Жареная скумбрия кусочками на сковороде

Жареная скумбрия кусочками на сковороде готовится в два раза быстрее в сравнении с жаркой целой тушкой. Она отлично сочетается с любым гарниром и разнообразит ваше меню. В этом варианте, чтобы убрать специфический запах скумбрии, на полчаса замаринуем рыбу в смеси сока лимона с горчицей и соевым соусом. Перед жаркой обваляем скумбрию в панировочных сухарях.

Жареная скумбрия кусочками на сковороде

Автор рецепта:

Ольга Федоринчик

419 рецептов

Ольга Федоринчик

2795

0

51

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

250 ккал

Белки

16,0 гр.

Жиры

16,9 гр.

Углеводы

9,6 гр.

Вода

57,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 231,0 гр.

шт.
гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

250.9 мкг

900 мкг

2

4.6

Витамин В1

3.1 мг

1.5 мг

14.9

34.3

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

20

46.2

Витамин В4

741.6 мг

500 мг

10.7

24.7

Витамин В5

10.4 мг

5 мг

15

34.6

Витамин В6

9.5 мг

2 мг

34.4

79.5

Витамин В9

358.1 мкг

400 мкг

6.5

14.9

Витамин В12

132.5 мкг

3 мкг

318.7

736.3

Витамин С

94.2 мкг

90 мкг

7.6

17.4

Витамин D

177.1 мкг

10 мкг

127.8

295.2

Витамин E

54.9 мг

15 мг

26.4

61

Биотин

2 мг

50 мг

0.3

0.7

Витамин К

80.9 мкг

120 мкг

4.9

11.2

Витамин РР

142.6 мг

20 мг

51.5

118.9

Калий

3934.4 мг

2500 мг

11.4

26.2

Кальций

837 мг

1000 мг

6

13.9

Кремний

12.7 мг

30 мг

3.1

7.1

Магний

779.1 мг

400 мг

14.1

32.5

Натрий

2517.6 мг

1300 мг

14

32.3

Сера

2190.3 мг

500 мг

31.6

73

Фосфор

3395.7 мг

800 мг

30.6

70.7

Хлор

1882 мг

2300 мг

5.9

13.6

Алюминий

13.4 мкг

30 мкг

3.2

7.4

Железо

30.7 мг

18 мг

12.3

28.4

Йод

495.1 мкг

150 мкг

23.8

55

Кобальт

220.3 мкг

10 мкг

158.9

367.2

Литий

3.2 мкг

70 мкг

0.3

0.8

Марганец

2.5 мкг

2 мкг

9

20.9

Медь

2769.2 мкг

1000 мкг

20

46.2

Никель

68.6 мкг

200 мкг

2.5

5.7

Рубидий

1.5 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Селен

523.1 мкг

55 мкг

68.6

158.5

Фтор

15403 мкг

4000 мкг

27.8

64.2

Хром

605.3 мкг

50 мкг

87.3

201.8

Цинк

10 мг

12 мг

6

13.8

Бор

52.6 мкг

1200 мкг

0.3

0.7

Ванадий

1.2 мкг

20 мкг

0.4

1

Молибден

44.4 мкг

70 мкг

4.6

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
Тушки скумбрии заранее разморозить. Удалить головы с плавниками и внутренностями, полностью убрав черную пленку. Затем рыбу хорошо промыть и салфеткой убрать влагу.
2
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
В посуду для маринования скумбрии отжать сок половины лимона и добавить горчицу с соевым соусом и приправами.
3
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
Эти ингредиенты вилкой перемешать до однородности.
4
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
Тушки скумбрии разрезать на шесть одинаковых кусочков, переложить в маринад и перемешать. Прикрыть рыбу пленкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.
5
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
По истечении этого времени кусочки скумбрии хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарить их на разогретом растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны и до румяной корочки.
6
Жареная скумбрия кусочками на сковороде
Жареную на сковороде скумбрию кусочками переложить на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла. Затем разложить по порционным тарелкам, дополнить гарниром с овощами и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить жареная скумбрия кусочками на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареная скумбрия кусочками на сковороде

Шаг 1 из 6

Тушки скумбрии заранее разморозить. Удалить головы с плавниками и внутренностями, полностью убрав черную пленку. Затем рыбу хорошо промыть и салфеткой убрать влагу.
Жареная скумбрия кусочками на сковороде

Шаг 2 из 6

В посуду для маринования скумбрии отжать сок половины лимона и добавить горчицу с соевым соусом и приправами.
Жареная скумбрия кусочками на сковороде

Шаг 3 из 6

Эти ингредиенты вилкой перемешать до однородности.
Жареная скумбрия кусочками на сковороде

Шаг 4 из 6

Тушки скумбрии разрезать на шесть одинаковых кусочков, переложить в маринад и перемешать. Прикрыть рыбу пленкой и поставить на полчаса в холодильник для маринования.
Жареная скумбрия кусочками на сковороде

Шаг 5 из 6

По истечении этого времени кусочки скумбрии хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарить их на разогретом растительном масле по 5–7 минут с каждой стороны и до румяной корочки.
Жареная скумбрия кусочками на сковороде

Шаг 6 из 6

Жареную на сковороде скумбрию кусочками переложить на стопку бумажных салфеток для удаления лишнего масла. Затем разложить по порционным тарелкам, дополнить гарниром с овощами и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке