Баклажаны по-еврейски на зиму

Баклажаны по-еврейски на зиму – это оригинальная и невероятно вкусная заготовка для вашего стола. Такое угощение можно просто есть с хлебом или же использовать в качестве яркого гарнира для мясных или рыбных блюд. Рекомендуем попробовать приготовить по нашему проверенному рецепту.

Баклажаны по-еврейски на зиму

Автор рецепта:

Виктория Фролова

388 рецептов

Виктория Фролова

349

0

48

0

Кухня

Еврейская

Время готовки

8 ч.

Порции

1

Калорийность

38 ккал

Белки

1,3 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

7,7 гр.

Вода

86,2 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1378,0 гр.

кг
гр.
гр.
зуб.
мл.
ч.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30.2 мкг

900 мкг

0.2

3.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.7

37.8

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

2.3

31.7

Витамин В4

89.5 мг

500 мг

1.3

17.9

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

4.6

63.1

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

6.9

95.7

Витамин В9

214 мкг

400 мкг

3.9

53.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

82.4 мкг

90 мкг

6.6

91.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

1

13.9

Биотин

3.9 мг

50 мг

0.6

7.8

Витамин К

36.5 мкг

120 мкг

2.2

30.4

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

3.5

48.6

Калий

2956.6 мг

2500 мг

8.6

118.3

Кальций

295.1 мг

1000 мг

2.1

29.5

Кремний

306 мг

30 мг

74

1020

Магний

139.8 мг

400 мг

2.5

34.9

Натрий

3944.8 мг

1300 мг

22

303.4

Сера

376 мг

500 мг

5.5

75.2

Фосфор

537.2 мг

800 мг

4.9

67.1

Хлор

6520.2 мг

2300 мг

20.6

283.5

Алюминий

9430 мкг

30 мкг

2281.1

31433.3

Железо

7 мг

18 мг

2.8

39.1

Йод

30 мкг

150 мкг

1.4

20

Кобальт

27.9 мкг

10 мкг

20.2

278.6

Литий

680 мкг

70 мкг

70.5

971.4

Марганец

2.9 мкг

2 мкг

10.5

144.7

Медь

1654.4 мкг

1000 мкг

12

165.4

Никель

13.6 мкг

200 мкг

0.5

6.8

Рубидий

1783.2 мкг

200 мкг

64.7

891.6

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.7

9.4

Фтор

239.4 мкг

4000 мкг

0.4

6

Хром

13.4 мкг

50 мкг

1.9

26.8

Цинк

5.7 мг

12 мг

3.5

47.7

Бор

1640 мкг

1200 мкг

9.9

136.7

Ванадий

17 мкг

20 мкг

6.2

85

Молибден

111 мкг

70 мкг

11.5

158.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны по-еврейски на зиму
Достаем необходимые продукты из нашего списка. Овощи промываем под водой. Лук с чесноком очищаем.
2
Баклажаны по-еврейски на зиму
Баклажаны нарезаем толстыми кружочки. Оптимальная толщина – 2 сантиметра.
3
Баклажаны по-еврейски на зиму
Кружочки баклажанов разрезаем на четыре сектора.
4
Баклажаны по-еврейски на зиму
Нарезанный продукт выкладываем в глубокую миску.
5
Баклажаны по-еврейски на зиму
Поливаем баклажаны растительным маслом.
6
Баклажаны по-еврейски на зиму
Хорошенько все перемешиваем. Каждый кусочек баклажана должен быть покрыт маслом.
7
Баклажаны по-еврейски на зиму
Перекладываем продукт в сухую сковородку и обжариваем с разных сторон до румянца.
8
Баклажаны по-еврейски на зиму
Лучше всего обжаривать кабачки порционно.
9
Баклажаны по-еврейски на зиму
Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.
10
Баклажаны по-еврейски на зиму
Лук отправляем к обжаренным баклажанам.
11
Баклажаны по-еврейски на зиму
Сюда же выкладываем измельченный чеснок. Его можно порезать или продавить через пресс.
12
Баклажаны по-еврейски на зиму
Всыпаем сюда приправу для шашлыка, соль и сахар.
13
Баклажаны по-еврейски на зиму
Поливаем продукты уксусом.
14
Баклажаны по-еврейски на зиму
Хорошенько все вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
15
Баклажаны по-еврейски на зиму
Закрываем угощение тарелкой.
16
Баклажаны по-еврейски на зиму
Сверху устанавливаем груз около 3 килограмм.
17
Баклажаны по-еврейски на зиму
Оставляем заготовку в таком положении на 7 часов до обильного выделения сока.
18
Баклажаны по-еврейски на зиму
Угощение распределяем по стерилизованным банкам.
19
Баклажаны по-еврейски на зиму
Наполненную тару ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем около 30 минут после закипания воды.
20
Баклажаны по-еврейски на зиму
Извлекаем банки из воды, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.
21
Баклажаны по-еврейски на зиму
Заготовки накрываем теплым материалом и даем полностью остыть.
22
Баклажаны по-еврейски на зиму
Баклажаны по-еврейски на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Оценить баклажаны по-еврейски на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 1 из 22

Достаем необходимые продукты из нашего списка. Овощи промываем под водой. Лук с чесноком очищаем.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 2 из 22

Баклажаны нарезаем толстыми кружочки. Оптимальная толщина – 2 сантиметра.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 3 из 22

Кружочки баклажанов разрезаем на четыре сектора.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 4 из 22

Нарезанный продукт выкладываем в глубокую миску.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 5 из 22

Поливаем баклажаны растительным маслом.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 6 из 22

Хорошенько все перемешиваем. Каждый кусочек баклажана должен быть покрыт маслом.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 7 из 22

Перекладываем продукт в сухую сковородку и обжариваем с разных сторон до румянца.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 8 из 22

Лучше всего обжаривать кабачки порционно.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 9 из 22

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 10 из 22

Лук отправляем к обжаренным баклажанам.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 11 из 22

Сюда же выкладываем измельченный чеснок. Его можно порезать или продавить через пресс.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 12 из 22

Всыпаем сюда приправу для шашлыка, соль и сахар.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 13 из 22

Поливаем продукты уксусом.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 14 из 22

Хорошенько все вымешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 15 из 22

Закрываем угощение тарелкой.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 16 из 22

Сверху устанавливаем груз около 3 килограмм.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 17 из 22

Оставляем заготовку в таком положении на 7 часов до обильного выделения сока.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 18 из 22

Угощение распределяем по стерилизованным банкам.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 19 из 22

Наполненную тару ставим в большую кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем около 30 минут после закипания воды.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 20 из 22

Извлекаем банки из воды, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 21 из 22

Заготовки накрываем теплым материалом и даем полностью остыть.
Баклажаны по-еврейски на зиму

Шаг 22 из 22

Баклажаны по-еврейски на зиму готовы. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке