Баклажаны под прессом на зиму
Баклажаны под прессом на зиму – это изысканное и ароматное блюдо на грузинский манер, которое можно сохранить на долгое время благодаря консервации. Приготовленные по особому рецепту баклажаны будут невероятно сочными и нежными на вкус. Они будут идеально подходить как к мясным блюдам, так и к пасте или картофельным гарнирам. Благодаря специям и травам, добавленным в процессе приготовления, баклажаны обладают насыщенным вкусом. Это блюдо отлично подойдет для вегетарианцев и ценителей овощной кухни.
396
42
0
Кухня
Мировая
Время готовки
7 д. PT7D
Порции
17
Калорийность
19 ккал 477 ккал 28 ккал
Белки
0,7 гр. 17,0 гр. 1,0 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,6 гр. 0,1 гр.
Углеводы
3,9 гр. 95,7 гр. 5,6 гр.
Вода
89,9 гр. 2234,2 гр. 131,4 гр.
Волокна
1,4 гр. 33,8 гр. 2,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 146,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
7056 мкг
900 мкг
31.5
46.1
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
1.7
2.4
Витамин В2
0.8 мг
1.8 мг
1.7
2.5
Витамин В4
101.4 мг
500 мг
0.8
1.2
Витамин В5
3.7 мг
5 мг
3
4.4
Витамин В6
2 мг
2 мг
4
5.9
Витамин В9
217.9 мкг
400 мкг
2.2
3.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
68.9 мкг
90 мкг
3.1
4.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2.8 мг
15 мг
0.7
1.1
Биотин
3.1 мг
50 мг
0.2
0.4
Витамин К
82.3 мкг
120 мкг
2.8
4
Витамин РР
12.1 мг
20 мг
2.4
3.6
Калий
3124.7 мг
2500 мг
5
7.4
Кальций
631.4 мг
1000 мг
2.5
3.7
Кремний
377.5 мг
30 мг
50.6
74
Магний
256.1 мг
400 мг
2.6
3.8
Натрий
34983.1 мг
1300 мг
108.3
158.3
Сера
343 мг
500 мг
2.8
4
Фосфор
608.3 мг
800 мг
3.1
4.5
Хлор
54426.7 мг
2300 мг
95.2
139.2
Алюминий
9280.5 мкг
30 мкг
1244.7
1819.7
Железо
9.3 мг
18 мг
2.1
3
Йод
37.9 мкг
150 мкг
1
1.5
Кобальт
30.9 мкг
10 мкг
12.4
18.2
Литий
701 мкг
70 мкг
40.3
58.9
Марганец
3.1 мкг
2 мкг
6.3
9.1
Медь
1890.7 мкг
1000 мкг
7.6
11.1
Никель
25 мкг
200 мкг
0.5
0.7
Рубидий
342.3 мкг
200 мкг
6.9
10.1
Селен
4.2 мкг
55 мкг
0.3
0.4
Фтор
1334.3 мкг
4000 мкг
1.3
2
Хром
17.5 мкг
50 мкг
1.4
2.1
Цинк
4.9 мг
12 мг
1.6
2.4
Бор
1700 мкг
1200 мкг
5.7
8.3
Ванадий
363.5 мкг
20 мкг
73.1
106.9
Молибден
285 мкг
70 мкг
16.4
23.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить баклажаны под прессом на зиму
Оценить рецепт
42
0
Комментарии (0)