Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде
Жареные баклажаны веером в кляре на сковороде – это необычное блюдо, которое при первом виде вызывает желание его попробовать. Такой вариант приготовления баклажанов не требует много усилий, и для него нужно минимальное количество ингредиентов. Попробуйте приготовить такое блюдо на любое событие – и вы не раз еще вернетесь к готовке по этому рецепту.
2142
27
0
Кухня
Средиземноморская
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
4
Калорийность
242 ккал 1099 ккал 275 ккал
Белки
3,8 гр. 17,2 гр. 4,3 гр.
Жиры
19,2 гр. 87,3 гр. 21,8 гр.
Углеводы
13,3 гр. 60,6 гр. 15,2 гр.
Вода
58,9 гр. 268,2 гр. 67,1 гр.
Волокна
1,4 гр. 6,3 гр. 1,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 113,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
173 мкг
900 мкг
4.2
4.8
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
6.1
7
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
8.6
9.7
Витамин В4
155.8 мг
500 мг
6.8
7.8
Витамин В5
1.4 мг
5 мг
6.2
7.1
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
9.7
11.1
Витамин В9
58 мкг
400 мкг
3.2
3.6
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
2.1
2.4
Витамин С
16.3 мкг
90 мкг
4
4.5
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
2.7
3
Витамин E
36.1 мг
15 мг
52.9
60.2
Биотин
11.4 мг
50 мг
5
5.7
Витамин К
20.9 мкг
120 мкг
3.8
4.4
Витамин РР
4.3 мг
20 мг
4.7
5.3
Калий
1043.6 мг
2500 мг
9.2
10.4
Кальций
160.8 мг
1000 мг
3.5
4
Кремний
72.5 мг
30 мг
53.1
60.4
Магний
163.8 мг
400 мг
9
10.2
Натрий
104.8 мг
1300 мг
1.8
2
Сера
134.3 мг
500 мг
5.9
6.7
Фосфор
207.6 мг
800 мг
5.7
6.5
Хлор
203.3 мг
2300 мг
1.9
2.2
Алюминий
2037.5 мкг
30 мкг
1492.7
1697.9
Железо
5.7 мг
18 мг
6.9
7.9
Йод
16 мкг
150 мкг
2.3
2.7
Кобальт
8 мкг
10 мкг
17.6
20
Литий
170 мкг
70 мкг
53.4
60.7
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
5.9
6.8
Медь
383.2 мкг
1000 мкг
8.4
9.6
Никель
1 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
65 мкг
200 мкг
7.1
8.1
Селен
17.6 мкг
55 мкг
7
8
Фтор
65.3 мкг
4000 мкг
0.4
0.4
Хром
4 мкг
50 мкг
1.7
2
Цинк
1.3 мг
12 мг
2.4
2.8
Бор
250 мкг
1200 мкг
4.6
5.2
Ванадий
4.3 мкг
20 мкг
4.7
5.3
Молибден
28.3 мкг
70 мкг
8.9
10.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить жареные баклажаны веером в кляре на сковороде
Оценить рецепт
27
0
Комментарии (0)