Жульен в фольге

Жульен в фольге прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Блюдо, приготовленное и поданное с пылу с жару в порционных формах, всегда вызывает интерес и содержит некий элемент сюрприза. Если индивидуальных кокотниц дома не оказалось, вместо них можно с успехом использовать формы из фольги, которые быстро и просто изготавливаются за пару минут. А запекать в них предлагаем грибной жульен – беспроигрышное блюдо для подобной подачи.

Жульен в фольге

Автор рецепта:

Галина Якупова

314 рецептов

Галина Якупова

18878

1

35

0

Кухня

Французская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

127 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

68,3 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 360,8 гр.

гр.
гр.
мл.
ст.л.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1209.6 мкг

900 мкг

9.3

33.6

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.1

22.1

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

19.9

71.8

Витамин В4

293.6 мг

500 мг

4.1

14.7

Витамин В5

17.8 мг

5 мг

24.7

89

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.1

14.9

Витамин В9

392.6 мкг

400 мкг

6.8

24.5

Витамин В12

3.9 мкг

3 мкг

9

32.5

Витамин С

51.2 мкг

90 мкг

3.9

14.2

Витамин D

6.5 мкг

10 мкг

4.5

16.2

Витамин E

3.1 мг

15 мг

1.4

5.2

Биотин

56.2 мг

50 мг

7.8

28.1

Витамин К

82.1 мкг

120 мкг

4.7

17.1

Витамин РР

65.2 мг

20 мг

22.6

81.5

Калий

5191.5 мг

2500 мг

14.4

51.9

Кальций

3366.4 мг

1000 мг

23.3

84.2

Кремний

3 мг

30 мг

0.7

2.5

Магний

331.1 мг

400 мг

5.7

20.7

Натрий

3549.3 мг

1300 мг

18.9

68.3

Сера

1138.2 мг

500 мг

15.8

56.9

Фосфор

3192 мг

800 мг

27.7

99.8

Хлор

223.7 мг

2300 мг

0.7

2.4

Алюминий

923 мкг

30 мкг

213.2

769.2

Железо

11.4 мг

18 мг

4.4

15.8

Йод

90.8 мкг

150 мкг

4.2

15.1

Кобальт

76.2 мкг

10 мкг

52.8

190.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

3.8

13.8

Медь

1444.3 мкг

1000 мкг

10

36.1

Никель

1.1 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

165.5 мкг

200 мкг

5.7

20.7

Селен

49.8 мкг

55 мкг

6.3

22.6

Фтор

200.7 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

129.8 мкг

50 мкг

18

64.9

Цинк

15.9 мг

12 мг

9.2

33.2

Бор

194 мкг

1200 мкг

1.1

4

Ванадий

53.5 мкг

20 мкг

18.5

66.9

Молибден

83.2 мкг

70 мкг

8.2

29.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жульен в фольге
Начнем готовить жульен в фольге. Шампиньоны и вешенки очищаем от загрязнений. Нарезаем оба вида грибов на небольшие кусочки произвольной формы.
2
Жульен в фольге
На сковороде растапливаем сливочное масло.
3
Жульен в фольге
Высыпаем на сковороду нарезанные грибы. При периодическом помешивании жарим их на средней температуре в течение десяти минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут румяниться.
4
Жульен в фольге
В отдельной емкости смешиваем муку с небольшим количеством молока до однородности. Затем доливаем оставшееся молоко и размешиваем, чтобы не осталось комочков.
5
Жульен в фольге
Полученную смесь выливаем в сковороду к грибам, непрерывно помешивая. Соус загустеет и чуть потемнеет. Готовим грибы в соусе в течение двух-трех минут.
6
Жульен в фольге
В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу. Не забываем, что позже в блюдо будет добавлен сыр, и он также соленый.
7
Жульен в фольге
Готовим формы из фольги для запекания. Для этого можно использовать, например, банку либо чашку. Переворачиваем посуду вверх дном и накрываем ее листом фольги. Руками обживаем фольгу по форме посуды, края загибаем наружу и прижимаем к стенкам. Для прочности готовой формы можно использовать два листа фольги, сложенные друг с другом. Снимаем форму из фольги с посуды и переворачиваем – готово.
8
Жульен в фольге
В изготовленные формы укладываем грибы вместе с соусом.
9
Жульен в фольге
Моцареллу и твердый сыр натираем на твердой терке и смешиваем.
10
Жульен в фольге
Смесью сыров щедро посыпаем грибы в формочках. Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы с жульеном ставим на решетку или противень и устанавливаем его на средний уровень горячей духовки. Запекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не зарумянится.
11
Жульен в фольге
Готовый жульен в фольге извлекаем из духовки, посыпаем при желании рубленной зеленью и подаем на стол горячим прямо в формочках.

Приятного аппетита!

Оценить жульен в фольге

Оценить рецепт

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Екатерина

24.12 13:20 по мск.

А где курица? Вроде название жульен с курицей и грибами в фальге

Ответить

36

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жульен в фольге

Шаг 1 из 11

Начнем готовить жульен в фольге. Шампиньоны и вешенки очищаем от загрязнений. Нарезаем оба вида грибов на небольшие кусочки произвольной формы.
Жульен в фольге

Шаг 2 из 11

На сковороде растапливаем сливочное масло.
Жульен в фольге

Шаг 3 из 11

Высыпаем на сковороду нарезанные грибы. При периодическом помешивании жарим их на средней температуре в течение десяти минут, пока грибы не станут мягкими и не начнут румяниться.
Жульен в фольге

Шаг 4 из 11

В отдельной емкости смешиваем муку с небольшим количеством молока до однородности. Затем доливаем оставшееся молоко и размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Жульен в фольге

Шаг 5 из 11

Полученную смесь выливаем в сковороду к грибам, непрерывно помешивая. Соус загустеет и чуть потемнеет. Готовим грибы в соусе в течение двух-трех минут.
Жульен в фольге

Шаг 6 из 11

В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и тертый мускатный орех по вкусу. Не забываем, что позже в блюдо будет добавлен сыр, и он также соленый.
Жульен в фольге

Шаг 7 из 11

Готовим формы из фольги для запекания. Для этого можно использовать, например, банку либо чашку. Переворачиваем посуду вверх дном и накрываем ее листом фольги. Руками обживаем фольгу по форме посуды, края загибаем наружу и прижимаем к стенкам. Для прочности готовой формы можно использовать два листа фольги, сложенные друг с другом. Снимаем форму из фольги с посуды и переворачиваем – готово.
Жульен в фольге

Шаг 8 из 11

В изготовленные формы укладываем грибы вместе с соусом.
Жульен в фольге

Шаг 9 из 11

Моцареллу и твердый сыр натираем на твердой терке и смешиваем.
Жульен в фольге

Шаг 10 из 11

Смесью сыров щедро посыпаем грибы в формочках. Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы с жульеном ставим на решетку или противень и устанавливаем его на средний уровень горячей духовки. Запекаем в течение 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится и не зарумянится.
Жульен в фольге

Шаг 11 из 11

Готовый жульен в фольге извлекаем из духовки, посыпаем при желании рубленной зеленью и подаем на стол горячим прямо в формочках.

Сообщить об ошибке