Жульен с языком и грибами

Сегодня будем готовить очень вкусный, деликатесный жульен с языком и грибами, который готовится все также просто, а вот итоговым вкусом необычно удивит и порадует. Нежный сочный язык удачно сочетается с ароматными шампиньонами. Соус бешамель и сыр, как и всегда, выгодно подчеркивают и облагораживают вкус ингредиентов. Можно приготовить как в отдельных порционных формочках, так и в одной общей форме.

Жульен с языком и грибами

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

512 рецептов

Анастасия Орлова

16812

0

88

1

Кухня

Французская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

300 ккал

Белки

16,1 гр.

Жиры

25,9 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 314,8 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
шт.
по вкусу
гр.
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1310.1 мкг

900 мкг

11.6

36.4

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

7.3

23.1

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

15.1

47.5

Витамин В4

51.8 мг

500 мг

0.8

2.6

Витамин В5

12.9 мг

5 мг

20.4

64.3

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

5.9

18.4

Витамин В9

85.5 мкг

400 мкг

1.7

5.3

Витамин В12

27.1 мкг

3 мкг

71.8

225.9

Витамин С

28.2 мкг

90 мкг

2.5

7.8

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

2.7

8.6

Витамин E

12.1 мг

15 мг

6.4

20.1

Биотин

0.7 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

41.5 мкг

120 мкг

2.7

8.7

Витамин РР

51.1 мг

20 мг

20.3

63.8

Калий

2388.9 мг

2500 мг

7.6

23.9

Кальций

3681.8 мг

1000 мг

29.2

92

Кремний

3.8 мг

30 мг

1

3.2

Магний

275.3 мг

400 мг

5.5

17.2

Натрий

5011.5 мг

1300 мг

30.6

96.4

Сера

2120.2 мг

500 мг

33.7

106

Фосфор

3577.2 мг

800 мг

35.5

111.8

Хлор

1292.7 мг

2300 мг

4.5

14.1

Алюминий

300.5 мкг

30 мкг

79.6

250.4

Железо

25.6 мг

18 мг

11.3

35.6

Йод

15.3 мкг

150 мкг

0.8

2.6

Кобальт

14.6 мкг

10 мкг

11.6

36.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2

6.4

Медь

640 мкг

1000 мкг

5.1

16

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

375.7 мкг

200 мкг

14.9

47

Селен

114.9 мкг

55 мкг

16.6

52.2

Фтор

33.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

105.9 мкг

50 мкг

16.8

53

Цинк

33.5 мг

12 мг

22.2

69.8

Бор

150.4 мкг

1200 мкг

1

3.1

Ванадий

0.9 мкг

20 мкг

0.4

1.1

Молибден

82.3 мкг

70 мкг

9.3

29.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен с языком и грибами
Как приготовить жульен с языком и грибами? Говяжий язык необходимо отварить заранее в подсоленной воде до мягкости и остудить.
2
Жульен с языком и грибами
Затем очищаем язык от кожицы с помощью ножа и нарезаем тонкой соломкой.
3
Жульен с языком и грибами
Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем также соломкой, соразмерно с кусочками языка.
4
Жульен с языком и грибами
Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями.
5
Жульен с языком и грибами
Куриную ветчину аналогично режем соломкой.
6
Жульен с языком и грибами
В широкой сковороде растапливаем сливочное масло, доливаем оливковое и в эту смесь масел высыпаем репчатый лук.
7
Жульен с языком и грибами
При помешивании доводим полукольца лука до прозрачного состояния и добавляем остальные ингредиенты: грибы, ветчину, язык.
8
Жульен с языком и грибами
Перемешиваем и в течение пяти минут обжариваем на средней температуре до образования легкой корочки. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
9
Жульен с языком и грибами
Полученную обжаренную смесь выкладываем в форму для выпекания либо раскладываем по порционным кокотницам.
10
Жульен с языком и грибами
Для приготовления соуса Бешамель в глубокой сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем указанное количество муки и при постоянном помешивании доводим смесь до светло-коричневого цвета.
11
Жульен с языком и грибами
Не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой сливки. Удобно на данном этапе мешать соус венчиком – это позволит эффективно избежать образования комочков. Температуру плиты поддерживаем как средне-низкую, чтобы соус не мог пригореть.
12
Жульен с языком и грибами
Готовим соус пару минут, добавляем в конце приготовления соль по вкусу и щепотку тертого мускатного ореха.
13
Жульен с языком и грибами
Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в кипящий соус.
14
Жульен с языком и грибами
Мешаем до полного его растворения и снимаем с плиты.
15
Жульен с языком и грибами
Приготовленным соусом сразу заливаем уложенный в форму слой грибов, языка и ветчины.
16
Жульен с языком и грибами
Поверх соуса выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.
17
Жульен с языком и грибами
Форму с жульеном ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо, пока сыр на поверхности не расплавится и не станет румяного цвета. Нет надобности долго держать жульен в духовке, так как все его составляющие уже приготовлены, и требуется лишь довести блюдо до красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Оценить жульен с языком и грибами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен с языком и грибами

Шаг 1 из 17

Как приготовить жульен с языком и грибами? Говяжий язык необходимо отварить заранее в подсоленной воде до мягкости и остудить.
Жульен с языком и грибами

Шаг 2 из 17

Затем очищаем язык от кожицы с помощью ножа и нарезаем тонкой соломкой.
Жульен с языком и грибами

Шаг 3 из 17

Шампиньоны обтираем влажной тряпочкой и нарезаем также соломкой, соразмерно с кусочками языка.
Жульен с языком и грибами

Шаг 4 из 17

Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукружиями.
Жульен с языком и грибами

Шаг 5 из 17

Куриную ветчину аналогично режем соломкой.
Жульен с языком и грибами

Шаг 6 из 17

В широкой сковороде растапливаем сливочное масло, доливаем оливковое и в эту смесь масел высыпаем репчатый лук.
Жульен с языком и грибами

Шаг 7 из 17

При помешивании доводим полукольца лука до прозрачного состояния и добавляем остальные ингредиенты: грибы, ветчину, язык.
Жульен с языком и грибами

Шаг 8 из 17

Перемешиваем и в течение пяти минут обжариваем на средней температуре до образования легкой корочки. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
Жульен с языком и грибами

Шаг 9 из 17

Полученную обжаренную смесь выкладываем в форму для выпекания либо раскладываем по порционным кокотницам.
Жульен с языком и грибами

Шаг 10 из 17

Для приготовления соуса Бешамель в глубокой сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем указанное количество муки и при постоянном помешивании доводим смесь до светло-коричневого цвета.
Жульен с языком и грибами

Шаг 11 из 17

Не переставая мешать, вливаем тонкой струйкой сливки. Удобно на данном этапе мешать соус венчиком – это позволит эффективно избежать образования комочков. Температуру плиты поддерживаем как средне-низкую, чтобы соус не мог пригореть.
Жульен с языком и грибами

Шаг 12 из 17

Готовим соус пару минут, добавляем в конце приготовления соль по вкусу и щепотку тертого мускатного ореха.
Жульен с языком и грибами

Шаг 13 из 17

Сыр натираем на мелкой терке и высыпаем в кипящий соус.
Жульен с языком и грибами

Шаг 14 из 17

Мешаем до полного его растворения и снимаем с плиты.
Жульен с языком и грибами

Шаг 15 из 17

Приготовленным соусом сразу заливаем уложенный в форму слой грибов, языка и ветчины.
Жульен с языком и грибами

Шаг 16 из 17

Поверх соуса выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр, стараясь равномерно распределить его по всей поверхности.
Жульен с языком и грибами

Шаг 17 из 17

Форму с жульеном ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем блюдо, пока сыр на поверхности не расплавится и не станет румяного цвета. Нет надобности долго держать жульен в духовке, так как все его составляющие уже приготовлены, и требуется лишь довести блюдо до красивой золотистой корочки.

Сообщить об ошибке