Жареный перец в масле с чесноком на зиму

Жареный перец в масле с чесноком на зиму – это отличный способ порадовать себя в холодный период года. Ведь перцы зимой такие дорогие на магазинных полках, а так спуститесь в погреб, а там баночка с ароматной заготовкой. Отлично проявляет вкусовые качества как самостоятельная закуска, так и прекрасно дополняет горячие блюда. Скорее готовить!

Совет по ингредиентам:

1.Выбирайте самые сочные и мясистые сорта перцев.

2.Количество продуктов указано на одну пол-литровую банку.

Жареный перец в масле с чесноком на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

388 рецептов

Виктория Фролова

306

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

56 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

12,0 гр.

Вода

81,9 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 695,8 гр.

гр.
зуб.
ч.л.
ст.л.
мл.
ст.л.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2004.3 мкг

900 мкг

32

222.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.8

40.5

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

3.9

27.1

Витамин В4

34.5 мг

500 мг

1

6.9

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

5.5

38.5

Витамин В6

3 мг

2 мг

21.8

151.6

Витамин В9

102.2 мкг

400 мкг

3.7

25.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

1500.7 мкг

90 мкг

239.6

1667.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

4.5 мг

15 мг

4.3

29.8

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

29.6 мкг

120 мкг

3.5

24.7

Витамин РР

6 мг

20 мг

4.3

29.9

Калий

1004.2 мг

2500 мг

5.8

40.2

Кальций

101.6 мг

1000 мг

1.5

10.2

Кремний

132 мг

30 мг

63.2

440

Магний

48.4 мг

400 мг

1.7

12.1

Натрий

3885.4 мг

1300 мг

43

298.9

Сера

77.4 мг

500 мг

2.2

15.5

Фосфор

109.6 мг

800 мг

2

13.7

Хлор

6084.2 мг

2300 мг

38

264.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.2 мг

18 мг

3.3

23.3

Йод

18.4 мкг

150 мкг

1.8

12.2

Кобальт

19.9 мкг

10 мкг

28.5

198.6

Литий

522 мкг

70 мкг

107.2

745.7

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

7.6

52.9

Медь

634.1 мкг

1000 мкг

9.1

63.4

Никель

30 мкг

200 мкг

2.2

15

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1.3 мкг

55 мкг

0.4

2.5

Фтор

42.2 мкг

4000 мкг

0.2

1.1

Хром

36 мкг

50 мкг

10.3

72

Цинк

2.8 мг

12 мг

3.3

22.9

Бор

90 мкг

1200 мкг

1.1

7.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

41 мкг

70 мкг

8.4

58.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареный перец в масле с чесноком на зиму
Все необходимые ингредиенты подготовьте, перцы хорошенько промойте, удалите плодоножку, перегородки и семена.
2
Жареный перец в масле с чесноком на зиму
Перец разрежьте пополам, а каждую половину нарежьте полосами примерно по 2 сантиметра шириной.
3
Жареный перец в масле с чесноком на зиму
Застелите противень для запекания фольгой, смажьте растительным маслом и в один слой выложите полоски перца.
4
Жареный перец в масле с чесноком на зиму
Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов и поставьте противень с перцем запекаться на 20−25 минут. Пока перец запекается, простерилизуйте банки и крышки.
5
Жареный перец в масле с чесноком на зиму
Чеснок очистите и разрежьте на несколько частей. Выложите его на дно простерилизованных банок, добавьте перец горошком, соль, сахар и уксус.
6
Жареный перец в масле с чесноком на зиму
Запечённый перец начинайте выкладывать в банки плотно, но не сильно надавливая.
7
Жареный перец в масле с чесноком на зиму
Во время запекания перечных полосок выделяется сок, который вылейте в банку поверх перцев. Залейте кипятком заготовку, плотно закрутите крышки и осторожно прокатите по столу или покрутите, чтобы соль и сахар растворились. Готовую закатку переверните дном вверх и укутайте в плед, дайте остудиться. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить жареный перец в масле с чесноком на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 1 из 7

Все необходимые ингредиенты подготовьте, перцы хорошенько промойте, удалите плодоножку, перегородки и семена.
Жареный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 2 из 7

Перец разрежьте пополам, а каждую половину нарежьте полосами примерно по 2 сантиметра шириной.
Жареный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 3 из 7

Застелите противень для запекания фольгой, смажьте растительным маслом и в один слой выложите полоски перца.
Жареный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 4 из 7

Духовку предварительно разогрейте до 220 градусов и поставьте противень с перцем запекаться на 20−25 минут. Пока перец запекается, простерилизуйте банки и крышки.
Жареный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 5 из 7

Чеснок очистите и разрежьте на несколько частей. Выложите его на дно простерилизованных банок, добавьте перец горошком, соль, сахар и уксус.
Жареный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 6 из 7

Запечённый перец начинайте выкладывать в банки плотно, но не сильно надавливая.
Жареный перец в масле с чесноком на зиму

Шаг 7 из 7

Во время запекания перечных полосок выделяется сок, который вылейте в банку поверх перцев. Залейте кипятком заготовку, плотно закрутите крышки и осторожно прокатите по столу или покрутите, чтобы соль и сахар растворились. Готовую закатку переверните дном вверх и укутайте в плед, дайте остудиться. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке