Зеленый болгарский перец на зиму

Зеленый болгарский перец на зиму – это отличный вариант, чтобы сохранить урожай перца, а вместе с ним и все полезные витамины и вещества, которые в нем содержатся на зимний период, когда этих самых витаминов так не хватает. Такой перец может использоваться как самостоятельная закуска. Также его можно использовать для приготовления различных салатов или добавлять в супы.

Советы по ингредиентам:

  1. Выбирайте твердые, темно-зеленые перцы с гладкой кожурой. Они должны быть без пятен, трещин и мягких участков. Предпочтительно выбирать перцы с толстой мякотью, так как они лучше сохранят форму и текстуру в процессе маринования. Проверьте свежесть перцев, надавив на них немного пальцем. Они должны быть упругими.
  2. Используйте для приготовления маринада только фильтрованную или бутилированную воду, так как в водопроводной воде могут содержаться различные примеси, которые могут повлиять на вкус блюда.
  3. Используйте для маринования только каменную поваренную соль, она дает крутой солевой раствор и препятствует размягчению овощей в маринаде.
Зеленый болгарский перец на зиму

Автор рецепта:

488

0

23

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

54 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

12,6 гр.

Вода

82,2 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 271,0 гр.

кг
шт.
л.
ч.л.
ч.л.
шт.
гр.
гр.
мл.
мл.
шт.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3364.5 мкг

900 мкг

13.8

37.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3

8

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

1.8

5

Витамин В4

80.2 мг

500 мг

0.6

1.6

Витамин В5

3.6 мг

5 мг

2.7

7.2

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

10.2

27.6

Витамин В9

206.6 мкг

400 мкг

1.9

5.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2540.9 мкг

90 мкг

104.2

282.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

2

5.3

Биотин

3.4 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

54.7 мкг

120 мкг

1.7

4.6

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

2.2

5.9

Калий

2405.1 мг

2500 мг

3.6

9.6

Кальций

569.1 мг

1000 мг

2.1

5.7

Кремний

238.8 мг

30 мг

29.4

79.6

Магний

163.3 мг

400 мг

1.5

4.1

Натрий

27149.6 мг

1300 мг

77.1

208.8

Сера

479.8 мг

500 мг

3.5

9.6

Фосфор

444.8 мг

800 мг

2.1

5.6

Хлор

42082 мг

2300 мг

67.5

183

Алюминий

1500 мкг

30 мкг

184.5

500

Железо

13 мг

18 мг

2.7

7.2

Йод

41.6 мкг

150 мкг

1

2.8

Кобальт

59.6 мкг

10 мкг

22

59.6

Литий

870 мкг

70 мкг

45.9

124.3

Марганец

3.2 мкг

2 мкг

5.9

16

Медь

1553.5 мкг

1000 мкг

5.7

15.5

Никель

62.4 мкг

200 мкг

1.2

3.1

Рубидий

1785 мкг

200 мкг

32.9

89.3

Селен

3.8 мкг

55 мкг

0.3

0.7

Фтор

1188.4 мкг

4000 мкг

1.1

3

Хром

67.5 мкг

50 мкг

5

13.5

Цинк

8.2 мг

12 мг

2.5

6.8

Бор

900 мкг

1200 мкг

2.8

7.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

143 мкг

70 мкг

7.5

20.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленый болгарский перец на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления консервации.
2
Зеленый болгарский перец на зиму
Подготовьте и промойте с содой банки, в которых будет храниться консервация. Простерилизуйте банки поставив их вместе с крышками в духовку, разогретую до 150 градусов на десять минут.
3
Зеленый болгарский перец на зиму
Перцы промойте под холодной проточной водой, удалите плодоножки и семенную часть, после чего снова промойте, дабы удалить остатки семечек. Нарежьте перцы половинками или четвертинками, в зависимости от их размеров.
4
Зеленый болгарский перец на зиму
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной около 5-6 миллиметров.
5
Зеленый болгарский перец на зиму
Приготовьте маринад. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на нагрев. Добавьте перцы горошком, лавровый лист, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, постоянно размешивая, чтобы соль и сахар растворились.
6
Зеленый болгарский перец на зиму
В кипящий маринад добавьте уксус и размешайте.
7
Зеленый болгарский перец на зиму
Добавьте в кастрюлю гвоздику.
8
Зеленый болгарский перец на зиму
Очистите чеснок от шелухи, нарубите его кубиком и отправьте в маринад.
9
Зеленый болгарский перец на зиму
В кипящий маринад переместите очищенный перец и проварите в течение пяти минут.
10
Зеленый болгарский перец на зиму
Извлеките перец из маринада при помощи шумовки или дуршлага.
11
Зеленый болгарский перец на зиму
В маринад отправьте кольца репчатого лука и проварите 2-3 минуты.
12
Зеленый болгарский перец на зиму
Извлеките лук из маринада.
13
Зеленый болгарский перец на зиму
Лук и перец разложите по заранее простерилизованным и подготовленным банкам. И залейте банки маринадом.
14
Зеленый болгарский перец на зиму
Плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном, дабы убедиться в герметичности закаток. Накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
15
Зеленый болгарский перец на зиму
Готовые закатки уберите на хранение в погреб, подвал или любое другое прохладное место без прямого доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!

Оценить зеленый болгарский перец на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 1 из 15

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления консервации.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 2 из 15

Подготовьте и промойте с содой банки, в которых будет храниться консервация. Простерилизуйте банки поставив их вместе с крышками в духовку, разогретую до 150 градусов на десять минут.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 3 из 15

Перцы промойте под холодной проточной водой, удалите плодоножки и семенную часть, после чего снова промойте, дабы удалить остатки семечек. Нарежьте перцы половинками или четвертинками, в зависимости от их размеров.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 4 из 15

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной около 5-6 миллиметров.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 5 из 15

Приготовьте маринад. Влейте воду в кастрюлю, поставьте на нагрев. Добавьте перцы горошком, лавровый лист, соль, сахар и растительное масло. Доведите до кипения, постоянно размешивая, чтобы соль и сахар растворились.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 6 из 15

В кипящий маринад добавьте уксус и размешайте.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 7 из 15

Добавьте в кастрюлю гвоздику.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 8 из 15

Очистите чеснок от шелухи, нарубите его кубиком и отправьте в маринад.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 9 из 15

В кипящий маринад переместите очищенный перец и проварите в течение пяти минут.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 10 из 15

Извлеките перец из маринада при помощи шумовки или дуршлага.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 11 из 15

В маринад отправьте кольца репчатого лука и проварите 2-3 минуты.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 12 из 15

Извлеките лук из маринада.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 13 из 15

Лук и перец разложите по заранее простерилизованным и подготовленным банкам. И залейте банки маринадом.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 14 из 15

Плотно закройте банки крышками, переверните вверх дном, дабы убедиться в герметичности закаток. Накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.
Зеленый болгарский перец на зиму

Шаг 15 из 15

Готовые закатки уберите на хранение в погреб, подвал или любое другое прохладное место без прямого доступа солнечных лучей. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке