Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму станет в этом плане настоящим спасением и придется по вкусу всем вашим близким. Баклажанная икра – просто потрясающая закуска к различным блюдам. Особенно она актуальна зимой, когда семье так не хватает «летних» витаминов из овощей. 

Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Автор рецепта:

18164

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

207 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

9,9 гр.

Углеводы

28,7 гр.

Вода

52,7 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 980,8 гр.

кг
кг
кг
гр.
гр.
ст.
ст.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

21711.6 мкг

900 мкг

41

402.1

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

4.4

43.6

Витамин В2

4.4 мг

1.8 мг

4.1

40.5

Витамин В4

278.1 мг

500 мг

0.9

9.3

Витамин В5

10.7 мг

5 мг

3.6

35.5

Витамин В6

9.8 мг

2 мг

8.3

81.5

Витамин В9

537.4 мкг

400 мкг

2.3

22.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

426.6 мкг

90 мкг

8.1

79

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

343.2 мг

15 мг

38.9

381.3

Биотин

38.5 мг

50 мг

1.3

12.8

Витамин К

243 мкг

120 мкг

3.4

33.8

Витамин РР

35.5 мг

20 мг

3

29.6

Калий

12824.9 мг

2500 мг

8.7

85.5

Кальций

1864.5 мг

1000 мг

3.2

31.1

Кремний

590 мг

30 мг

33.4

327.8

Магний

1697 мг

400 мг

7.2

70.7

Натрий

43093.4 мг

1300 мг

56.3

552.5

Сера

1304 мг

500 мг

4.4

43.5

Фосфор

1954.4 мг

800 мг

4.2

40.7

Хлор

65184.5 мг

2300 мг

48.2

472.4

Алюминий

15380 мкг

30 мкг

871.1

8544.4

Железо

55.6 мг

18 мг

5.3

51.5

Йод

145 мкг

150 мкг

1.6

16.1

Кобальт

220.8 мкг

10 мкг

37.5

367.9

Литий

740 мкг

70 мкг

18

176.2

Марганец

7.7 мкг

2 мкг

6.5

63.9

Медь

5584.6 мкг

1000 мкг

9.5

93.1

Никель

94 мкг

200 мкг

0.8

7.8

Рубидий

5255 мкг

200 мкг

44.6

437.9

Селен

9.1 мкг

55 мкг

0.3

2.8

Фтор

1002.1 мкг

4000 мкг

0.4

4.2

Хром

57 мкг

50 мкг

1.9

19

Цинк

21.5 мг

12 мг

3

29.9

Бор

5000 мкг

1200 мкг

7.1

69.4

Ванадий

1007 мкг

20 мкг

85.6

839.2

Молибден

565.5 мкг

70 мкг

13.7

134.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Как начать готовить баклажанную икру с майонезом и томатной пастой на зиму? Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. При необходимости снять толстую кожуру с баклажанов. Нарезать баклажаны кубиками.
2
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Морковь помыть, очистить и также нарезать кубиками.
3
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Лук очистить и нарезать кубиками.
4
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Казан разогреть, влить в него растительное масло, довести его до кипения.
5
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
В кипящее масло всыпать морковь, обжарить ее до золотистости, затем извлечь из казана в отдельную емкость.
6
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Также на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
7
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Всыпать к луку 1 столовую ложку сахара, перемешать. Лук в сахаре также переложить в отдельную емкость.
8
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
На кипящем растительном масле обжарить баклажаны до мягкости.
9
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
К баклажанам добавить морковь и лук, аккуратно все перемешать. Тушить еще 10 минут.
10
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Выключить огонь, всыпать в казан соль, 6 ст.л. сахара, перемешать и с помощью блендера измельчить овощи в пюре.
11
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
После добавить к массе майонез, томатную пасту, все аккуратно еще раз перемешать.
12
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Подготовить банки для закатывания баклажанной икры, стерилизовать их.
13
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Разлить готовую баклажанную икру с майонезом и томатной пастой на зиму по банкам, прикрыть их крышками.
14
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Банки с икрой стерилизовать в большой кастрюле с постеленным на дно полотенцем около часа на медленном огне. Затем банки извлечь из кастрюли, закатать и дать им полностью остыть.
15
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Хранить баклажанную икру в погребе, подвале или другом подходящем для этого месте. Это очень вкусно!

Оценить баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 1 из 15

Как начать готовить баклажанную икру с майонезом и томатной пастой на зиму? Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. При необходимости снять толстую кожуру с баклажанов. Нарезать баклажаны кубиками.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 2 из 15

Морковь помыть, очистить и также нарезать кубиками.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 3 из 15

Лук очистить и нарезать кубиками.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 4 из 15

Казан разогреть, влить в него растительное масло, довести его до кипения.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 5 из 15

В кипящее масло всыпать морковь, обжарить ее до золотистости, затем извлечь из казана в отдельную емкость.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 6 из 15

Также на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 7 из 15

Всыпать к луку 1 столовую ложку сахара, перемешать. Лук в сахаре также переложить в отдельную емкость.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 8 из 15

На кипящем растительном масле обжарить баклажаны до мягкости.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 9 из 15

К баклажанам добавить морковь и лук, аккуратно все перемешать. Тушить еще 10 минут.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 10 из 15

Выключить огонь, всыпать в казан соль, 6 ст.л. сахара, перемешать и с помощью блендера измельчить овощи в пюре.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 11 из 15

После добавить к массе майонез, томатную пасту, все аккуратно еще раз перемешать.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 12 из 15

Подготовить банки для закатывания баклажанной икры, стерилизовать их.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 13 из 15

Разлить готовую баклажанную икру с майонезом и томатной пастой на зиму по банкам, прикрыть их крышками.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 14 из 15

Банки с икрой стерилизовать в большой кастрюле с постеленным на дно полотенцем около часа на медленном огне. Затем банки извлечь из кастрюли, закатать и дать им полностью остыть.
Баклажанная икра с майонезом и томатной пастой на зиму

Шаг 15 из 15

Хранить баклажанную икру в погребе, подвале или другом подходящем для этого месте. Это очень вкусно!

Сообщить об ошибке