Баклажаны с грибами и майонезом на зиму

Баклажаны с грибами и майонезом на зиму – это необычная и невероятно вкусная заготовка, которую точно стоит попробовать каждому. Такая закуска порадует своим неповторимым вкусом и аппетитным видом. Ее просто можно есть с хлебом или подавать к столу с горячими гарнирами.

Баклажаны с грибами и майонезом на зиму

Автор рецепта:

Дарья Шевченко

340 рецептов

Дарья Шевченко

1742

0

40

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

36 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

87,0 гр.

Волокна

2,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 705,0 гр.

кг
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
ч.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

52.2 мкг

900 мкг

0.3

1.9

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

3.7

25.8

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

7.6

53.5

Витамин В4

109 мг

500 мг

1

7.3

Витамин В5

13.8 мг

5 мг

13.1

92.2

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

5.6

39.8

Витамин В9

380.2 мкг

400 мкг

4.5

31.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

135.4 мкг

90 мкг

7.1

50.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

21 мг

15 мг

6.6

46.6

Биотин

5.5 мг

50 мг

0.5

3.7

Витамин К

37.2 мкг

120 мкг

1.5

10.3

Витамин РР

38.9 мг

20 мг

9.2

64.9

Калий

5945 мг

2500 мг

11.2

79.3

Кальций

428.4 мг

1000 мг

2

14.3

Кремний

315 мг

30 мг

49.6

350

Магний

250.3 мг

400 мг

3

20.9

Натрий

8158.1 мг

1300 мг

29.7

209.2

Сера

511 мг

500 мг

4.8

34.1

Фосфор

1233.6 мг

800 мг

7.3

51.4

Хлор

12659.2 мг

2300 мг

26

183.5

Алюминий

10150 мкг

30 мкг

1599.7

11277.8

Железо

10.8 мг

18 мг

2.8

20

Йод

125.4 мкг

150 мкг

4

27.9

Кобальт

113.4 мкг

10 мкг

53.6

377.9

Литий

680 мкг

70 мкг

45.9

323.8

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

7.9

55.8

Медь

1836.2 мкг

1000 мкг

8.7

61.2

Никель

19 мкг

200 мкг

0.4

3.2

Рубидий

2770 мкг

200 мкг

65.5

461.7

Селен

6.2 мкг

55 мкг

0.5

3.8

Фтор

365.4 мкг

4000 мкг

0.4

3

Хром

82 мкг

50 мкг

7.8

54.7

Цинк

8.7 мг

12 мг

3.4

24.2

Бор

2000 мкг

1200 мкг

7.9

55.6

Ванадий

17 мкг

20 мкг

4

28.3

Молибден

137 мкг

70 мкг

9.3

65.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму
Баклажаны промываем и режем кубиком. Эти кубики опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты. После отбрасываем на дуршлаг.
2
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму
Тонкими пластинками режем промытые шампиньоны, обжариваем их в 30 миллилитрах растительного масла около 10 минут, регулярно размешивая.
3
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму
Далее обжариваем баклажаны около 5 минут. Лучше всего делать это порциями. Для жарки каждой порции баклажан пригодится еще по 30 миллилитров масла.
4
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму
Репчатый лук режем четвертинками, обжариваем в оставшемся подсолнечном масле.
5
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму
Вместе соединяем баклажаны, грибы, лук. Сюда продавливаем чеснок, отправляем майонез и вливаем уксус. Хорошо все вымешиваем.
6
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму
Раскладываем угощение по банкам и ставим их в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 20 минут после закипания, после закупориваем крышками.
7
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму готовы. Храните в прохладном месте!

Оценить баклажаны с грибами и майонезом на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Баклажаны с грибами и майонезом на зиму

Шаг 1 из 7

Баклажаны промываем и режем кубиком. Эти кубики опускаем в кипящую подсоленную воду на две минуты. После отбрасываем на дуршлаг.
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму

Шаг 2 из 7

Тонкими пластинками режем промытые шампиньоны, обжариваем их в 30 миллилитрах растительного масла около 10 минут, регулярно размешивая.
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму

Шаг 3 из 7

Далее обжариваем баклажаны около 5 минут. Лучше всего делать это порциями. Для жарки каждой порции баклажан пригодится еще по 30 миллилитров масла.
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму

Шаг 4 из 7

Репчатый лук режем четвертинками, обжариваем в оставшемся подсолнечном масле.
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму

Шаг 5 из 7

Вместе соединяем баклажаны, грибы, лук. Сюда продавливаем чеснок, отправляем майонез и вливаем уксус. Хорошо все вымешиваем.
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму

Шаг 6 из 7

Раскладываем угощение по банкам и ставим их в кастрюлю с водой и полотенцем на дне. Стерилизуем 20 минут после закипания, после закупориваем крышками.
Баклажаны с грибами и майонезом на зиму

Шаг 7 из 7

Баклажаны с грибами и майонезом на зиму готовы. Храните в прохладном месте!

Сообщить об ошибке