьте на небольшой огонь и потушите в течение 20–30 минут. За это время овощи дадут сок. Их обязательно помешивайте.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 9 из 15

По истечении этого времени налейте к овощам растительное масло. Можете взять масло нерафинированное подсолнечное. Оно придаст особый аромат салату.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 10 из 15

Овощи с маслом потушите еще в течение 15–20 минут на небольшом огне и затем насыпьте к ним соль и сахар по своему вкусу.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 11 из 15

Затем положите к овощам указанное в рецепте количество томатной пасты, потушите еще 15 минут.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 12 из 15

Затем положите в салат горошки перца и листики лавра. Через 5 минут огонь выключите.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 13 из 15

Листики лавра можете выбросить, иначе они могут придать закуске горьковатый привкус.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 14 из 15

Приготовленный салат разложите в заранее простерилизованные баночки и закатайте. Баночки переверните на крышки, укройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания.
Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Шаг 15 из 15

Охлажденный салат перенесите в место хранения, но можете хранить его и в домашних условиях.

Сообщить об ошибке