Жульен с языком и грибами
Сегодня будем готовить очень вкусный, деликатесный жульен с языком и грибами, который готовится все также просто, а вот итоговым вкусом необычно удивит и порадует. Нежный сочный язык удачно сочетается с ароматными шампиньонами. Соус бешамель и сыр, как и всегда, выгодно подчеркивают и облагораживают вкус ингредиентов. Можно приготовить как в отдельных порционных формочках, так и в одной общей форме.
16812
88
1
Кухня
Французская
Время готовки
40 мин. PT40M
Порции
4
Калорийность
300 ккал 3771 ккал 943 ккал
Белки
16,1 гр. 202,7 гр. 50,7 гр.
Жиры
25,9 гр. 326,0 гр. 81,5 гр.
Углеводы
2,5 гр. 31,5 гр. 7,9 гр.
Вода
53,7 гр. 676,5 гр. 169,1 гр.
Волокна
0,3 гр. 4,2 гр. 1,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 314,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1310.1 мкг
900 мкг
11.6
36.4
Витамин В1
1.4 мг
1.5 мг
7.3
23.1
Витамин В2
3.4 мг
1.8 мг
15.1
47.5
Витамин В4
51.8 мг
500 мг
0.8
2.6
Витамин В5
12.9 мг
5 мг
20.4
64.3
Витамин В6
1.5 мг
2 мг
5.9
18.4
Витамин В9
85.5 мкг
400 мкг
1.7
5.3
Витамин В12
27.1 мкг
3 мкг
71.8
225.9
Витамин С
28.2 мкг
90 мкг
2.5
7.8
Витамин D
3.5 мкг
10 мкг
2.7
8.6
Витамин E
12.1 мг
15 мг
6.4
20.1
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.1
0.4
Витамин К
41.5 мкг
120 мкг
2.7
8.7
Витамин РР
51.1 мг
20 мг
20.3
63.8
Калий
2388.9 мг
2500 мг
7.6
23.9
Кальций
3681.8 мг
1000 мг
29.2
92
Кремний
3.8 мг
30 мг
1
3.2
Магний
275.3 мг
400 мг
5.5
17.2
Натрий
5011.5 мг
1300 мг
30.6
96.4
Сера
2120.2 мг
500 мг
33.7
106
Фосфор
3577.2 мг
800 мг
35.5
111.8
Хлор
1292.7 мг
2300 мг
4.5
14.1
Алюминий
300.5 мкг
30 мкг
79.6
250.4
Железо
25.6 мг
18 мг
11.3
35.6
Йод
15.3 мкг
150 мкг
0.8
2.6
Кобальт
14.6 мкг
10 мкг
11.6
36.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
2
6.4
Медь
640 мкг
1000 мкг
5.1
16
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
375.7 мкг
200 мкг
14.9
47
Селен
114.9 мкг
55 мкг
16.6
52.2
Фтор
33.7 мкг
4000 мкг
0.1
0.2
Хром
105.9 мкг
50 мкг
16.8
53
Цинк
33.5 мг
12 мг
22.2
69.8
Бор
150.4 мкг
1200 мкг
1
3.1
Ванадий
0.9 мкг
20 мкг
0.4
1.1
Молибден
82.3 мкг
70 мкг
9.3
29.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления

















Приятного аппетита!
Оценить жульен с языком и грибами
Оценить рецепт
88
1
Комментарии (0)