Зеленый болгарский перец на зиму
Зеленый болгарский перец на зиму – это отличный вариант, чтобы сохранить урожай перца, а вместе с ним и все полезные витамины и вещества, которые в нем содержатся на зимний период, когда этих самых витаминов так не хватает. Такой перец может использоваться как самостоятельная закуска. Также его можно использовать для приготовления различных салатов или добавлять в супы.
Советы по ингредиентам:
- Выбирайте твердые, темно-зеленые перцы с гладкой кожурой. Они должны быть без пятен, трещин и мягких участков. Предпочтительно выбирать перцы с толстой мякотью, так как они лучше сохранят форму и текстуру в процессе маринования. Проверьте свежесть перцев, надавив на них немного пальцем. Они должны быть упругими.
- Используйте для приготовления маринада только фильтрованную или бутилированную воду, так как в водопроводной воде могут содержаться различные примеси, которые могут повлиять на вкус блюда.
- Используйте для маринования только каменную поваренную соль, она дает крутой солевой раствор и препятствует размягчению овощей в маринаде.
488
23
0
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
10
Калорийность
54 ккал 1450 ккал 145 ккал
Белки
0,7 гр. 19,1 гр. 1,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,4 гр. 0,3 гр.
Углеводы
12,6 гр. 340,1 гр. 34,0 гр.
Вода
82,2 гр. 2226,6 гр. 222,7 гр.
Волокна
1,0 гр. 27,4 гр. 2,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 271,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3364.5 мкг
900 мкг
13.8
37.4
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
3
8
Витамин В2
0.9 мг
1.8 мг
1.8
5
Витамин В4
80.2 мг
500 мг
0.6
1.6
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
2.7
7.2
Витамин В6
5.5 мг
2 мг
10.2
27.6
Витамин В9
206.6 мкг
400 мкг
1.9
5.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2540.9 мкг
90 мкг
104.2
282.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
8 мг
15 мг
2
5.3
Биотин
3.4 мг
50 мг
0.2
0.7
Витамин К
54.7 мкг
120 мкг
1.7
4.6
Витамин РР
11.9 мг
20 мг
2.2
5.9
Калий
2405.1 мг
2500 мг
3.6
9.6
Кальций
569.1 мг
1000 мг
2.1
5.7
Кремний
238.8 мг
30 мг
29.4
79.6
Магний
163.3 мг
400 мг
1.5
4.1
Натрий
27149.6 мг
1300 мг
77.1
208.8
Сера
479.8 мг
500 мг
3.5
9.6
Фосфор
444.8 мг
800 мг
2.1
5.6
Хлор
42082 мг
2300 мг
67.5
183
Алюминий
1500 мкг
30 мкг
184.5
500
Железо
13 мг
18 мг
2.7
7.2
Йод
41.6 мкг
150 мкг
1
2.8
Кобальт
59.6 мкг
10 мкг
22
59.6
Литий
870 мкг
70 мкг
45.9
124.3
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
5.9
16
Медь
1553.5 мкг
1000 мкг
5.7
15.5
Никель
62.4 мкг
200 мкг
1.2
3.1
Рубидий
1785 мкг
200 мкг
32.9
89.3
Селен
3.8 мкг
55 мкг
0.3
0.7
Фтор
1188.4 мкг
4000 мкг
1.1
3
Хром
67.5 мкг
50 мкг
5
13.5
Цинк
8.2 мг
12 мг
2.5
6.8
Бор
900 мкг
1200 мкг
2.8
7.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
143 мкг
70 мкг
7.5
20.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления















Оценить зеленый болгарский перец на зиму
Оценить рецепт
23
0
Комментарии (0)