Баклажаны под прессом на зиму

Баклажаны под прессом на зиму – это изысканное и ароматное блюдо на грузинский манер, которое можно сохранить на долгое время благодаря консервации. Приготовленные по особому рецепту баклажаны будут невероятно сочными и нежными на вкус. Они будут идеально подходить как к мясным блюдам, так и к пасте или картофельным гарнирам. Благодаря специям и травам, добавленным в процессе приготовления, баклажаны обладают насыщенным вкусом. Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и ценителей овощной кухни.

Баклажаны под прессом на зиму

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

340 рецептов

Дарья Шевченко

396

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 д.

Порции

17

Калорийность

19 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,9 гр.

Вода

89,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

17 порций

1 порция = 146,2 гр.

кг
гр.
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.
ст.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7056 мкг

900 мкг

31.5

46.1

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.7

2.4

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.7

2.5

Витамин В4

101.4 мг

500 мг

0.8

1.2

Витамин В5

3.7 мг

5 мг

3

4.4

Витамин В6

2 мг

2 мг

4

5.9

Витамин В9

217.9 мкг

400 мкг

2.2

3.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

68.9 мкг

90 мкг

3.1

4.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

0.7

1.1

Биотин

3.1 мг

50 мг

0.2

0.4

Витамин К

82.3 мкг

120 мкг

2.8

4

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

2.4

3.6

Калий

3124.7 мг

2500 мг

5

7.4

Кальций

631.4 мг

1000 мг

2.5

3.7

Кремний

377.5 мг

30 мг

50.6

74

Магний

256.1 мг

400 мг

2.6

3.8

Натрий

34983.1 мг

1300 мг

108.3

158.3

Сера

343 мг

500 мг

2.8

4

Фосфор

608.3 мг

800 мг

3.1

4.5

Хлор

54426.7 мг

2300 мг

95.2

139.2

Алюминий

9280.5 мкг

30 мкг

1244.7

1819.7

Железо

9.3 мг

18 мг

2.1

3

Йод

37.9 мкг

150 мкг

1

1.5

Кобальт

30.9 мкг

10 мкг

12.4

18.2

Литий

701 мкг

70 мкг

40.3

58.9

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

6.3

9.1

Медь

1890.7 мкг

1000 мкг

7.6

11.1

Никель

25 мкг

200 мкг

0.5

0.7

Рубидий

342.3 мкг

200 мкг

6.9

10.1

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.3

0.4

Фтор

1334.3 мкг

4000 мкг

1.3

2

Хром

17.5 мкг

50 мкг

1.4

2.1

Цинк

4.9 мг

12 мг

1.6

2.4

Бор

1700 мкг

1200 мкг

5.7

8.3

Ванадий

363.5 мкг

20 мкг

73.1

106.9

Молибден

285 мкг

70 мкг

16.4

23.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны под прессом на зиму
У промытых баклажанов срезаем место крепления плодоножки и делаем продольный глубокий надрез, немного не доходя до конца.
2
Баклажаны под прессом на зиму
Воду с солью доводим до кипения, забрасываем фиолетовые плоды и провариваем ровно пять минут.
3
Баклажаны под прессом на зиму
Перекладываем баклажаны в дуршлаг и сверху накрываем тарелкой, устанавливаем груз и оставляем на 60 минут.
4
Баклажаны под прессом на зиму
По истечении указанного времени начиняем баклажаны смесью из тертой моркови, чеснока, пропущенного через пресс, молотого перца и зелени.
5
Баклажаны под прессом на зиму
Плотно укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Для его приготовления кипятим воду с солью и сахаром, убираем с конфорки и вливаем уксус.
6
Баклажаны под прессом на зиму
Оставляем на трое суток при комнатной температуре, а затем еще на три дня ставим в холодильник.
7
Баклажаны под прессом на зиму
Через неделю баклажаны помещаем в плотные пакеты по 1-2 штуки и убираем в морозилку. Достаем за пару часов до подачи к столу. Приятного аппетита!

Оценить баклажаны под прессом на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны под прессом на зиму

Шаг 1 из 7

У промытых баклажанов срезаем место крепления плодоножки и делаем продольный глубокий надрез, немного не доходя до конца.
Баклажаны под прессом на зиму

Шаг 2 из 7

Воду с солью доводим до кипения, забрасываем фиолетовые плоды и провариваем ровно пять минут.
Баклажаны под прессом на зиму

Шаг 3 из 7

Перекладываем баклажаны в дуршлаг и сверху накрываем тарелкой, устанавливаем груз и оставляем на 60 минут.
Баклажаны под прессом на зиму

Шаг 4 из 7

По истечении указанного времени начиняем баклажаны смесью из тертой моркови, чеснока, пропущенного через пресс, молотого перца и зелени.
Баклажаны под прессом на зиму

Шаг 5 из 7

Плотно укладываем в кастрюлю и заливаем рассолом. Для его приготовления кипятим воду с солью и сахаром, убираем с конфорки и вливаем уксус.
Баклажаны под прессом на зиму

Шаг 6 из 7

Оставляем на трое суток при комнатной температуре, а затем еще на три дня ставим в холодильник.
Баклажаны под прессом на зиму

Шаг 7 из 7

Через неделю баклажаны помещаем в плотные пакеты по 1-2 штуки и убираем в морозилку. Достаем за пару часов до подачи к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке